Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
а тетка упирается и в роддом не хочет ни в какую
вызвать скорую,закатать в одеяло мужу и отвезти..какие мозги могут быть в отекшем мОзге после родов? когда они в гемоглобином 60 после 3-х литров кровопотери упираются и не хотят ничего...?
вполне себе адекватная.
адекватная не согласиться на роды на дому после КС...состояние шва не зная...

а отчего такое случается?
матка плохо сокращается.

обычно..

Лапа

Well-known member
Да, ныне стало модно выкладывать в интернет не только свои сиськи и письки, но и плаценту:))) http://cosma.livejournal.com/302572.html?page=2&cut_expand=1#cutid1 Интересно, как скоро начнут выкладывать фото опорожнения собственного кишечника:)

А в чем вообще суть ручного отделения? Ну если привести аналогию? Ее отрывают как корочку на раненной коленке?

Marisol

Active member
адекватная не согласиться на роды на дому после КС...состояние шва не зная...
Ай, ну я тебя умоляю! у меня френдесса в Финляндии в госпитале работает, у них рубец не мониторят на УЗИ вообще, типа, он или ляснет, или нет, и от его состяния это не зависит.
Да, ныне стало модно выкладывать в интернет не только свои сиськи и письки, но и плаценту http://cosma.livejournal.com/302572....xpand=1#cutid1
А мне нравится пост и фотки. Позитивно так, природа и тыпы, тетка симпатичная. Ну, и там родильный центр, это все же не совсем ДР.

Анестезия

в Финляндии в госпитале работает
в стационаре можно себе позволить все,что угодно.хоть на голове рожать..особенно за свои деньги..

Девочки,какой сейчас минимальный потребительский бюджет?
если ты насчет пособия,то в нете почитала что 296.хотя мне урезанного в этом месяце дали 140.надо позвонить на работу,поинтересоваться из принципа.раз они мне его урезают,то пусть и увеличивают тогда,когда положено.девочки,скока вам пособия в этом месяце дали?точную цифру...

Yolia_Sh

универсальная
этом месяце дали?точную цифру...
283 тыр.
Тут на ыоруме свекровей чехвостят, а мне и мамы хватает. Мы уже 3 недели живем у родителей, а они "мы не можем так сразу поменять все с учетом ребенка" Мама принимае Адаптол http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/adaptol.htm
По идее она должна была выпить 6 таблеток. Но на ее память я не могу так уверенно рассчитывать. Сегодня она, например, забыла принять таблетку. К меня есть подозрение, что малой решил, что это витаминка и слопал 1 . А я даже не знала, что они лежат в пределах доступа для сынули.

Дамы, у меня сейчас истерика будет. Скажите, если съел все-таки, чего ждать и что делать? Сыну 2 и 9 мес. Весит 12,5 кг. Выпить много воды не заставишь. Пьет мало. И неразговорчивый сильно. "Да" отвечает и на ЕЛ? и на НЕ ЕЛ?

natali6

Active member
kliusha, сочувствую. по идее, вы должны ехать в больницу, промывать там желудок и некоторое время наблюдаться. у нас иногда не госпитализируют, ждут часа 2-3 в боксе приемного покоя. на основании моего опыта лек. отравлений, на 80 % у вас все будет нормально, но 20% никто не отменяет.

Анестезия

При применении в высоких дозах: возможны - аллергические реакции и диспептические явления (следует прекратить прием препарата), понижение АД и температуры тела (нормализуются самостоятельно).

Обычно Адаптол переносится хорошо.
"

kliusha, судя по этому,не смертельно.по нужно следить..и при каких-то малейших ухудшениях везти в больницу.угля дай..много..
"в составе комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака." жалко,что я раньше об этом не знала..

вы должны ехать в больницу, промывать там желудок и некоторое время наблюдаться
вообще да..но есть ли уже смысл.эта одна таблетка всосалась уже через 20 мин после приема..есть наблюдаться если только.

natali6

Active member
одна таблетка всосалась уже через 20 мин после приема..
бывает, и через большее время вымываем куски таблеток, но это, если на полный желудок "витаминками" закусил))) посему, моем всем)))

Panaceja

New member
Так вот стало любопытно, с позиции гинекологов, редно ли для груди или других половых органов кормить после года?

Ни для груди, ни для половых органов не вредно. Длительная лактация, свыше года, снижает риск возникновения рака МЖ.

То, что тетка пожелала, меня не удивляет. В конце концов, каждая своей маткой распоряжается сама, имеет право. А вот то, что акушерка согласилась дома это делать...

Это понятно. Но это же ещё и бооольно!

а отчего такое случается?

Хы, тут всякие бывают интересные моменты.
Тётке повезло, у неё было просто плотное прикрепление. Кстати, вполне может быть, что из-за рубца. А вот ещё бывает истинное приращение (т-т-т 100 раз), когда единственной лечебной процедурой является экстирпация матки, вот тут было бы интересно.
Причём, до родов выяснить это нельзя никоим образом.
У кого-то определённо неспящий ангел-хранитель...

А в чем вообще суть ручного отделения? Ну если привести аналогию? Ее отрывают как корочку на раненной коленке?

В матку по локоть заводится рука, пилящими движениями ребром ладони происходит попытка отделить плаценту от стенок матки.

От одной таблетки не помрет. Но с мамой я бы пообщалась предметно.
+100 и +100 !

Urban

New member
Катюша, С Днем Рождения!!!!
Вижу, что тебе понравилась картинка с пальмами от Панацеию Дарю тебе еще одну!
18823098_8724.jpg

Анестезия

Но это же ещё и бооольно!
наверное,пока не попробуешь,не представляешь..
было просто плотное прикрепление
кстати.а какова вероятность при таком оставить в матке кусок плаценты.или то,что она достала,она осматривает и лезет еще раз? в роддоме же после этого выскабливание делают..?
У кого-то определённо неспящий ангел-хранитель...
ага..а еще говорят:"Д...везет"..

Panaceja

New member
наверное,пока не попробуешь,не представляешь..

Анестезию ж не ради прикола дают на эти процедуры.

какова вероятность при таком оставить в матке кусок плаценты

Рукой же чувствуешь стенки, наощупь понятно, как она отделяется. Вероятность небольшая.

в роддоме же после этого выскабливание делают..?

Ну да, надо ж ещё и децидуальную оболочку всю убрать, раз уже полезли. Вообще при ЕР после КС в любом случае положено делать ручное обследование.

Лапа

Well-known member
В матку по локоть заводится рука, пилящими движениями ребром ладони происходит попытка отделить плаценту от стенок матки.
блин про локоть значит не прикол:((( офигеть можно от такой процедурки без наркоза, ИМХО

Ну, и там родильный центр, это все же не совсем ДР.
ну это вообще важный фактор, как для меня. Думаю, там есть и спеоперационная в другом помещении, если вдруг что

Лапа

Well-known member
Panaceja,да это понятно, не понятно, как так надо бояться врачей, чтобы согласиться на столь приятную процедурку без обезбаливания. Я когда родила, у меня была одна мысль - делайте, что хотите, только чтоб не больно:)))))

Yolia_Sh

универсальная
уф, кажется пронесло. А маме я уже высказала все, что думала (((

Marisol

Active member
уф, кажется пронесло.
Вот и славно.
А маме я уже высказала все, что думала (((
Пусть все лекарства кладет в шкафчик какой-нить на верхнюю полку. Чтоб даже со стулом ребенок не мог забраться.
может и не съел вовсе)))
Кстати, да:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху