К основному содержимому

Медицинская беседка - Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у западных именно с сохранением з/п можно пару дней по болезни взять?
И, конечно, далеко не у всех специальностей. Манагер возможно, программист и тп, но не все подряд. И сколько раз в год этим можно воспользоваться.
На смертность обсуждаемые случаи вряд ли повлияют-всякие сопли/кашли с температурами и без, ветрянки и тп и без вмешательства специалистов в большинстве случаев вылечиваются. А визиты и пк забиты именно такими случаями. То есть причина-больничный и справка, а не болезнь.

Но опять же, это все не к пациентам , это все в Минздрав, пусть пересматривают организацию работы поликлиник.
проще обвинить во всем болеющих людей, чем выразить недовольство начальнику из Минздрава. Все как всегда, отыгрываются на слабейшем. Пациенты (то есть больные люди) виноваты и в зарплате, и в том, что по 40 визитов, и в том что участки огромные, а врачей мало.
Обычное поведение советского человека, ругаться не на тех, кто очередь создаёт, а на тех, кто рядом также стоит и мучается.

juniko, Правильно, я к узким специалистам в поликлинике даже и не думаю талоны брать, только платно. Потому что их или нет, или запись за несколько месяцев.

Кстати, платно - это не только дорогие центры типа Лодэ, но и в больницах есть платные кабинеты. Выйдет дешевле, и даже, возможно, лучше.

И я бы отменила запись и талончики к педиатрам/терапевтам для начала-пусть живая очередь, все равно ведь все попадают обычно, так к чему лишний нервяк перед дверью кабинета. Только к узким запись оставить надо.

Нам как-то надо было срочно к Лору, талонов не было на месяц вперед, послали мы эту бесплатную медицину.... далеко-далеко.
Сообщение от ПОЗИТИВНАЯ Посмотреть сообщение
У меня есть пара узких специалистов к которым я платно на прием тоже могу записаться только за месяц. И то, если повезет

Нет, ну есть узкие специалисты, к которым можно и месяц потерпеть. Но если у ребенка болит ухо и нужно к ЛОРу - то тут выбора нет.

И ЛОРы на визиты, ведь , не ходят? Как и хирурги. Почему же их все время не хватает и текучка?

Катерина, про медсестер не забывай. Их вообще почти не осталось. Но дело конечно же не в том, что в ЕО платят продавцу в 2-3 раза больше чем медсестре.

К лору должен направлять педиатр, а к нему топают просто так, в обход.

К лору должен направлять педиатр, а к нему топают просто так, в обход.
ну так пусть бы не записывали без направления. Как вариант.
И мне интересно - с чем педиатр должен направлять к ЛОРу?

Катерина, С тем, что он не может определить :)))

Вот еще интересный момент - зачем тут педиатр? Ну ладно, если человек не может определиться (к примеру, горло может и не требовать лечения именно у ЛОРа). Но если болит ухо - чем ему поможет терапевт? Добрым словом? Я всегда по простоте душевной думала, что к терапевту/педиатру идут, если не знают, к какому узкому специалисту надо попасть. А не в обязательном порядке. Бюрократия какая-то получается.

К лору должен направлять педиатр, а к нему топают просто так, в обход
А где так? И кто ходит к ЛОРу в обход педиатра и когда? У нас ЛОР не принимает без записи, если он вообще сейчас есть. А зачем ЛОР по записи, медосмотр к школе? Кто-то может предсказать отит, гайморит за 1-2 месяца?
Вот во взрослой поликлинике ЛОР есть, и к нему даже попасть можно за 3-4 дня. А детской точно нет такого.

Катерина, С тем, что он не может определить
прямо интересно...зачем он педиатр, если не может определить - что? Отит? Гайморит? Снимок прочитать? Или что?
Реально интересно.
Но если болит ухо - чем ему поможет терапевт?
да тем же, чем и ЛОР. Выписать антибиотик.

Magda, Кстати, да :) Этот момент меня тоже интересовал всегда, как можно предсказать у ребенка отит.

Ну так опять же все упирается в организацию. ЛОР принимает с направлением, и только. Когда врач выходит и говорит: Примем всех! , пациенты понимают - значит, можно продолжать приходить всем. И начинается. Пациенты поняли, что их все равно примут - а врачи думают - куда эти пациенты лезут.

Ну в конце концов сделать электронную очередь с ограниченным количеством талонов к специалисту. Человек будет понимать - если тебе не достался талон, тебя не примут НИКАК. Ищи другой выход.

Катерина, Ну, отиты тоже разные бывают. И от того, какой отит, зависит лечение. Одним антибиотиком можно не обойтись. Или можно обойтись без него.

Если бы врач был универсалом - не было бы узких специалистов :)

...Но если болит ухо - чем ему поможет терапевт? Добрым словом?...
Терапевт, скорее всего ничем.
А врач общей практики, скорее всего, да. У него д.б. оборудовано специально рабочее место, есть отоскоп. Поэтому сможет, например, удалить инородное тело, определить есть ли воспаление среднего уха или это заушной лимфадент.

Skimen, Мы говорим про наши поликлиники :) У терапевта, кроме стола, есть еще фонендоскоп. И тонометр. И ручка с логотипом фармацевтической фирмы :)))) Все.

Ну, отиты тоже разные бывают. И от того, какой отит, зависит лечение.
не нравится мне эта узкая-преузкая специализация...:( и никогда не нравилась.
В итоге чтобы поставить диагноз, надо пройти терапевта-хирурга-невропатолога-ревматолога. И не факт, что помогут.
За это время можно как выздороветь, так и умереть или получить хронику...

Кстати, страховая меня к ЛОРу записала без проблем на завтра.
И я шла к ЛОРу только потому, что наш участковый - это нонсенс какой-то, пусть он меня простит...

я вообще не в курсе.
позвонить можно.если нет телефона,его можно в инете глянуть.я тоже наизусть все не знаю.кто ищет,.....
У меня вообще амбулатория - та мнет ни хирургов, ничего нет Анализы, кстати, сугубо утром ранним. Все.
и что? у остальных есть нормальная ПК,в которой анализы по цито могут и вечером взять..и если они предпочитают туда сходить,то это не значит,что они идиоты..
В поликлиниках хирурга тоже нет. В нашей так точно.
конкретно вы поедите в дхц. но зачем туда ехать Позитивной,у которой в ПК хирург есть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху