Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wereli

New member
Velca,спасибо, я это читала :) там все в общем и целом, а конкретно по ребенку - все равно непонятно, нам то что делать? ничего? успокоиться и забить? или, наоборот, бежать рентгены с биохимиями срочно выпрашивать?

Yolia_Sh

универсальная
В школах-все спокойно,
у мамы весь класс сделал прививку и 100% все переболели :)))
Мама в т.ч.
Причем, как мама говорит, странно так. Вышли со справки и через 2-3 дня снова температура высокая.

Alena_Fly

Active member
У меня на этом бзик: если чел сплюнул, все, капец. Хотя я где-то читала, что мужики таким образом метят территорию
они (самцы, то бишь) ещё и нос об забор выбивают:))) Про метки территории я слышала на лекции по топочке на курсах усовершенствования, Холодный читал)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Биохимия не повредит, хотя бы для самоуспокоения. Рентген как потенциально небезопасный метод можно сделать при настораживающих результатах БАК.

Есть еще такой метод, как остеометрия, измерение плотности кости.
Используется для диагностики остеопороза, но я не слышала, чтобы его применяли для диагностики рахита.

Ой, вру. Вот, в теме рахита:
"
В настоящее время УЗ денситометрия рассматривается как скрининг, позволяющий выявить группы риска в отношении переломов костей, как метод для постановки диагноза остеопороза и оценки эффективности терапии.
По мнению ряда исследователей в ближайшем будущем ультразвуковая сонография займет одну из ведущих позиций в диагностике остеопороза (Njeh C.F. et al, 1997)."

Витамин Д в дозе 4 капли, месяц, без Сулковича... для меня это как-то запредельно.
Раз в жизни видела рахит- девочка с квадратной головой, не стоящая на тонких ножках в 10 месяцев.
Они начали пить Аквадетрим после Сулковича ( отрицательного).

Есть еще такая вот штука:
http://ortmed.ru/index.php?productID=24

По ссылке понятно, что именно надо сдавать и смотреть.

http://www.voed.ru/osteoporosis_child.htm вот тут " рахитоподобные заболевания"

Yolia_Sh

универсальная
Про плевки я уже молчу. У нас в доме нет мусоропровода. Обычно все на улицу несут по дороге на работу. и вот есть же такая сволочь, которой лень потратить 2 лишние минуты, свернуть к мусорным бакам. Бросают прямо возле дорожки. А собаки\кошки потом все это растаскивают. А там подгузники... Вот чему такая свинья своего ребенка научить может?

Дамы, я в шоке была как-то ночью. Сижу себе, читаю. 2 часа ночи. Слышу странные хлопки на коридоре в подъезде. Думаю"Гады, опять покурить кто-то пришел. И чего им на своих балконах не куриццо?" У нас дверь обычная. Этах последний. Весь дым в квартиру валит. Подлетаю к двери. Глядь в глазок-а там темнота. Я в непонятках стою под дверью. Хорошо глазок пальцем закрыла, а то ж свет:)))
А хлопки продолжаются. Музычка тихонько в телефончике играет.
Короче, до меня дошло, что там происходит, только когда тихие вздохи услышала. :)))))))))))))))))))))
Полтора часа товарищи зажигали. Я правда уже это все из зала (он как раз напротив входной двери у нас) слушала. Сперва хотела им кайф обломать :) Потом пожалела:)

А вы б что сделали? Первый раз со мной такое :)

wereli

New member
Лапа,:)))

в ладушки играли )))) на щелбаны )))

Последнее редактирование:

бурундук

New member
Urban, сорри что влажу с кухней. Но хочу предупредить, выстум мд холодильником и рабочей поверхностью может потом быть не очень удобным - постоянно надо что-то достать, когда готовишь. Значит постоянно его обходишь. Вспоминаешь добым словом :))). Подумайте, может куда его в др сторону или отдельным островом посреди кухни - и стол и рабочая поверхность выйдет. Все-таки 14 м -это прилично.

Анестезия

мечты сбываются:)
меня на примете есть одна милая девушка
я,наверное,догадываюсь,кто это..она,действительно,мила..)))
да у вас же рахит, характерные изменения
рахит не высиавляется по внешним признакам..
то ли то, что мы его передозировали уже...
да.три плюса-это показания к отмене...
выписать биохимию? что там имеет значение? кальций крови?
кальций.фосфор,щелочная фосфатаза-это минимум..а вообще.. меня у малого затылок был выкатан всю дорогу до года. у нас это был еспокойный реб после 6 мес,часто мотал головой,тонус повышен-затылок выкатывался от трения..а ,что касается формы головы...кргда подруга с 9 мес.реб приехала в гости,я посмотрела на реб и первая мысль была:"Блин,мама уч.пед. и не замечает,что у реб рахит откровенный,затылок просто плоский,,"
она поймала мой взгляд и спокойно(я,видно,не первая такая была..как-никак медицинский круг общения)сказала:"ЭТо у нас с рождения,он с такой головойродился"
так что внешние признаки не показатель.показатель биохимия и сулковича,по которой у вас передоз вит.Д.нужно отменять..

по идее, должна и выправляться уже начать
костные деформации уже не пройдут,если есть..
Ортопед к нам претензий не имеет, проходили в 4,5 месяца, ножки его полностью устраивают и ребра тоже
ну ,на ножки он еще не встает.это не показатель,что устраивают ортопеа.искривление начнается.когда пойдет нагрузка на ноги..
там не все с Н рожали
а что еще кто-то есть? я думала,она одна грудью на амбразуры..
Витамин Д в дозе 4 капли, месяц, без Сулковича... для меня это как-то запредельно
:)
А вы б что сделали? Первый раз со мной такое
ничего..)) может,негде людям..) сама молодой не была?)))

kliusha, а объясни тормозу, что они делали
и как ты беременной оказалась,понять не могу...))

Упала под стол
:)

НАТ

Любимая вредность
Всем привет))))) история с хлопками ))))))))))))это все)))) )))))))). Но вообще Лапа понять можно , не у всех это хлопками сопровождается , если не видно, можно только догадываться , что там происходит))))

Лапа

Well-known member
Анестезия, я подумала, что дело было зимой и в подъезде. Врядли кто там обнажался по самое не хочу, вот и удивилась, по чем в таких условиях можно хлопать:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху