Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
не, это не для осмотра, а для постановки на учет - для суда в общем, а "посмотреть ребенка", я так понимаю, возлагается на акушерку...
да, так оно и есть
ребенка акушерка смотрит
только один раз читала, что кто-то неонатолога (или педиатра) частного звал

шахматка

New member
Меня сама ситуация забавляет: за роды заплатить не жалко, а дитя посмотреть - здравствуйте, бесплатный педиатр из ПК!
мы привыкли, что в "детстве" все бесплатно, и этот менталитет долго еще не измениться. Может бы что-то поменялось , если бы убрали вызова на дом в поликлиниках

wereli

New member
А по-моему, тут просто ошибка в логике, ведь прививка- это не просто "малая болезнь", а совокупность и других компонентов, которые никак нельзя списывать со счетов. И в случае с ПВО все равно трудно (а часто просто никому не нужно) выяснить на что конкретно, на какой компонент вакцины произошла реакция, да и если ПВО и прививка отдалены во времени, то картина становится совсем смазанной
я не верю в ужасающее токсическое действие малых доз. У любого вещества есть понятия о ПДК и биодоступности. Очень просто выцепить страшное слово из состава и потом пугать им тех, кто готов впечатлиться. По-моему, Парацельс говорил, что все есть яд, и ничто не лишено ядовитости, все дело в дозе. Так-то и вода может быть ядом. В текстах "антиков" вообще нередок фокус - изменить одну соль на другую, потом из этого делать выводы о токсичности... хотя разные соли одних и тех же металлов имеют разную биодоступность и разные ПДК, или игнорировать формат (например, гель и раствор безусловно отличаются по всасываемости). Я с калькулятором пересчитывала все и со справочниками, никаких даже суточных превышений ПДК не удалось обнаружить.
Если говорить конкретно о Варилриксе, я вообще не нашла других компонентов в его составе, только вирусня :acute:что, в общем-то, логично - вакцина живая, нельзя вирус прибивать.
Случаи ПВО, мне известные и не оспоримые, связаны как раз с действием основого компонента. Например, остит после БЦЖ или ВАПП после ОПВ. Тут и гадать нечего, возбудитель на простейшем лабораторном анализе выявляется = вакцинные штаммы отличаются от "диких".
Побочные реакции (не ПВО) могут быть действительно связаны с чем угодно, но гадать там не имеет смысла, потому что они тем и отличаются, что проходят сами. Ну, инфильтрат, например - явно дело "рук" геля, адсорбирующего вакцину.

Alena_Fly

Active member
в 2008 я была чемпионкой минздравовского профсоюза среди женщин
всё, ты для меня теперь небожитель))) шахматы всегда были непостижимой наукой для моего разума))

Она мне потом выссказала, ну типа что зря потратила время на овцу, которая не умеет играть
ну вот фу((( терпеть таких королев не могу(((

Soneyka

Active member
Извините, что влажу в беседу. Может кто подскажет, хорошего узиста. Надо узи брюшной полости сделать.

wereli

New member
о да, я тоже последние недели проводила как помпадурша)) те на швабрах спали, чтоб причу не испортить, а я подушки стульчиком выстраивала, чтоб кислотой не захлебнуться))

Marisol

Active member
а "посмотреть ребенка", я так понимаю, возлагается на акушерку...
Ага, а потом едут в больницу с несуществующей пневмонией. Посмотрел бы сразу хороший доктор, глядишь, и не понадобилось бы мотаться по городу туда-сюда.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я не верю в ужасающее токсическое действие малых доз.

Есть истинная аллергия ( дозонезависимая), есть псевдоаллергия ( дозозависимая).
Если аллергия истинная, то анафилаксия может случиться и на очень маленькую дозу.

wereli

New member
мы привыкли, что в "детстве" все бесплатно
ну я, к примеру, платила акушерке, да. Потому что нашла акушерку, которая в своем вопросе для меня была богиней)) и мне совершенно не жалко было ей дать денег, наоборот, переживаю, что мало дала.
Если бы я нашла такого же педиатра, я б ему тоже с удовольствием платила по вполне коммерческим расценкам, а не советским.
К сожалению, пока не нашла. Поэтому пользуюсь бесплатным, насколько это возможно.

Marisol

Active member
Тетки, заказывающие платки с котами, обратите внимание еще на позицию "Мартовский": http://www.platki.ru/production/catalogue/silk/silk52/ и http://www.platki.ru/production/catalogue/silk/silk52/?page=2
Платочек маленький, 52х52 зато шелковый, и рисунок прикольный, у меня подруга такой брала, очень ей нравится. В закупке прошлые разы он был в более дешевом стандартном сорте (типа с небольшим браком, но заметить этот брак трудно, я в подругином так и не нашла).

wereli

New member
Есть истинная аллергия ( дозонезависимая), есть псевдоаллергия ( дозозависимая). Если аллергия истинная, то анафилаксия может случиться и на очень маленькую дозу.
Я имела в виду не аллергию как факт, а аллергические реакции. Они просто обязаны соотноситься с дозами по логике. Анафилаксия может случиться и на супермаленькую дозу, но с повышением дозы аллергена эта вероятность выше, ведь так? И чем больше доза аллергена, тем сильнее может быть реакция. Грубо говоря, человек аллергичен на апельсины, есть разница для него, съесть граммулечку или килограмм? От граммулечки лицо покраснеет, а от килограмма - анаф. шок...
Ну и в том сообщении, что Вы процитировали, я вообще не про аллергичность писала... а про токсичность малых доз. Аллергичным на компоненты вакцины не стоит их делать, с этим никто не спорит. В остальных случаях вполне можно руководствоваться нормами ПДК.
А вообще меня порой удивляют товарищи, отказывающиеся от вакцин изза микрограмма ртути, но при этом попутно кормящие своих детей годами!! бадами с куда более высоким ее содержанием. Примеры есть)))

Marisol

Active member
но при этом попутно кормящие своих детей годами!! бадами с куда более высоким ее содержанием
Зачем тратиться на БАД? Достаточно обычной морской рыбы, она ртуть накапливает очень качественно.

Canella

Well-known member
Я с калькулятором пересчитывала все и со справочниками, никаких даже суточных превышений ПДК не удалось обнаружить.
вы уникальнейший человек для вашей специальности.
А я вот верю в токсичность малых доз, а еще в то, что у каждого своя "малая" доза, а еще в то, что в составе может оказаться не только то, что должно быть. И еще верю в увеличение биодоступности веществ с помощью применения нанотехнологий, генной инженерии....
Хоть семя льна, что ли, пробуйте заваривать...
а что помогает?

Лапа

Well-known member
может кто подскажет телефон МиД, по которому дитя на консультацию записать можно. А то я потеряла, а нам к окулисту надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху