Тут важно раличать плату за работу и за, так сказать, деталь.Поставил бесплатно, долго с ним мучился, в итоге, подсобирал нужную сумму и всё равно за деньги пошёл переделывать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shokoladka
Well-known member
Так выше про сустав, так сказать деталь, и писали... Хрусталик в нашем случае не подошёл, а в случае _Тата_ повезло, что сустав подошёл
Doktoressa
New member
Arhej, я такое только для хирургических кабинетов знаю. У нас везде стоят. У меня так и на стенах висят)))
а когда переделывали, платно был только хрусталик? так понимаю операция, питание, "проживание" и медикаменты - бесплатно?Поставил бесплатно, долго с ним мучился, в итоге, подсобирал нужную сумму и всё равно за деньги пошёл переделывать.
я просто слышала сумму, которую озвучивали для родственников, чья мама (не гражданка РБ) была в реанимации и потом перевели в палату для дальнейшего лечения... по соглашению стран только реанимация - бесплатно
находится в больнице гражданину РБ - ооочень экономично для личного бюджета
операция такая штука - никто никогда не даст 100% гарантии...
и я понимаю, что не хирург выбирает какой марки и модели "запчасть" идет обязательной при бесплатной операции.
и не только работа бесплатно, но и все анализы и процедуры, и даже питание (да, не ресторан со звездами, но это не к медикам вопросы; вполне себе диетическое)сама работа по замене сустава/хрусталика )(любого) тоже стоит больших денег. Но в РБ эту работу осуществляют бесплатно.
ну вот об этом и речь - тоже самое, но бесплатно ей могло бы и понравиться)))Недавно подруга рожала в 5 роддоме, платно. Не понравилось, за что платила, так и не поняла.
Вот искренне не понимаю - что такого можно ожидать от роддома?
Самое главное - здоровый ребенок и здоровая мама.
3-5 дней изредка пообщаться с медсестрами и врачами - и домой)
А кто-нибудь ходит в бесплатную стоматологию?
Я ходила в участковую стомполиклинику к бесплатному хирургу, посоветоваться относительно своей ситуации. Направила к нему врач из этой же поликлиники с платного приема, у которой я ставила пломбы, потому что сказала, что сама не имеет компетенции, как со мной лучше поступить в плане возможного удаления нижней восьмерки. Хирург принял без записи, посмотрел снимок и высказал мнение, но я попросила еще направление на платный 3Д снимок, выписал и сказал прийти уже с результатом на диске, по записи, чтобы было больше времени, и тогда он все вместе со мной еще раз детально на компе посмотрит и выдаст свой вердикт. Вот пойду, как грипп схлынет.
А моя мама ходила к бесплатному стоматологу с жалобой на то, что чем-то повредила десну и там возник воспаленный карман. Все посмотрели, определили, что металлокерамика тут ни при чем, просанировали-обработали, и так мама ходила пару раз, пока все не прошло. И сама я была у бесплатного стоматолога-терапевта с целью оценить ситуацию во рту и сказать, что надо делать. Делала уже потом на платном приеме. Но все подробно изучили, рассказали и пояснили, и дали мастер-класс по пользованию зубной нитью. Молоденькая врач, я довольна осталась.
Ой,и до вас этотдокатилось:haha: нам еще 2 месяца назад очередная проверка сказала цветы с подоконника выбросить....низзя цветы...не положено...Интересует один вопрос, не совсем по теме, правда. Это, скорее, к работникам ЦГЭ, но, а вдруг, кто знает) Есть ли приказ, в котором указано, что запрещено иметь в наличии (на подоконнике) комнатные растения в терапевтическом кабинете поликлиники?))
причем,в ординаторской...не на блоках...
вы не поверите:biggrin:размеры горшков и цвет нужно обязательно чтобы прописали)))
а то два длинных могут поставить!
Вот искренне не понимаю - что такого можно ожидать от роддома?
Самое главное - здоровый ребенок и здоровая мама.
3-5 дней изредка пообщаться с медсестрами и врачами - и домой)
Тата, мне в роддоме пока бывать не приходилось, но предположу, что любой женщине в такой ответственный момент хочется не только сухого профессионализма в отношении себя и ребенка, но и просто доброго слова, улыбки и ободрения, человеческого теплого отношения. И какого-то бытового комфорта хочется--нормальное постельное белье, приличный санузел, в палате не мерзнуть и не изнывать от жары, чтобы персонал помог освоить самый элементарный уход за малышом, особенно если роды первые, а не делал недовольную мину---мол, сама разберешься, нечего тут людей по пустяку дергать. И бывает же, что общаться с врачами и медсестрами приходится не изредка, а довольно плотно, и дольше, чем 3-5 дней. То есть вроде бы и ничего особенного, но все эти мелочи и влияют на общее настроение и восприятие.
Фиолета, предположу,что этого хочется и достойны не только будущие мамы, но любые другие пациенты.
Мне тоже с большего всегда везло, до минувшего декабря, пришлось столкнуться с конкретной бесчеловечностью, даже не в роли пациента, а родственника и в конкретной ситуации, когда речь скорее о смерти, чем о жизни идет, я бы некоторые реакциии со стороны медперсонала и дикостью обозвала.
Лотерея все таки. Хотя и не должно быть так.
Катерина, ваш случай с очередью отображает в принципе неприветливость самой обстановки к пациентам, о какой коммуникации там речь, даме или господину с опытом соответствующим житейским вполне легко преодолеть недоразумение, отряхнуться от возможных нелестных реплик и пойти дальше, добившись своего, а парню ага, с ходу так проявить всю резвость, смелость, а лучше наглость, тогда наверняка коммуникация случится))
Ну мне как всегда везет, с большего все нормальные..
Мне тоже с большего всегда везло, до минувшего декабря, пришлось столкнуться с конкретной бесчеловечностью, даже не в роли пациента, а родственника и в конкретной ситуации, когда речь скорее о смерти, чем о жизни идет, я бы некоторые реакциии со стороны медперсонала и дикостью обозвала.
Лотерея все таки. Хотя и не должно быть так.
Катерина, ваш случай с очередью отображает в принципе неприветливость самой обстановки к пациентам, о какой коммуникации там речь, даме или господину с опытом соответствующим житейским вполне легко преодолеть недоразумение, отряхнуться от возможных нелестных реплик и пойти дальше, добившись своего, а парню ага, с ходу так проявить всю резвость, смелость, а лучше наглость, тогда наверняка коммуникация случится))
Товарищи медики, ответьте пож-ста мне на вопрос. У меня грипп /в четв вечером кашель, с ночи 39, болело и выворачивало все, поняла, что значит ходить по стенке/. Врач в пт сходу назначила тамифлю, вечером начала принимать. Вопрос: когда можно забирать ребенка домой с минимальным риском заразить?
мне в роддоме ни разу шелкового белья не захотелось и от медиков ждала грамотного осмотра и помощи, а не улыбок и поддержки... Здоровый деть, поспать и на выписку.
3 дня без приличного санузла я живу, даже без особых трудностей))) а вода всегда доступна.
И мое хорошее настроение от рождения здорового карапуза (или от того что лечение приносит ожидаемый результат) не испортит никто
даже медсестра, которая уже сутки на дежурстве и не может улыбаться...
а теплого отношения там вполне достаточно, главное быть готовым это видеть)))
если пациент изначально настроен на то что все плохо, то никто его переубеждать не станет
3 дня без приличного санузла я живу, даже без особых трудностей))) а вода всегда доступна.
И мое хорошее настроение от рождения здорового карапуза (или от того что лечение приносит ожидаемый результат) не испортит никто
а теплого отношения там вполне достаточно, главное быть готовым это видеть)))
если пациент изначально настроен на то что все плохо, то никто его переубеждать не станет
мля... Не рваного. Об этом речь. Рваное выдаютмне в роддоме ни разу шелкового белья не захотелось
допускаю что мне везло (т-т-т), но в сложных случаях которые я могла наблюдать, врачи очень корректно и с пониманием относятся.И бывает же, что общаться с врачами и медсестрами приходится не изредка, а довольно плотно, и дольше, чем 3-5 дней.
бывает, и по первому замечанию меняют)Рваное выдают
но сейчас свое можно брать, раньше было без вариантов
ну у нас не меняли. Свое тогда нельзя было. В платных палатах все было тип топ.и по первому замечанию меняют)
Я давно не видела в рд рваного белья. Но не исключаю, что где-то оно есть.
_Тата_, я люблю целование в попу
почему нет? Но часто это невозможно по техническим причинам. Ну или трудно для людей. Им бы протокол соблюсти успеть.
У нас так эндокринолог. Я могу водить ре бесплатно, но там регламент 10 минут и телеграфный стиль общения. Вожу платно. Там 30 минут. Плачу за разговоры + возможность врача подумать над ситуацией.
_Тата_, я люблю целование в попу
У нас так эндокринолог. Я могу водить ре бесплатно, но там регламент 10 минут и телеграфный стиль общения. Вожу платно. Там 30 минут. Плачу за разговоры + возможность врача подумать над ситуацией.
вот-вотИм бы протокол соблюсти успеть.
))) я не уверена что хочу этого от всех вокруг)я люблю целование в попу
Наибольшая опасность в первые 5-6 дней болезни.Вопрос: когда можно забирать ребенка домой с минимальным риском заразить?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: