Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
в наше время? избранные не лежат по разу в больницах..
Когда я пришла становиться на учет, гинеколог в ЖК мне прописала но-шпу при моем полном здравии и отсутствии угроз/болей/кровотечений и тыпы - типа, для профилактики выкидыша. Подозреваю, с сохранением та же фигня.
причем тут мое желание количества детей?
При том, что не в здоровье тетки все упирается изначально. Если взять тех, кто не в состоянии забеременеть, выносить и родить, и сравнить их с теми, кто, например, делает аборты или активно предохраняется, то эти несчастные Е или антибиотики вообще рядом не стояли. И я даже не буду упоминать про средний возраст первобеременной тетки в 1980 и теперь.

Panaceja

New member
а цитология только на наличие неправильных клеток проверяет или и о восполительном может сказать?

Может сказать и о воспалительном. Т.к. о воспалительном тоже говорят клетки :)

ЕР с кровотечением- это прелестно
И не говори :)

Marisol

Active member
вопрос имеет отношению к тому,что вы хотите чтобы вашего реб спали..мы-то спасем..только надо ли вам это будет,когда вы поймете ЧТО спасли?
А зачем тогда вообще неонатологи в частности и роддома в общем? и медицина тогда зачем? зачем выхаживать тяжелых детей, зачем лечить диабет, зачем оперировать пороки сердца, зачем нужен весь этот научно-технический прогресс? когда можно вернуться в старые добрые времена с естественным отбором:))) сэкономится туева хуча средств налогоплательщиков

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Затем, что у каждой медали есть своя оборотная сторона. И мораль тут ни при чем.

Лапа

Well-known member
Panaceja, успокоили, спасибо, а то я чет мнительностью начинаю страдать:( все мне кажется не так, как было раньше:)

prosto_kat,мне кажется, что 90% случаев очевидно, когда усилия тщетны:((( с точки зрения целесообразности и последствий:( Но есть же еще и диагностика на ранних сроках (пренетальная кажется)

тюша

Яжемать
А зачем тогда вообще неонатологи в частности и роддома в общем? и медицина тогда зачем? зачем выхаживать тяжелых детей, зачем лечить диабет, зачем оперировать пороки сердца, зачем нужен весь этот научно-технический прогресс? когда можно вернуться в старые добрые времена с естественным отбором сэкономится туева хуча средств налогоплательщиков
+миллиардище

wereli

New member
и зря..потому как в преждевременных родах вашего реб и его неспасении виноваты как-раз таки полирезистентные мокробы..))) в большинстве случаев
да? и каким образом микробы влияют на преждевременные роды?

все..я не буду спорить,доказывая очевидное..да,была..и чище.и здоровее..и глупо утверждать обратное.
:not_i:глупо не видеть в упор фактов. Если говорить о 80-х годах 20 века, то ничего лучше не было в этом отношении, если не хуже было... Сейчас народ опомнился, "зеленое" движение активизировалось и давит на промышленников будьте нате, уже так внаглую не посливаешь отходы в реки. Экология - то да, была когда-то лучше, пару веков назад, но тогда тоже люди здоровее не были, иначе смертность не была бы на уровне 30-40 лет

да.потому что в 80-е годы не было таких АБ,которые создаются почему...потому что усиливается резистентность бактерий..в ответ на АБ...круг..
а я не круг вижу, а спираль :) возможно, я более оптимистична из-за недостаточного знания? Но.. все-таки, на мой взгляд, медицина развивается по восходящей. Да, я знаю, что и сейчас проблем в ней хватает, но все таки их суть значительно изменилась. Раньше вон вообще было два диагноза, медведь пожрал или трясунка, это ж не значит, что люди были здоровее :) На микробиологическом уровне вопросы не стояли вообще, тут бы с эпидемией холеры справиться как-то... решат рано или поздно и с резистентностью (что, конечно, не исключает появление других, сейчас даже не прогнозируемых, проблем)

Лапа

Well-known member
Мне кажется Анастезия немного о другом говорит. Взять тоже бесплодие и компьютеры. Я не о прямом вреде излучения, а о сидячем образе жизни. Уже не мало говорят о том, что офисные мужчины (и столкнувшись с парами, которые как и я не могли забеременить, я была шокирована, видя мужчин, внешне здоровых как кони, с нулевым количеством сперматозоидов:((( И ниодин из них не машет лопатой, все в офисе сидят) страдают по части качества спермы. Или вот солярии появились. Ну тут Панацея может меня опровергнуть, тем не менее, когда я искала информацию по своей болезни, много где натыкалась на мнение, что одна из причин - услечение соляриями и жаркими странами. В общем-то есть и о чем задуматься.

зачем выхаживать тяжелых детей
Тяжелый тяжелому рознь. Наверное, чтобы понять, что нет романтики в воспитании полурастения, надо увидеть хотя бы таких детей не один, не два раза. И семьи эти, которые живут с таким горем не год и не два. Именно тогда начинаешь думать, а не лучше ли иногда естественный отбор.

Marisol

Active member
что 90% случаев очевидно, когда усилия тщетны(( с точки зрения целесообразности и последствий
Так это понятно. Но возникает вопрос: что делать с таким ребенком? Оставить умирать? если не умирает, помочь ему умереть? и если даже не принимать во внимание общечеловеческие мотивы, то как быть с юридическими? кто будет брать на себя ответственность? родители? врачи?
Но есть же еще и диагностика на ранних сроках (пренетальная кажется)
Это касается в основном тяжелых пороков или хромосомных аномалий. Но хорошие результаты пренатальной диагностики ничего не гарантируют. В родах может что-то случиться. Причем далеко не всегда по вине матери.

Лапа

Well-known member
В родах может что-то случиться. Причем далеко не всегда по вине матери.
это все понятно, но я написала это к вопросу, зачем неотнатологи. Это как и к вопросу, зачем гинекологи:) Хватает заболеваний, которые можно уменьшить по негативности или свести к нулю, обеспечив человеческой особи полноценное существование. Вот для этого они и нужны.

Но возникает вопрос: что делать с таким ребенком? Оставить умирать? если не умирает, помочь ему умереть?
а фиг его знает. Когда я увидела 200 реанимированных после 15 минут клинической смерти, от которых отказались, и которые возможно даже не сядут, что уж говорить о чем-то еще, неволно подумала, может не стоило их так истово реанимировать:( Они уже были мертвы, можно было бы не спорить с природой

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я как-то среанимировала 20 минут клинической смерти. Не буду повторять, что сказали реаниматологи.

Marisol

Active member
И семьи эти, которые живут с таким горем не год и не два.
Те, кому действительно не нужен больной ребенок, вообще не живут с горем. Они пишут отказ еще в роддоме и особо не парятся.
Я как-то среанимировала 20 минут клинической смерти.
Так не реанимировала бы. И реаниматологи бы не ругались.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Те, кому действительно не нужен больной ребенок, вообще не живут с горем. Они пишут отказ еще в роддоме и особо не парятся.

А ты пообщайся с ОИТР. Как вначале родители ходят и умоляют " спасите любого", а потом предъявляют претензии " а почему он такой".

Опять же, просто как факт.

Так не реанимировала бы. И реаниматологи бы не ругались.

Сто раз пожалела, что реанимировала. Тем более критериев живорожденности не было ни одного.

И реаниматологи бы не ругались.

Ругались они правильно. Нечего издеваться над уже умершим.

Marisol

Active member
Как вначале родители ходят и умоляют " спасите любого", а потом предъявляют претензии " а почему он такой".
К нам приходят и умоляют "обследуйте меня скорее!", а потом "откуда у меня гонорея? это вы меня заразили!", и это при том, что у нас никто не умирает. Везде претензии. Даже дворникам претензии предъявляют... а реаниматологам и подавно.
Сто раз пожалела, что реанимировала.
Ну, тогда в следующий раз ты уже так не сделаешь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну, тогда в следующий раз ты уже так не сделаешь.

Катя, у тебя один пример: Стефа, которую якобы могли не реанимировать ( хотя кто-кто, а гинекологи этим вопросом не занимаются). И вся твоя объективность рассыпается об этот пример.

Отсутствие пульсации пуповины при рождении- это всегда растение в будущем ( если это будущее вообще есть).
Не переноси свой пример на все человечество.

wereli

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху