Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Сегодня отвела утром старшую в сад, потом зашла: дай кофту потеплее - в садике отопление отключили. я пошла за кофтой, она сумку на пол поставила и взяла младшего на руки. я кладу ей кофту в сумку, она: хорошо, я пошла. и выходит на лестничную клетку - с ребенком на руках, сумка у меня в коридоре )))
епрст, у меня ж такое постоянно у всего семейства. Что нам попить?

Panaceja

New member
Умка, что есть
мерцательная аритмия в ремиссии
?
Она либо есть, либо её нет. Ремиссии не бывает, бывает нормосистолическая форма.

Очень гадкая вещь, к сожалению. Иногда энцефалопатия на фоне мерцалки бывает связана с постоянным мелким тромбозом сосудов ГМ именно вследствие этого трепетания предсердий. Обследовать маму надо.

Лапа

Well-known member
Анестезия,точно не Шацкая, узнаю обязательно. Подруга просто в восторге.

varvarushka

Active member
Девочки, чем у ребенка головную боль можно снять? Проснулась дочка уже с головной болью, утро ходила ныла, t 37,3. К обеду дали ей 1/2 ибупрофена, легла спать. Сейчас встала опять с головной болью. Она в феврале тяжело болела гриппом с очень сильной головной болью, после этого долго ещё голова побаливала, иногда и сильно. По совету невролога пила витамины нейромультивит и глицин. А сегодня прям с утра и сильно болит. Она вообще у меня гипотоник и чутко на погоду реагирует. Можно ли спазмалгон давать?

Yolia_Sh

универсальная
Изюминка, я посетила 4 ближайших сада. Ситуация не радует, однако.
Возле дома сказали -"можете не попасть, будет всего 3-4 места доп. набора для трехлеток" (556)
второй сад- "вообще не будем заявку подавать, из 3-х ясельных делают только 2 младшие группы"(547)
третий- "максимум 2-3 места, еще пока тоже заявку не подавали "(555)
В четвертом как-то очень удивительно по сравнению с остальными будут целую группу набирать. (554) Это несного смущает, что в данном саду предложение превзошло спрос (или это я так удачно зашла?)
Во всех садиках есть бассейн, логопед. группа (не знаю понадобится или нет, надеюсь, что нет, но хай буде :) ) В 554 саду убирали в бассейне. Там есть выход на улицу, дверь была открыта. Ну что? Симпатично :), Сказали воду ежедневно меняют, в бассейн ходят только воспитанники, посторонних за плату (в некоторых садах такое практикуют) не приглашают. В первых трех как-то не сообразила спросить. В группы я не заглядывала, прошлась только по территории- садики мало чем отличаются друг от друга. Почитала пару меню. Не фонтан , конечно, ну да что поделаешь :)

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
kliusha, у меня тоже самое. Думаю, пройтись по садам, поспрашивать родителей, так чего туда идти, если там может и мест не быть

Умка

New member
Умка, что есть Цитата: Сообщение от Умка мерцательная аритмия в ремиссии ? Она либо есть, либо её нет. Ремиссии не бывает, бывает нормосистолическая форма.
значит год уже не было срывов ритма (на фоне постоянного приема лек.средств). на учете и наблюдается у кардиологов регулярно. обследовать именно еще и ГМ? у какого врача что куда просить тогда?
Умка,танакан,сермион. но это не витаминно-метаболические. хотя танакан на основе гинкго-билоба
в аптеке посоветовали фезам. почитала инструкцию - забоялась без врачебного контроля это покупать...

Сообщение от Panaceja Он не снижает давление? не напрямую, но косвенно
плехо(((. не подойдет тогда. беда с этими сердечными\сосудистыми - если снижают ЧСС, то и давление прицепом тоже. и что делать нам, потомственно-наследственным гипотоникам?))

епрст, у меня ж такое постоянно у всего семейства. Что нам попить?
))))))!!!. ""а что у вас?" (с) В.В.Маяковский

Doktoressa

New member
можно принимать, снижение такое, что не почувствуется.

беда с этими сердечными\сосудистыми - если снижают ЧСС, то и давление прицепом тоже.
по физиологии если ЧСС снижается, то АД повышается. АД понижается при увеличенииЧСС.
другое дело, что препараты , используемые при мерцательной аритмии, в частности В-блокаторы имеют несколько точек приложения, и в итоге снижают и АД

а вы заметили, что в разделе "благодарность" появились благодарности врачам?:) прррриятно, хоть и не мне:))

Умка

New member
можно принимать, снижение такое, что не почувствуется.
даже если изначальное спонтанно себе опускается до 95-90\60?
по физиологии если ЧСС снижается, то АД повышается. АД понижается при увеличенииЧСС.
тогда у всех гипертоников во время криза брадикардия?
прррриятно, хоть и не мне
ну я же тебя здесь благодарю!)))

Doktoressa

New member
ну я же тебя здесь благодарю!)))

та я ж не об этом:))) а о том, что наряду с темами "врачи-мясники-убийцы" появляются и другие темы

даже если изначальное спонтанно себе опускается до 95-90\60?

интересное кино...а с чего бы оно так снижается....разобраться бы что к чему, но в инете нельзя таки вопросы решать. начните с танакана в этом случае, хотя мне лично ооочень нравится сермион, нравится еще и тем, что предотвращает кризы гипертонические.

тогда у всех гипертоников во время криза брадикардия?
понимаешь, у всех гипертоников система регулирующая АД иЧСС изначально неверно работает, да и они как правило находятся под действием препаратов, но при нормальной физиологии именно так

прррылесна...мое дите достает деньги из моего кошелька и вкладывает их между страничками ВИДАЛя:)))

Были в магазине, люди скупают сахар коробками по 50 кг! :fie::swoon::shok: И мы купили килограммчик, поддавшись всеобщей панике...

Последнее редактирование:

Angel

с Ангелочками :)
СчастливыВместе, скажите, пожалуйста, на фоне приема АБ ОАК будет показателен? Хочу посмотреть, убиваецца ли моя инфекция... Принимаю АБ уже четвертые сутки. Самочувствие улучшилось, пазухи не болят, но стремно же ведь.. Меня же на второй прокол настоятельно приглашали...

Panaceja

New member
люди скупают сахар коробками по 50 кг!

Оххх... И ведь всё равно большая часть верит, что валюта закончилась из-за массовой покупки машин, ну где мозг...

Angel, самочувствие - это хорошо, но если в пазухах гной, он никуда не денется всё равно, пока не спунктируют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху