К основному содержимому

Медицинская беседка - Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всем читать "злой медик"
я после прочтения вообще снимаю шляпу и удивляюсь, что еще не все врачи разбежались по другим работам

пысы? а сегодня не новый год что ли? почему все еще тут копья ломают? почему не наливают?

Goldenflow, Ждем, пока можно будет усесться за стол :))) *ненавижу сочельник* :)))

Lilac, спасибо.
У меня знакомая в Германии, она рассказывала об общей комнате. А ваши больные ждут в другой комнате или на улице?
У нашего врача второй этаж в отдельном здании, больные ждут в холле второго этажа. Обычное это дело или исключение - не знаю :)

prosto_kat, кстати, в соседней деревке педиатр ходит с визитами, 'бесплатно'. Наша не ходит.

им не влом придти в свой кабинет в выходной или в 11 вечера, если ты звонишь, и говоришь, что у тебя проблемы
в соседней деревке педиатр ходит с визитами, 'бесплатно'
Надо же! Я тоже хожу в выходной или в 11 вечера, и совершенно бесплатно:)))
почему не наливают?
Уже налили и выпили:)))
С Новым Годом!
Всем добра и хороших докторов!

prosto_kat, не по звонку пациента же. Это двойственная система. С одной стороны - снята часть нагрузки с врача, с другой - врач очень заинтересован, чтобы пришли именно к нему. Это его деньги

Дамы, всех с Новым годом!
Лапа, сижу в телефоне, цитировать неудобно, но отвечу на твой вопрос: да, подавляющее большинство поступающих в мед не задумываются ни о зарплате, ни об отношении к ним как со стороны вышестоящего начальства, так и пациентов, ни об особенностях рабочего дня, порой не очень хорошо совместимых с наличием семьи, ни об уйме «левых» обязанностей... Просто хотят «быть врачом», не зная реалий этой профессии. Да, на свои сегодняшние мозги я бы сделала другой выбор. Хотя мне и нравится моя работа. Но костьми лягу, чтобы дочка в мед не пошла ))) ну или, единственное исключение, если в мед - то на провизора, а не врача ))) хотя, если есть подобные нюансы в этой профессии - с удовольствием выслушаю тех, кто познал их на своем опыте.

Про разговор «на равных», о котором очень часто здесь пишут, . Дамы, а что вы подразумеваете под «на равных»? Если общение разумных людей - вполне себе часто именно так и происходит. Если «на равных» в профессиональном смысле - извините, не хочу никого обидеть, но это смешно. Для того, чтобы быть «на равных», гедостаточно начитаться ссылок в интернете. 6 лет в меде не просто так учатся. Потому как, помимо мобственно лечения, изначально изучается очень такой массивный «фундамент», на котором потом строится все остальное. Поэтому, если взять какую-то проблему, которая не относится к сфере моей сегодняшней деятельности - я могу, как и не медик, не знать о ней ничего или знать не намного больше. Но дайте мне и «не медику» абсолютно одинаковую научную литературу - и мы прочиьаем и поймем ее абсолютно по-разному. Потому что у меня есть базис, к клирик я могу это «пристроить». И такая разница между профессионалом и непрофессионалом будет не только в отношении медицины - она будет для всех профессий, предполагающих владение определенной теоретической базой. Поэтому, скажем, с бухгалтером мы не будем разговаривать «как медики» или «как бухгалтеры», на равных.

Все, пока писала простыню - проснулась окончательно )))

не по звонку пациента же
Крый Божа! наши пациенты, к сожалению, не выбирают. И не звонят соответственно.
Но костьми лягу, чтобы дочка в мед не пошла )))
Аналогично:)))
Хотя она и не хочет, ттт.
извините, не хочу никого обидеть, но это смешно
У нас все знают, как лечить, учить и строить.

ПОЗИТИВНАЯ, Оля бухгалтера, строители, даже кассиры не представляют свою будущую работу. Выпускники банковского дела даже отдалённо не представляют, что стартовать им придётся с операциониста, а это рабочий день до 20 и позже, рабочая суббота и т.п. Да у меня подруга - дочь программистов, другой профессии не представляла, легко поступила, проработала 2 года и сказала нет этой профессии. А выпускницы Тасаны, какой у них график? В театрах спектакли обычно вечером.
Про наравных я уже писала - я пришла не за высокомерием и одолжением, я пришла к специалисту, который разбирается в этой сфере. Если бы я не считала этого человека компетентным, я бы к нему просто не пошла. И это касается любой сферы, не только медицины.
Со своей стороны я тоже не люблю, когда приходят с приторным заискиванием, типа так я скорее и лучше сделаю. Но я просто делаю свою работу, и мне не важно, директор ко мне пришел или уборщица.

Кстати какая профессия с твоей точки зрения комфортная?

ПОЗИТИВНАЯ, а я буду не против дочки в мёде.для девочки образование неплохое.а быть педиатров очень удобно)))имея детей)))
Но муж,хорошо зарабатывающий,при этом оооочень не помешает))

какой у них график? В театрах спектакли обычно вечером.
,
Ой ладно, наш график по сравнению с медицинским - санаторий, хотя многим не нравится. :) В театрах два вызова - с 10.00 до 14.00 и потом еще один (если спектакль с 18.00 до упора), если репа, то как выпишут - с 17.00 до 21.00. Так шесть дней в неделю, выходной - понедельник. Работа на два вызова была удобна раньше, когда артисты жили очень близко от театра (или в самом театре, как после войны), но сейчас... когда от дома до работы час добираться....
Но на самом деле наши все реально представляют себе, что их ждет и такой график тоже далеко не у всех (у многих проще). Ну и даже когда наши перенапрягаются, то это все равно не так тяжело, как у медиков.

Лапа, для меня идеальная для женщины работа - это работа с чётко оговоренными условиями, стабильным графиком, возможностью спокойно уйти на больничный или взять день отпуска за свой счёт. Причем стабильный график - это не исключительно с 8.00 до 17.00 (хотя это идеально). Но чтобы точно знать время прихода и ухода (а не как у участкового педиатра - написали тебе 40 визитов, и хоть сдохни, но сделай). Более конкретно по специальностям не напишу, потому что для себя - поздно (если обстоятельства не выгулять менять профессию), для ребёнка - рано, поэтому не анализировала рынок труда.

Тасана, у каждой работы свои нюансы. Работать в кассе тоже ещё тот стресс. А уж график для женщины с детьми много где не гуманный. Другое дело, что работа врача требует большей подготовки и постоянного самообучения, чем работа продавца, и соответственно, зарплата врача должна быть существенно выше.

ПОЗИТИВНАЯ, ну т.е. ты даже не знаешь, где этот рай, но почему-то считаешь, что он существует:) спускался на землю, домохозяйка единственная может вписаться в твой идеал:)
Что мешает педиатру ходить на больничный?

Все ругаетесь... Лучше б уж капусту квасили(с)
С наступившими!
В приемниках сча весело, наверное...

Лапа, ты везде выдвигаешь зарплату как ключевой момент. А вот, например, для меня он, разумеется, очень важен, но также важны и условия труда. Примерно то, о чем я написала выще. Если, к примеру, норма врача - это приём 20 человек за 4 часа (цифры абсолютно «с потолка»), то за большую зарплату он либо все равно не сможет принять больше, сохранив при этом качество работы, либо сможет, но качество будет никаким. И вот конкретно на своём примере (после которого многие скажут, что я зажралась ))) Вот в течение последних 2 лет у меня была возможность абсолютно официальной подработки на своём рабочем месте где-то 3 млн в месяц, но +2 часа рабочего времени в день. 3 млн для меня значимые деньги, но... время «для себя и семьи» более значимо. Поэтому я предпочитала быть скромнее в запросах, но не увеличивать продолжительность рабочего дня. Был бы полный капец с финансами - ухватилась бы руками и ногами и благодарила, т.к. для государственной медицины такая подработки - это мега круто.

ПОЗИТИВНАЯ, я знаю такую работу!!!

Хде она? )))

ПОЗИТИВНАЯ, значит,тебя ещё не прижало)))если условия труда важнее размера зарплаты.когда сильно нужны деньги,плевать на эти самые условия...

В приемниках сча весело, наверное...
Ну, там в основном "чмт + алкогольное опьянение". Проспятся зайки в отделении, прокапаются и домой.
Вот в реанимации жесть.
Январь - традиционно месяц панкреатитов.
Не могут наши люди жрать и пить умеренно. Надо, чтоб до выноса тела или хотя бы до инвалидности.
Потом опять врачи виноваты:)))

У меня.
Жесткий график, правда, могут вытащить внепланово, но мы это между собой раскидываем. Я забираю на себя большую часть.
И всегда своим теткам даю сходить на больничный или за свой счет:)))
35-часовая рабочая неделя опять же.
Один минус - работаешь с микробами и всякой химией, если есть предрасположенность к аллергии, очень тяжко.
Ну, и зарплата говно, но я думаю, сейчас много где так:)))

ПОЗИТИВНАЯ, визиты может и зло. Но при нашей системе чтобы эта толпа не задавила друг друга перед кабинетом, надо нафиг отменять справки

ПОЗИТИВНАЯ, если тебе зарплата без разницы можно найти 150 вариантов работы со стабильным графиком. Но, думается мне, ты лукавишь касательно зарплаты

prosto_kat, ну что ты, наоборот ритуальные службы шлют лучи здоровья паталогоанатотам:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху