К основному содержимому

Медицинская беседка - 12

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
За предыдущие годы (2000—2017) уровень охвата первой дозой вакцины от кори на Украине сильно падал в период 2009—2016 годов, когда он не достигал 80 %, в то же время в США, России, Бразилии этот показатель существенно не менялся, составляя, по оценкам ВОЗ, 90-93 %, 97-99 %, и 95 %-100 %, соответственно. ВОЗ назвала недоверие к вакцинации одной из 10 главных угроз здравоохранению в 2019 году[56].

Не менялся. Но при этом В Бразилии, после объявления региона свободным от кори в 2016 году, в 2018 году было зарегистрировано более 10 тысяч случаев[52].

В США количество заболеваний в 2018 году выросло в 6 раз по сравнению с 2017 годом, дойдя до 790 случаев. В 2019 году в штате Нью-Йорк в результате вспышки кори объявлено чрезвычайное положение. Массовость заболевания (более 150 случаев) явилась следствием отказа жителей прививаться по религиозным причинам. Вслед за вспышками заболеваний в штатах Вашингтон, Калифорния, Техас и Иллинойс (всего в США — более 300 случаев за январь-март) введён штраф в размере 500 долларов и тюремный срок до шести месяцев за появление непривитого человека в общественных местах. Было издано распоряжение, запрещавшее на 30 дней несовершеннолетним, не сделавшим прививки, появляться без сопровождения в школах, торговых центрах, ресторанах и местах поклонения; впоследствии распоряжение было приостановлено.[50][52]

По сообщению минздрава России, за 2018 год в стране корью заболело 2538 человек, что в 20 раз больше, чем наинизший показатель 2010 года; по данным ВОЗ в России в 2018 году свыше 7 тысяч случаев диагностированной кори (в 2-3 раза выше пиков 2013—2014 годов) и 2125 лабораторно подтвержденных случаев (немногим менее, чем в 2013—2014 годах)[50][14][54].
Эксперты ВОЗ отмечают, что причиной сложившейся ситуации стало резкое снижение уровней вакцинации[уточнить] против кори.

Так уровень не менялся или резко снижался? И что являлось все же главным фактором снижения смертности до появления вакцины, до начала использования двух доз...

Ай...вечная тема.
Падает спрос, начинается мутная возня. Как везде и всегда.
Запрещать непривитым именно от кори появляться в школе - верх маразма. А непривитым от гриппа? От него тоже умирают же. А еще от стомиллионов чего?
Найти пугало, начать на нем зарабатывать - главное. А когда заработки падают - поддерживать страх перед пугалом и лоббировать наказания:(

Пост, заметьте, человека, который почти со 100% вероятностью сам привит от кори :) И не вызовет удивления, если и от гриппа ежегодно прививается :)))

Mahima, я согласна про то, что непонятен вопрос снижения смертности.
Но по описанию корью болеть все равно не хочется... На краснушную вечеринку детей повела бы, на коревую нет.

корью болеть все равно не хочется..
мне вообще ничем болеть не хочется.
Ну да-ну да... пусть другие - непривитые - болеют, потому что вакцинация - это бизнес и ничего более, типа? :))) Кстати, по сабжу:
Эпидемия кори - прививки, антипрививочники, статистика заболевания

https://belhope.ru/news/epidemiya-kori-privivki-antiprivivochniki-statistika-zabolevaniya

подскажите, какой лецитин из доступных в Минске - лучший. без заказа с айхерба или у сибирского здоровья или как оно там.
для ребёнка.
Мне нравился НСП ишный , единственный от которого, как мне показалось что-то почувствовала.
Доппель герц самый первый,который пробовала. Подумалось, что не идёт лецитин. А оказалось, не идёт именно этот ( для ЖКТ плох был).

В аптеке если покупаю , Walmark чешский. Нормальный.
В спорт магазинах ещё можно найти.

Добавлено через 5 минут
А подскажите плиз, что для мозгов попить
А то реально туплю на работе
пью омегу. Может еще чего надо

Или я как мишка... хочу впасть в спячку... и мне до весны ничего не поможет....

Д3, ферретин, железо проверяли?

Марфа Васильевна, хотите, я две упаковки закажу ?:)
через посредника беру

а больше никого в компанию не возьмете? Мне тоже надо ребенку. И животных которые из овощей (забыла как называется).

Девушки, это тема для традиционной медицины, а вы тут бады распространяете

в соевом эстрогены, что не есть хорошо мужчинам и мальчикам
Я где то читала что соя не айс для детей. Для взрослых а особенно для пожилых, в том числе мужчин, соя очень даже полезна с ее эстрогенами. Так как своих уже не много.
Врут?

Для взрослых а особенно для пожилых, в том числе мужчин, соя очень даже полезна с ее эстрогенами.
Например здесь https://tstosterone.ru/pochemu-muzhchine-vredno-est-soevye-produkty/ Хотя если верить, что эстроген мужчинам на пользу, то статья и стотысяч подобных ей не убедят :)

— Также работодатель может оплачивать дополнительное обучение. У меня в больнице это 10 000 евро в течение пяти лет на человека. За эти деньги я могу ходить на курсы, повышать квалификацию, ездить на конференции, в том числе за границу. Словом, люди тут защищены достаточно солидно.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news663509.html

Масштаб - районная больница.

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога в МКДУ

Сообщение от FialCa Посмотреть сообщение
А зачем дети пьют лецитин?
Для мозгов.
я вот тоже купила всем для мозгов. Взяла на айхербе огромную банку порошкового. А теперь забываю его пить). В общем, не помогло мозгам.

Девушки, можно ли греть миозит (шейный). Намазать ничем не могу, т.к болевая точка в волосах. Лечусь аппликатором и диклофенаком внутрь. Мама говорит погреть, а я сомневаюсь.

ирка, ни в коем случае не греть
сходите. на физиотерапию или найдите комплекс. упражнений в интернете

Девочки, порекомендуйте невролога... месяц назад упала, голова до сих пор болит... записалась в Лоде, но только через неделю, может можно куда побыстрее попасть. Спасибо

Буквально вчера была у невролога Ивановой Дианы Анатольевны. Очень понравилась - объяснила все назначения, осмотр провела с учётом
моего полуинвалидного состояния :) Без восклицаний, что "ноги Вам болеть не должны" и "неужели Вы не можете наклониться и дотронуться руками до пола" и т.п. Очень доброжелательна.

Записалась в день приема без проблем. Попала к ней случайно, просто искала невролога, к которому можно было бы срочно обратиться с сильной болью и грустными результатами сделанного накануне МРТ.

До этого была в Лоде у Бетиковой О.М. - не рекомендую, зря потраченные деньги и упущенное время.

Назад
Сверху