Сходили мы сегодня к стоматологу и я расстроена. Сказали, что приличный налет на передних зубах - немедленно удалять. В смысле самостоятельно счищать. И как?

(((((( Ребенок не дает чистить себе зубы. Силой что ли? Сказали купить пасту РОКС и их же гель. Кто пользовался, реально помогает, или не стоит заморачиваться на пасте. А чем вообще налет можно отмыть?
А еще хотела спросить касательно пирацетама. У меня сужены сосуды, и как-то мне его терапевт прописала для профилактики головных болей (был период, каждый день голова болела). Не знаю, он ли помог, но я тут подумала, что раз уж я вся такая нынче обпичканая лекарствами, может пропить профилактический курс. Голова уже болит крайне редко, но вдруг профилактика в таком деле важна.
Мне-таки не показалось, выписали детёнышу моему очки, подкашивает слегка
у нас таже беда, правда, пока обходимся без очков. Причем я в 2 месяца ребенка заметила. но в основном с меня окулисты ржали, особеннов 4 ГКБ. А вот в МиД мне окулист понравилась, подтвердила мои опасения, объяснила причину (у нас широкая переносица), вот через пару недель пойдем к ней опять. Вроде как стало лучше, но не хочется запустить и потом рвать волосню на голове
А еще сегодня педиатр меня повеселила. Говорю, мы неделю назад болели (но я не вызывала ее, подумала, ну нафиг гонять тетку), а она мне, так у вас анализы были хорошие, давайте прививку сделаем. Я ей опять, мы болели, а она мне - и сильно болели, чем личились. Блин, буду теперь даже на сопли вызывать

Ее успокоила, сказала, что не забуду и придем мы через месяц, и сделаем прививку и не подведем ее

))
О еще вопрос, поставил нам ЛОР 1-2 степень аденоидов. Сказала интересную фразу, мол для вашего возраста это норма, но у вас узкие ходы, поэтому это плохо. А вообще у здорового ребенка может быть какая-то степень аденоидов, или любая степень - это уже плохо?