Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
но меня давно волнует вопрос,почему в наше нелегкое время появилась такая тяга к многодетности..
не знаю, мы детей любим. Всегда 3 хотелось. Но будем еще и по ситуации финансовой смотреть естественно. Загадывать не будем, но в будущее смотрим с оптимизмом :)

Анестезия

мечты сбываются:)
Но будем еще и по ситуации финансовой смотреть естественно
ну,вот я в общем-то про это((( иногда просто складывается впечатление,что большинство совсем не думает..о будущем...
ну это так..мысли просто..к присутствующим отношения не имеют.

будущее смотрим с оптимизмом
я тоже пытаюсь с оптимизмом..но тяжело как-то..цены на хлеб поднялись..в ближайшем будущем пока никакого оптимизма..слишком хорошо помню год после деноминации и как Сашка без зарплаты работал...(((

Kasik

Active member
мама..девочки,вот не обижайтесь..но меня давно волнует вопрос,почему в наше нелегкое время появилась такая тяга к многодетности..раньше такого не было..вернее,не так выражено
мы с мужем всегда троих хотели :) Если бы финансы и здоровье позволяли, я бы и больше родила и была бы мамой большого семейства :) Я кстати из многодетной семьи - у меня есть брат и сестра

Urban

New member
я тоже пытаюсь с оптимизмом..
не знаю, Настя. Нейкие у тебя все время панические настроения. Без обид.
Так можно и вообще детей не рожать. Жизнь-то очень непредсказуема, даже и в стабильном государстве.

Анестезия

Я кстати из многодетной семьи - у меня есть брат и сестра
ааа..ну это многое обьясняет для меня)))

Нейкие у тебя все время панические настроения
да я сама знаю.год голодухи на пользу не пошел.теперь я рассчитываю только на себя...мужики в большинстве своем в тяжелых ситуациях падают духом и руки опускают..((

Urban

New member
Анестезия, я от тебя паникой заражаюсь :) Мужу рассказываю, а он мне: успокойся, все будет хорошо!,

ARROW

Все в жизни связано!
Трям!
Девочки,ради любопытства-может кому не лень ответить:физиологичную желтуху показывать солнцу через стекло-будет толк?

Анестезия

: успокойся, все будет хорошо!,
мне мой тоже так говорил..))) но жизнь показала совсем другое.поэтому все глобальные решения я теперь принимаю,подсознательно оценивая,потяну ли их я..)))

Kasik

Active member
Девочки,ради любопытства-может кому не лень ответить:физиологичную желтуху показывать солнцу через стекло-будет толк?
будет, ее лечат лучами видимой части спектра, котю через стекло проходят

Yolia_Sh

универсальная
мне мой тоже так говорил..))) но жизнь показала совсем другое.поэтому все глобальные решения я теперь принимаю,подсознательно оценивая,потяну ли их я..)))
+100000
К сожалению, я недавно это поняла.

Но все равно все будет хорошо )

natali6

Active member
Анестезия, для меня радость материнства (ее я осознала и получила только со вторым ре, с первым больше беспокоилась))) превышает материальные затраты на ре. при любых исходных данных траты на двоих детей - это не на 1+1 - т.е. на питание, что на троих, что на четверых уходит одна сумма, одежда, если фирменная и качественная, то она одним ребенком не вынашивается, да и на скидках я в американских магазинах обеих за 200 долл одеваю на год))) с путешествиями мы тож разобрались - предпочитаем аппартаменты снимать, дешевле и удобнее. если бы не здоровье и годы))), то я бы еще одну девчонку сделала бы)))

Анестезия

для меня радость материнства (ее я осознала и получила только со вторым ре, с первым больше беспокоилась
вот..второго и хочется.потому что чувствую.что удовольствия я как-то больше получ,чем счас.суеты будет меньше
да и на скидках я в американских магазинах обеих за 200 долл одеваю на год)))
блин,девочки,научите..а..давайте соберемся как-нибудь и устроим мастер-класс..а то я как-то побаиваюсь..опять же,что значит на скидках..ты видишь скидку и она какое-то определенное время только,нужно заказывать+доставка=выходит дороже чем тут купить.это дешево,если покупать на год вперед сразу..девочки,а вот если есть в штатах родня,не будет дешевле если покупать и чтобы магазин отсылал им,а потом они нам..?

я от тебя паникой заражаюсь
и это не пани:acute:ка.ты не путай.))
паника-это когда:"АААА!! все плохо-плохо-плохо!!!"
а у меня:" все может быть плохо!!"":)))это реализм...:)))

Urban

New member
Анестезия,
девочки,а вот если есть в штатах родня,не будет дешевле если покупать и чтобы магазин отсылал им,а потом они нам..?
со штатов в основном только так и можно покупать. Чтобы магаз выслал тому, кто в Штатах живет, а потом этот человек тебе. Это могут быть посредники (в среднем берут 10% от суммы заказа) или родственники. НО пересылка в Беларусь тоже не бесплатная (зависит от веса: чем больше, тем дешевле). Родственники будут пересылку оплачивать? Ну и нюансы с таможенным законодательством. Можно ж только на 120 евро в месяц получать. Если больше, то таможенный сбор. Или обходить это: выкидывать чеки из магаза, отрезать ценники с одежды. Но все равно будет дешевле чем у нас.
Есть магазины, которые к нам напрямую шлют. Например, спенсер английский. Доставка не зависит от суммы и веса, стоит 7,5 фунтов. Но заказать можно только на 100 фунтов (120 евро) из-за таможни. Вот из моей посылки: джинсы на Кирилла - 50 тыс, футболка с длинным рукавом - 25 тыс. Все очень классное, яркое. Джинсы с потертостями и дырками моднявые.
У нас в буслике джинсы на распродаже - 80 тыс, футболка 35-40.
Вот недавно купили Кириллу белорусские штроксовые штаны в школу (резко вырос) за 89 тыс:blink: Жалела, что не догадалась раньше заказать. Как наши цену формируют, ума не приложу. Плюс на белорусскую одежду распродаж практически не бывает.
В Мазекэа вообще цены атомные стали. На Варю брючки летние 100тыс. А на спенсере я ей летний красивенный костюмчик за 35 тыс взяла.

шахматка

New member
Давайте после каникул попробуем собраться шахматка, приезжай с малой
приедите от мамы и маякни нам :)

Urban, обувка для Вари нужна ? может еще и одежки какие? я бы порылась в Дашкином гардеробе

Panaceja

New member
Э, девочки, это ещё что... Растут цены на хлопок, и без того бешеные цены на одежду в нашей прекрасной стране попрут вверх. Надо срочно пойти купить джинсы :)

natali6

Active member
Вот недавно купили Кириллу белорусские штроксовые штаны в школу (резко вырос) за 89 тыс
я школьные штаны на Дашу покупаю за 16 долл (сразу беру три пары) в олдневи. неубиваемые, отлично сидят. правда классная где-то в марте стала рассказывать, что у брюк должны быть стрелки (т е купляйце беларускае), но муж сходил в школу, объяснил, что в марте мы точно ничего покупать не будем, в следующем году может быть))) но потом очередной виток истерии по поводу школьной формы утих.

Анестезия, в штатах я покупаю, когда муж туда ездит (это пока ездит). выбираю по компьютеру, муж потом забирает и привозит. а у нас, да, реально в маркс энд спенсер покупать. качество хорошее.

Анестезия

Вот из моей посылки: джинсы на Кирилла - 50 тыс, футболка с длинным рукавом - 25 тыс. Все очень классное, яркое. Джинсы с потертостями и дырками моднявые.
т.е. ты купила только футболку и майку? и + еще к цене 7.5 фунтов за доставку? это входит в 50 тыс за джинсы? или еще и плюсовать доставку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху