К основному содержимому

Медицинская беседка - 12

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
кто-то знает хороший препарат, уже просто нету сил, как избавиться от черных точек, censored строгая диета не помагает (жирного, сладкого, острого не ем).

День добрый! подскажите, пожалуйста, если делается УЗИ на платной основе оно потом расшифровывается или надо идти на прием к врачу? У дочки тонзилитт беспокоит - врач написала сделать узи сердца и почек и кардиограмму и с результатами к ней/ Что - врач ЛОР будет сам расшифровывать или как? И может подскажите - где эти УЗИ лучше делать? Я вроде погуглила - но везде примерно одно и тоже.

Женщина дождя, в Лодэ делают либо просто кардиограмму, либо кардиограмму с расшифровкой. С просто кардиограммой надо идти к кардиологу потом. С расшифровкой - можно сразу к нужному врачу.
На УЗИ обычно уже пишут сразу заключение.
В окомедсон, например, кардиограмму делает сам кардиолог и сразу консультирует. УЗИ тоже можно сделать. И отдельно на консультацию к кардиологу при необходимости.
Думаю, что ЛОР посмотрев расшифровку кардиограммы и результаты УЗИ, в случае чего сможет направить вас к кардиологу.

Женщина дождя, а ято вы понимаете под расшифровкой УЗИ?
Там просто все параметры замеров написаны, есть что зависят от веса/роста/возраста указывают отклонение от нормы, в конце пишется заключение по результатам обследования.
Снимки печатают чаще всего только если есть проблемы, для визуальной картинки для повторных исследований.

Lorena, Я вообще ничего не понимаю и поэтому пытаюсь разобраться надо ли мне после узи почек и сердца идти к кардиологу и урологу или нет. Что в заключении после узи пишут - что патологий нет? я просто пытаюсь сделать меньше теледвижений :) Но суть я поняла - кардиограмму искать с расшифровкой, а на узи уже пишут заключение - есть проблемы или нет?

Я вообще ничего не понимаю и поэтому пытаюсь разобраться надо ли мне после узи почек и сердца идти к кардиологу и урологу или нет.
В заключении будет написано: Норма.
Или описана не норма и написано Рекомендована консультация (уролога, кардиолога и т.п.)

Женщина дождя, в Инвитро УЗИ делают + еще и все расскажут. Мне там очень нравится. На Уручье который.

Женщина дождя, Я делаю УЗИ платно, всегда после исследования (или даже в процессе) врач комментирует то, что он увидел. Ну и посмотреть можно потом, что записали по результатам УЗИ. И спросить у самого врача, какие он может дать рекомендации, к кому обратиться.

В Вашем случае в частности, да и вообще, Вы идете с результатами исследований к тому врачу, который Вас направил. Я Вас уверяю, у ЛОРа хватает компетенции, чтобы увидеть патологию по результатам исследований (дай Бог, чтобы ее не было), и направить к другому специалисту, если нужно. ЛОР направляет на ЭКГ и УЗИ сердца, а также почек потому, что в числе осложнений тонзиллита ревматизм сердца и образование пролапсов клапанов сердца, а также гломерулонефрит. Поэтому надо исключить эти патологии.

Но суть я поняла - кардиограмму искать с расшифровкой, а на узи уже пишут заключение - есть проблемы или нет?
именно так.
а там будете смотреть, нужна ли вам консультация узкого специалиста или нет.

Пришли мы к лор-онкологу. Он посмотрел у жены горло, говорит: «Сейчас опухоли нет. Если появится — приезжайте, у нас морфина много, на всех хватит».
П****ц, простите...

Mahima, Очень разумно рассуждающий молодой человек. И на самом-то деле все просто - остается только одно, найти силу воли и изменить подход к образу жизни и питанию.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже не удивлюсь. Бедная женщина. Дочитала я до "витаминок", и аж дежа-вю какое-то - только вчера во флудилке рассказывала, как мне тоже рекомендовали "витаминки принимать", по другому поводу, правда. Но принимать мне пришлось отнюдь не витаминки впоследствии.

Дамы, у меня двоякое впечатление от статьи. С одной стороны , жаль и мужчину, и его жену. А с другой... Вы не поверите, насколько часто бывает так, что невозможно поставить диагноз сразу. Только время может в этом помочь. Особенно в неврологии. А уж аутоиммунные дела, это вообще темный лес. Никто не знает, отчего они появляются.
Ну и ситуацию мы знаем только с одной стороны. Допускаю вариант, что события развиваются не совсем так, как написано. Кто-то вскользь сказал людям про паранеопластический синдром, они за него и ухватились. Хотя там может онкологией даже не пахнуть.

невозможно поставить диагноз сразу.
я тоже так думаю.Мужчина достучался уже везде где возможно,врачи просто не могут с достоверностью поставить диагноз и соответственно назначить лечение.
Лечить по догадкам...никто не будет.

Сразу нельзя поставить поверю, но женщина почти год без диагноза ходит по врачам...
аутоиммунное...неврологическое...всё слишком сложно.
Почему они не едут в Москву,если там есть центр по предполагаемому диагнозу.

аутоиммунное...неврологическое...всё слишком сложно.
Почему они не едут в Москву,если там есть центр по предполагаемому диагнозу.

Я про москву на онлайнере спросила тоже самое, а потом подумала...а почему люди должны ехать сами...почему врачи не могут проконсультироваться у коллег в Москве по поводу пациента. 21 век на дворе.....можно приложить анализы, выписки и тыды и тыпы. Если это такой редкий и уникальный случай, разве он не заслуживает особого внимания?

Назад
Сверху