Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
шахматка, у нас было ГВ до 1.6 и зубы хорошие.так что не думаю,что сильно влияет именно ГВ..

Panaceja

New member
Velca, как командировка?

Тётки, я в печали :(
Мне-таки не показалось, выписали детёнышу моему очки, подкашивает слегка :(

Соната

Любимая и любящая
varvarushka, я за аб.

Panaceja, жалко. А без очков нельзя скорректировать? Просто мне кажется, что раз надевши очки, это на всю жизнь(((.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, сделала биохимию и прочие анализы, прошу полечить мои руки. Наппоминаю-болят руки в суставах на запястьях, ношу/кормлю ребенка. Особенно ночью болит, круглосуточно в эласт. бинтах. Может там не все так страшно?????Спасибо

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
А без очков нельзя скорректировать? Просто мне кажется, что раз надевши очки, это на всю жизнь

Двоечница :) Не обижайся, пожалуйста, но рассуждения на уровне обывателя :)

Может там не все так страшно????

Вроде и не очень страшно. Но срб слегка повышен, и формулу в оак не посчитали.

Лапа

Well-known member
Сходили мы сегодня к стоматологу и я расстроена. Сказали, что приличный налет на передних зубах - немедленно удалять. В смысле самостоятельно счищать. И как?:((((((( Ребенок не дает чистить себе зубы. Силой что ли? Сказали купить пасту РОКС и их же гель. Кто пользовался, реально помогает, или не стоит заморачиваться на пасте. А чем вообще налет можно отмыть?

А еще хотела спросить касательно пирацетама. У меня сужены сосуды, и как-то мне его терапевт прописала для профилактики головных болей (был период, каждый день голова болела). Не знаю, он ли помог, но я тут подумала, что раз уж я вся такая нынче обпичканая лекарствами, может пропить профилактический курс. Голова уже болит крайне редко, но вдруг профилактика в таком деле важна.

Мне-таки не показалось, выписали детёнышу моему очки, подкашивает слегка
у нас таже беда, правда, пока обходимся без очков. Причем я в 2 месяца ребенка заметила. но в основном с меня окулисты ржали, особеннов 4 ГКБ. А вот в МиД мне окулист понравилась, подтвердила мои опасения, объяснила причину (у нас широкая переносица), вот через пару недель пойдем к ней опять. Вроде как стало лучше, но не хочется запустить и потом рвать волосню на голове

А еще сегодня педиатр меня повеселила. Говорю, мы неделю назад болели (но я не вызывала ее, подумала, ну нафиг гонять тетку), а она мне, так у вас анализы были хорошие, давайте прививку сделаем. Я ей опять, мы болели, а она мне - и сильно болели, чем личились. Блин, буду теперь даже на сопли вызывать:) Ее успокоила, сказала, что не забуду и придем мы через месяц, и сделаем прививку и не подведем ее:)))

О еще вопрос, поставил нам ЛОР 1-2 степень аденоидов. Сказала интересную фразу, мол для вашего возраста это норма, но у вас узкие ходы, поэтому это плохо. А вообще у здорового ребенка может быть какая-то степень аденоидов, или любая степень - это уже плохо?

Soneyka

Active member
Сказали купить пасту РОКС и их же гель. Кто пользовался, реально помогает, или не стоит заморачиваться на пасте. А чем вообще налет можно отмыть?

А е

У моего малого на 2-х верхних зубах белые полоски. Прочитав темку "Профилактика кариеса у детей" Шаковец, купила гель роксовский, пасту их тоже пользуемся с первого зуба. Так вот недели 1,5 мажу гелем и вижу что полоски стали не такими заметными, потихоньку исчезают, но еще конечно не совсем. У Шаковец написано 1-2 месяца мазать и 1 месяц перерыв. МОжет тут еще стоматологи подскажут.Я не врач.

Panaceja

New member
Причем я в 2 месяца ребенка заметила. но в основном с меня окулисты ржали,

Потому что до 4-х месяцев это - норма. Потому и ржали.

пока обходимся без очков

В смысле - обходитесь? А что вообще делаете?

Лапа

Well-known member
Потому что до 4-х месяцев это - норма. Потому и ржали
нет, ржать начали в год, в 2 месяца я в свою ПК сбегала, сказали до года не паниковать

В смысле - обходитесь? А что вообще делаете?
ничего:( гимнастику она делать отказывается. стараемся по-меньше смотреть телики-компьютеры, фотографировать без вспышки (все окулисты в один голос о вспышке говорят как о вселенском зле) и все пока. Посмотрим, что нам скажут в этот раз. Как по мне, зрительно почти вообще нет косоглазия, но все равно не 100 %, что меня огорчает:(((((

Canella

Well-known member
Девочки, а вам не кажется, что грипп в этом году какой-то очень странный- повторные заболевания, нет четкого течения болезни, а такое - ни туда, ни сюда, то лучше, то хуже, что-то длительное непроходящее, и так почти у всех

Лапа

Well-known member
Panaceja,можно вопросик:)))) почему свечи индометациона нужно с 1 д.ц. использовать? мне их врач назначил, а охота весь курс лекарств по-быстрее выпить и забить (ну и вставить:)))))) И после 2 курса АБ нужно ли что-то профилактически пить от молочницы или забить?

sergovlena,так каждый же год штамм вируса гриппа вроде разный. Может в этом году какой-то особо злобный. А сдругой стороны еще как его лечить. Первый вопрос педиатра мне был - чем вы лечились. Я соврала, что ставили свечи виферона (она нам их всегда при простуде назначает). Мы лечились не сбиванием температуры, но это ж не лечение:)))) С ребенком страшнее в этом плане, но по себе заметила - если не лезть при гриппе и простудах к организму с посильной помощью, то в большенстве своем болезнь проходит легче

Panaceja

New member
почему свечи индометациона нужно с 1 д.ц. использовать?

Хм, первый раз слышу... Может, привязка не ко дню цикла, а к антибиотикотерапии?

И после 2 курса АБ нужно ли что-то профилактически пить от молочницы или забить?

Лучше пить. И флору восстанавливать.

гимнастику она делать отказывается
Косоглазие гимнастикой не лечится.

Urban

New member
Девочки, а вам не кажется, что грипп в этом году какой-то очень странный- повторные заболевания, нет четкого течения болезни, а такое - ни туда, ни сюда, то лучше, то хуже, что-то длительное непроходящее, и так почти у всех
ага. У меня мама чуть больше недели назад заболела, вроде уже поправилась, только кашляла. Вчера 39,5 опять. Вот и пойми толи это новое заражение, толи то продолжается. Выписали флустоп)))

Анестезия

главное, что вовремя заметили. Может получится быстро исправить.
да.не переживай.лучше счас походить в очках,чем иметь потом много проблем.у детей хорошо очками коррегируется,это не взрослые. все будет хорошо.
И как?(((((( Ребенок не дает чистить себе зубы.
Лапа,почитай что я писала про наш поход

Лапа

Well-known member
Лучше пить. И флору восстанавливать
на твой взгляд, что реально эффективно. Это есть таблетки причем 1кратного приема, есть курсом, есть свечи, фиг поймешь, что лучше

Косоглазие гимнастикой не лечится
ну это да, это скорее как дополнительно возможное. нам поставили пока физиологическое косолглазие по причине анатомии лица (ну или как правильно выразится). и сейчас важна динамика - справляются ли глаза с той переносицей, которую природа отсыпала. как врач пошутила, будут большие глаза:))) было бы хорошо, если бы только этим все закончилось. мне все же видно немного подкашивание, а уже 2 года, поэтому огорчает сей факт. хотя в ПК сегодня окулист не заметила ничего, а я ничего не говорила - ребенок орал как резанный. потом только педиатр прочла, что нам написали дальнозоркость, но это ж норма для нашего возраста

А еще нам поставили задержку речевого развития, были у логопеда. Она сказала, что до 2,5 лет это нормально. Мол если нет проблем с пониманием речи, то не нужно и парится. надеюсь, что так. Ребенок показывать картинки (типа где тут зайчик), отказался.

Анестезия,ну и как успехи с чисткой зубов салфеткой? я рискую остаться без пальцев:((((((( но желтый налет меня уже просто бесит на зубах ребенка:(((((

лучше счас походить в очках
мне вообще очень нравятся люди в очках:))) но я понимаю, что это не для красоты, потому ребенку их не хочется

Panaceja

New member
на твой взгляд, что реально эффективно.

Если нет рецидивирующей молочницы и раньше не лечилась флюконазолом, можно выпить 150 мг однократно по окончанию аб-терапии. Ну, и пробиотик потом какой-нить, местно или внутрь, ИМХО - всё равно.

Анестезия

да.тупо наматываешь на палец марлю,мочишь и 2 раза в день снимаешь налет.мне сказали,что можно обходиться без щетки и пасты.
А чем вообще налет можно отмыть?
снимать.механически.не отмывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху