Goldenflow,клеща лучше всего на макаенка, вам профилактически АБ, можете позвонить в приемный покой инфекционки, там очень доходчиво объяснят дозировку (по телефону) .Сама была в прошлом году в такой ситуации, первым делом приняла юнидокс (доксициклин), ну и для собственного успокоения еще раз посоветовалась с инфекционистом из приемного покоя.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow
Well-known member
у меня под рукой только амоксициклин, это сгодится?
сейчас посмотрела карту у нас очень много случаев болезни Лайма
прямо эпицентр
сейчас посмотрела карту у нас очень много случаев болезни Лайма
прямо эпицентр
СчастливыВместе
New member
Если клещ сидел менее 24 часов, то антибиотикопрофилактика не нужна. Если более 72 часов, то уже не эффективна. Если 24-72 часа, то доксициклин 200 мг однократно.
Goldenflow
Well-known member
Orion, в инторнетах)))
дома только амоксиклав и сумамед нашла
и если принять антибиотик то как потом анализы- верные ли будут?
Если клещ сидел менее 24 часов, то антибиотикопрофилактика не нужна. Если более 72 часов, то уже не эффективна. Если 24-72 часа, то доксициклин 200 мг однократно.
СчастливыВместе
New member
Единственным эффективным антибиотиком является доксициклин.
Принятие аб влияет на развитие заболевания, есть заболевание - анализ положительный, нет - отрицательный.
Подскажите, пожалуйста, хорошего травматолога. И тоже надо срочно.
Отец упал неудачно, сильно болит нога, 3 недели в лангете, опухоль с колена (отец подагрик) пошла на всю ногу. Врачи предполагают повреждение связок, отправили на МРТ. Надо чтобы врач посмотрел результаты МРТ, снимки.
Отец упал неудачно, сильно болит нога, 3 недели в лангете, опухоль с колена (отец подагрик) пошла на всю ногу. Врачи предполагают повреждение связок, отправили на МРТ. Надо чтобы врач посмотрел результаты МРТ, снимки.
IrishN, напишу по 6 ГКБ если в выходные не решите вопрос. Пару недель назад ходила на консультацию мама с ушибом, который ни как не проходит уже 2 месяца. По памяти 4 корпус(не уверена), вначале оплата в кассу с 8 (обед 12.00-12.30)Прием по живой очереди до 13-ти. На бланке написано Республиканский консультативный центр хирургии кисти. Может вам в другое отделение нужно. Лучше дозвониться конечно.
Подскажите, пожалуйста, какие есть( и сеть ли вообще) способы набрать вес ребенку с лактазной недостаточностью, пищевой аллергией после тяжелой болезни. Потеряли вес, который целый год набирали((( ДМТ 2 степени. Реальные цифры 110 см и 13 700. Аппетит есть. Выготавливаю, кормлю 6-7 раз в день. Но всё диетическое. Ребенок после острого энтерита.
Подскажите, пожалуйста, какие есть( и сеть ли вообще) способы набрать вес ребенку с лактазной недостаточностью, пищевой аллергией после тяжелой болезни. Потеряли вес, который целый год набирали((( ДМТ 2 степени. Реальные цифры 110 см и 13 700. Аппетит есть. Выготавливаю, кормлю 6-7 раз в день. Но всё диетическое. Ребенок после острого энтерита.
Последнее редактирование:
Goldenflow
Well-known member
Лада, самое главное аппетит есть
а масса нарастет
я бы не закармливала
мой после ротавируса был как после Освенцима
ниче, оклемался посвежел
а масса нарастет
я бы не закармливала
мой после ротавируса был как после Освенцима
ниче, оклемался посвежел
У отца межсуставной перелом, повреждение связок и менисков.
Обзвонила все, что нашла, сегодня травматологи платно не принимают.
В РНПЦ принимают только с направлением, пока еду в ПК.
Если еще будут у кого-нибудь советы, как действовать, буду благодарна.
Обзвонила все, что нашла, сегодня травматологи платно не принимают.
В РНПЦ принимают только с направлением, пока еду в ПК.
Если еще будут у кого-нибудь советы, как действовать, буду благодарна.
IrishN, Вы не относитесь к 6 больнице травме?
Вот я бы тоже туда ехала. По живой очереди. Если что то там же и госпитализируют и все остальное, если потребуется. Просто говорите что болит так что терпеть нет сил
IrishN, в 6 ой по живой очереди прием в травме
Вот я бы тоже туда ехала. По живой очереди. Если что то там же и госпитализируют и все остальное, если потребуется. Просто говорите что болит так что терпеть нет сил
Катя_Катина
Well-known member
военный госпиталь. там отличное ортопедическое отделениеЕсли еще будут у кого-нибудь советы, как действовать, буду благодарна.
про выходные - не знаю. звоните
http://432.by/ct-menu-item-3
мы с дочкиным коленом обращались к Вараницкому. позвонили в отделение, он сказал когда подойти.
В 6-ке сказали, что если направления нет, то только платно, а платно только в определенные дни.
Ездили вчера в ПК, дали направление в 6-ку на консультацию. Надо было сегодня подъехать с больничным в ПК. Так сегодняшний доктор сказал, что мы не к 6-ке относимся, а к РНПЦ.
Катя_Катина, там есть платные услуги?
Про МРТ. Недорого и быстро нашла в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Правда, талоны были отказные. Но были и папе на коленный сустав, и дяде на спину.
Ездили вчера в ПК, дали направление в 6-ку на консультацию. Надо было сегодня подъехать с больничным в ПК. Так сегодняшний доктор сказал, что мы не к 6-ке относимся, а к РНПЦ.
Катя_Катина, там есть платные услуги?
Про МРТ. Недорого и быстро нашла в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Правда, талоны были отказные. Но были и папе на коленный сустав, и дяде на спину.
Последнее редактирование:
Это если на консультацию. Если по скорой в травму, то без направления. Но определенные поликлиники. Возможно у вас не та поликлиника. Но тогда остальные должны относиться к какой то другой травмеВ 6-ке сказали, что если направления нет, то только платно, а платно только в определенные дни.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: