Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Недавно в Ашане нас обслуживала глухо-немая кассирша.
давайте все-таки видеть разницу между заболеванием, которое в принципе можно корректировать, и от которого не болит, и реанимацией мертвого ребенка, точно зная, что он будет мучаться как минимум судорогами. Девочки, если в вашем понимании, гуманность - это смотреть, как мучается от боли твой ребенок, то я не готова на такую гуманность. Я не готова убеждать себя, что главное, что живой, а то, что он не писает по 3 суток и рыдает от дикой боли, это фигня, главное живой.

Вау Пришлось прокатиться?
Ессесно! Когда переезжала из амбулатории в квартиру, все вещи на телеги перевозили и холодильник!
Я знала, что проведу там только два месяца и поэтому от всего происходящего получала истинное удовольствие!

Panaceja

New member
Сегодня ему плохо с давлением 320/180, а назавтра в 6 утра за грибами шпарит в лес!

"Гвозди бы делать из этих людей!" (с) :)))

Когда переезжала из амбулатории в квартиру, все вещи на телеги перевозили и холодильник!

Какой колорит! :)))

Лапа, заканчивая со своей стороны дискуссию на тему, хочу спросить только одно. Ты для себя можешь решить, когда дитю такому на лицо подушку положить и оставить без помощи - когда он родился в 25-26-27 недель и ни черта ещё не понятно, что и как будет, или в 2, 3, 15 лет, когда оно мучается от боли? И кто должен решить, что это можно так сделать?

Вот, например, случай: 12 часов ночи, стук в дверь, открываю - стоит завхоз.
-Там сторож в амбулатории напился, начал буянить, я его закрыл в гараже, он топором прорубил дверь и вылез, теперь бегает с топором. Собирайтесь, пойдемте что-нибудь делать, он вас послушает.
(Мне 23 года, беременная, на 6 месяце.)
-Вы что издевайтесь? Я никуда не пойду. Вызывайте милицию.
-Милицию низзя.
Короче 20 минут я ему пыталась объяснить почему я все-таки не рискну успокаивать пьяного сторожа с топором. Позвонила его жене, ловили они там этого сторожа потом до трех ночи.
На следующий день проводила беседу со сторожем (мужику лет 50 и я такая вся "зеленая", но строгая и серьезная). Мужик краснел и смотрел в пол виновато. Самой с себя смешно было. )))
Короче, и смех и грех!...

вот скажи, ты смогла бы полюбить лежачего гения?
Мне кажется речь немного не о том, как относиться к таким людям и отношение общества к ним в целом. А о врачебной тактике и решении, которое принимает врач. Это разные вещи.

хочу спросить только одно. Ты для себя можешь решить, когда дитю такому на лицо подушку положить и оставить без помощи - когда он родился в 25-26-27 недель и ни черта ещё не понятно, что и как будет, или в 2, 3, 15 лет, когда оно мучается от боли? И кто должен решить, что это можно так сделать?
Вот-вот. И я об этом.

Doktoressa

New member
Panaceja,охотно верю, мы свои за месяц брали и это далеко не на первые ряды...
в музкомедию на детский спектакль не можем уже второй месяц попасть

по поводу детей инвалидов, мы с ребенком уже второй год ходим в бассейн в городской ЦКРОиР на Гая. оооооочень мое отношение к таким деткам поменялось....и ребенка моя ,несмотря на столь юный возраст не воспринимает их, как нечто с другой планеты. считаю что это один из многих положительных моментов нашего туда хождения

Panaceja

New member
охотно верю, мы свои за месяц брали и это далеко не на первые ряды...
Я ж и не думала, что такой ажиотаж :)

.и ребенка моя ,несмотря на столь юный возраст не воспринимает их, как нечто с другой планеты

Ань, так это ж родители детям рассказывают или просто дают понять своей реакцией, что ребёнок с ДЦП/гидроцефалией/глухой/в очках/синий/серо-буро-малиновый в крапинку - не такой. Поэтому и отношение в обществе такое уродское, к алкашам - нормально-понимающее, а к инвалидам... ну, такое, какое есть. Хорошо, если пальцем не тычут.

Лапа

Well-known member
на лицо подушку положить
Мы говорим не о подушке на лицо, а о целесообразности реанимировать мертвого уже прилично так по времени новорожденного. Давай подождем Анастезию и спросим у нее статистику благоприятных исходов в зависимости от срока наступления клинической смерти. Понимаешь, ведь в разговоре промелькнула фраза, что технический прогресс не стоит на месте, это-то да, но если бы этот прогресс гарантировал жизнь, а не оживление, тогда можно было бы так восхищаться прогрессом. Просто я видела обратную сторону прогресса, она меня не впечатлила. И естетственно, дабы прогресс не стоял на месте, сроки, с которых будут пытаться оживлять ребенка, станут сдвигаться все дальше и дальше. Но будет ли в этом реальный смысл и человеческая гуманность, сложно сказать.
И кстати возможно у тебя сложилось впечатление, что мне по каким-то причинам не нравятся инвалиды. Да нет, нет у меня проблем в духе "могу видеть только красивое". Но все же ведь нет среди нас реально девушек-инвалидов, которые вышли замуж, и нет среди нас девушек, которые вышли замуж за инвалида. А это о чем-то да говорит.

Marisol

Active member
prosto_kat, заказала? :) Я рыпнулась поискать рубли - бЭсполезно :)
Я рубли нашла - одна девочка из нашего дома как раз продавала, но фишка не в этом.
С 1 апреля сделали новые цены. Причем не 10%, как все думали. Когда получила новый прайс, меня чуть кондратий не хватил. Если раньше в опте большая шаль стоила 1455, то теперь она стоит 1950, а популярные расцветки - так и вообще 2200:shok: Вместе с процентом орга получается запредельная сумма. Теперь в России на платки ажиотажный спрос, они в моде, поэтому цены взвинтили, сволочи:cray: буду покупать одну шаль в полгода, блин:diablo:

Panaceja

New member
о целесообразности реанимировать мертвого уже прилично так по времени новорожденного.

Эта целесообразность и сроки определены протоколами минздрава.

подождем Анастезию и спросим у нее статистику благоприятных исходов в зависимости от срока наступления клинической смерти.

Уверена, что она не владеет такой статистикой, т.к. отделение реанимации не занимается долгосрочным наблюдением таких детей.
Хиба што диссер кто-нибудь пишет.

Doktoressa

New member
Я ж и не думала, что такой ажиотаж
а я думала?:))))

родители детям рассказывают

шагласная я , не спорю ж, но как я честно говоря рада, что сама научилась на таких детей смотреть не сочувствующе, жалеюще, а ...как бы это сказать...обычно, и разговаривать с ними ,как со здоровыми, и с мамами их общаться без ноток жалости.... вот такой опыт полезный у меня был, т.е. есть. жаль что в след году уже не получится туда ходить

Panaceja

New member
Но все же ведь нет среди нас реально девушек-инвалидов, которые вышли замуж, и нет среди нас девушек, которые вышли замуж за инвалида. А это о чем-то да говорит.

Счастье определяется замужеством? Ну, так ты тоже не очень счастлива тогда, хоть и не инвалид.

Panaceja

New member
А ещё *шепотом* есть люди семейные, здоровые, но очень несчастные.

Лапа

Well-known member
Panaceja, нет это лишь частный пример, но все же согласись, тебе хотелось встречаться с мальчиками и целоваться, тебе хотелось с друзьями на пикничок выехать, с одногруппниками в клубе поплясать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху