Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я тож так рассуждаю, тем более нам тут ехать 5 мин. Приходила педиатр, вроде толковая баба( кстати со скорой фельдшер приезжала, блин, только злила меня), сказала, справитесь дома, если будет приступ дать полтаблетки эуфиллина. А, еще сказала АБ не надо, на моей памяти вроде они ж идут при обстр. бронхитах? Короче, из лечения у нас ингалации с беродуалом, но-шпа, фенкарол и лазолван.

Меня смущает лазолван. У вас и так бронхи сужены, а лазолван вызывает гиперпродукцию мокроты. И как она будет откашливаться ?

И зачем но-шпа, если есть беродуал ?

Я бы лучше заряжала две ингаляции подряд- одну с беродуалом, вторую ( сразу после первой) с АЦЦ.

Иринка

Белый слон
А, еще сказала АБ не надо, на моей памяти вроде они ж идут при обстр. бронхитах?
ага. кларитромицин или сумамед. Флора нонче такая. Причем Машкина первая обструкция просто шикарно пошла на клациде-я такой динамики вообще раньше не видела, деть хорошел прямо на глазах.

Короче, из лечения у нас ингалации с беродуалом, но-шпа, фенкарол и лазолван.
для снятия приступа беродуал в ингаляциях в дозе 1 кап на кг веса: 3 ингаляции в течение часа с интервалом 20 минут. Беродуал на физ-р-ре-2-3 мл-выдышать все. Если снялось-хорошо. А так схема такая: ингаляции через 20 минут в течение часа, потом 1 инг. через 1 час после последней, затем-через 3 часа.

НАТ

Любимая вредность
Девочки, нам сегодня невролог с легкой руки выписали курс пантогама (на мою фразу о том, что мы не говорим).
А нам в этом возрасте прописывали глицин ( успакоить всех хотят))) и Гинко-Билобу ( БАД) ))) . Пили . Через три месяца так прорвало, до сих пор не остановить)))))))))) ... БАД или глицин помог, или само прорвало, я так и не поняла))))))))))))))

Ноотропы вообще малотоксичны, чтоб отравиться, надо много съесть их основная побочка - нарушения сна, повышенная возбудимость и тыпы.
А для их назначения не нужны какие-нибудь серьезные неврологические отклонения? В два с половиной "не говорит" , это еще не диагноз, по моему.

Умка

New member
пока не послушала его свестников..таких же январских,два с хвотиком..так там уже целые предложения,вполне четкие.. на их фоне понимаешь,что мой говорит плохо.а твоя ,если вообще не говорит,то к 2.5 она не запоет,
у моей сильный прорыв в речи в садике начался (с 2х лет туда ходит), до 2х лексикон был неплохой, но слабо понятный окружающим. так что, девочки, - все в сад!

Иринка

Белый слон
У большинства детей и одна снимает, а не три в течение часа. Это вы такие " счастливые".
дык врачебный жеш ребенок :( Ей эуфиллин+преднизолон во внутривенном виде снимал :), а беродуал был так, позагуляццо маме.

Все, уложила спать. К вечеру дыхание стало опять 45-50 в мин, но свиста и хрипа не было. Темпы нет. После ингалации дыхание 20. Сейчас спит и дышит хорошо, бегаю слушаю каждые 10 минут. Надеюсь, все обойдется! Если эту ночь переживем без обострений, то думаю дальше уже легче будет.

Меня смущает лазолван. У вас и так бронхи сужены, а лазолван вызывает гиперпродукцию мокроты. И как она будет откашливаться ?
Может Эреспал лучше? Он же больше противовоспалительный, и в меньшей мере отхаркивающий.

И зачем но-шпа, если есть беродуал ?
Ок, но-шпу уже вечером не давала.

Я бы лучше заряжала две ингаляции подряд- одну с беродуалом, вторую ( сразу после первой) с АЦЦ.
Завтра попробую так.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
для снятия приступа беродуал в ингаляциях в дозе 1 кап на кг веса: 3 ингаляции в течение часа с интервалом 20 минут. Беродуал на физ-р-ре-2-3 мл-выдышать все. Если снялось-хорошо. А так схема такая: ингаляции через 20 минут в течение часа, потом 1 инг. через 1 час после последней, затем-через 3 часа.
Нам снял преднизолон. А сколько это получается в сутки можно беродуала? По аннотации не более 1.5мл, а по твоей схеме получается гораздо больше. Я развожу на Боржоми, педиатр сказала.

Я ни разу не видела от него эффекта. Может, у кого-то другой опыт.
Консультировалась по телефону с доцентом из Витебского меда, это она посоветовала, сказала, что у них очень хороший эффект.

Иринка

Белый слон
А сколько это получается в сутки можно беродуала? По аннотации не более 1.5мл, а по твоей схеме получается гораздо больше.
а вот конечной дозы я ни от кого не добилась. Схему снятия приступа по рек-циям я привела (ее же и в ДИКБ придерживаются). Остальные говорят-не больше 4, ну 5 раз в сутки....В реале-уходило гораздо больше, до достижения эффекта. когда были совсем вилы, ехали сдаваться в больничку.

Я ни разу не видела от него эффекта. Может, у кого-то другой опыт.
+1. не люблю.

а вот конечной дозы я ни от кого не добилась. Схему снятия приступа по рек-циям я привела (ее же и в ДИКБ придерживаются). Остальные говорят-не больше 4, ну 5 раз в сутки....В реале-уходило гораздо больше, до достижения эффекта. когда были совсем вилы, ехали сдаваться в больничку.
Мне сказали по 10 капель 3 раза в день. Понятно, значит при необходимости не буду бояться дать больше.

В смысле Боржоми.
Нет смысла в щелочных ингаляциях.

Современная небулайзерная терапия отрицает их целесообразность
Я в ингаляциях профан полный, никогда не сталкивалась. Так лучше на физ. растворе? Вреда хоть от Боржоми не будет?

Уверена, что лучше.
Доверяю, завтра поменяю на физ. раствор! ))

Короче, силой нашего консилиума лечение кординально поменялось: отменяю но-шпу, меняю Боржоми на физ. раствор, лазолван пер ос на АЦЦ ингаляционно, фенкарол и беродуал продолжаю! ))))
Всем большое спасибо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху