К основному содержимому

Медицинская беседка - Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, подскажите, возможно ли в минске сдать кровь на содержание карнитина? Синлаб, инвитро и синево не делают((((

Magda, спасибо!
Я вот думаю - ждать заболевания меня и мужа?:( или теоретически может пронести?
У нас в этом году я и дочка, мама плотно контактировала моя- пронесло, у друзей 2 дети по полной, оба родителя не цепанули. Вообще оч жесткий грипп в этом году, мне первый раз от вируса было ТАК плохо. На лучшее надейтесь, короче..

Asya, со спортом всё плохонько. Никак.
С солью- без переборов, но употребляю.

Девушки, кто в курсе, что с системой talon.by. Доступные талоны только со след. месяца. А когда звонишь, есть на ближайшие дни. Снова только по телефону можно будет записаться?

IrishN, я только сегодня записывалась на след.неделю. Все нормально работает, талоны есть.
Но там бывает так, что талон виден, но доступен почему-то только через регистратуру.

самый распространенный аргумент для поругать отказников - наносимый ими вред именно популяции. Снизится процент привитых - сразу настанет ад в плане прививочных болезней.
Это неправда?
Лично я никого не ругаю. Мне пофиг, честно говоря ))) Но мой ребенок привит. Считаю, что это на ее благо. И думаю, кстати, что у поколения наших детей таки действительно будет больше вероятность встретиться с теми болезнями, от которых прививают, чем у нашего.

Девы, а по БАДам была отдельная темка (поиском не нашла) или тут можно спросить?
Жидкий хлорофил у нас можно где-то купить кроме NSP? Че-т ценник у них негуманный -- 21 уе за 0,5л. На айхербе 11 баксов, но бутылка тяжелая, зараза, доставка прилично потянет

Предлагали ребенку сделать Манту. Пока отказалась. Пугали возросшим уровнем туберкулеза среди детей. Это правда? Может, медики в курсе. Сказали, что делают детям 2-7 лет.

Пропал кардиомагнил везде. Что лучше взять из имеющегося( а не имеется ничего, кроме рб(((()?

ОксаФокса, а попробуйте снизить еще соль и на ночь особенно и хоть зарядку утром.
Медвежка, хлорофил в пластике есть на хербе, вчера вроде 5 у.е. доставка была

Happy, Лучше попроси кого-нибудь привезти из Украины или России. Муж пьет кардиомагнил, привозит. (Где ж ты была раньше, я только приехала от родителей).

Coraline, Семен Семеныч(с) Кто ж знал о твоих перемещениях)

Надо же, а я и не знала, что с 14 лет ребенок сам может принимать решение о вакцинации. Зачем я тогда отказы пишу ежегодно...
Ну и мы - страна с низкой заболеваемостью туберкулезом.

Раз заболеваемость низкая, есть вариант, что за солидный откат кто-то закупил мнооого туберкулина и теперь его нужно куда-то деть)

Исходя из информации в этой статье, получается, что сейчас все дети 2-7 лет - группа риска. Или не во всех районах Минска вернули Манту младшим детям?

Правда, знакомый врач, не связанный с поликлиникой и вакцинацией, сказал мне, что реально вырос уровень детского туберкулеза((

есть вариант, что за солидный откат кто-то закупил мнооого туберкулина и теперь его нужно куда-то деть)
100%) моя педиатр именно так и сказала. И срок годности заканчивается.
А заболеваемость среди взрослых немаленькая((
Про детей не знаю.

Детский туберкулез это ЧП.За последний год двое, что ли, детей Минской обл.заболели, это не учитывая Минск.
Оба реб имели контакт с близкими родственниками , больными туберкулезом.На моей памяти, за три года ни одного реб, просто заболевших, без явного контакта, я не помню.

У нас в школе детям делали пробу Манту.1 класс.6-7 лет.Мы тогда болели,уже много раз после этого были в поликлинике,педиатр ничего делать не говорила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху