К основному содержимому

Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молчит или посылает даже если его об этом спрашивают
к счастью, я с таким еще не сталкивалась. Хотя врачей разных видела, но на вопрос про аналоги все отвечали. сами далеко не все предлагали, конечно.

Страшно, да. Но!
Ты ему: "Купите такое-то лекарство".
А он тебе:
А что делают наши медики - рекламируют и реализовывают препараты?

Ты ему (мысленно): "Да иди ты..."

а говорить про аналоги - это официальный запрет или какое-то негласное распоряжение? Почему нельзя порекомендовать?

Имеющий голову родитель сам метнется и купит быстро.
метнется.и купить.а потом пойдет к главрачу и спросит,а почему лекарства нет и он вынужден его покупать своему ребенку..
что врач колет ребенка какой-нить херней вместо нужного лекарства и
не херней, а лекарствами отечественного производства. как я,вы,еще кто либо можем сомневаться в их эффективности?
То есть родитель даже НЕ ЗНАЕТ что может помочь (купить, заплатить, метнуться в польшу и т.д.).
да.именно потому,что на 1 адекватного ,котрый без вопросов купит,есть 5 таких,которые считают,что здароохранение у нас бесплатное,поэтому ребенок должен иметь все и самое лучшее.

а, но на вопрос про аналоги все отвечали
про аналоги вам отвчали,если вы лекарства покупали сами.если ваш ребенок лежит в больнице и получает там лечение,то он его получает...тем,что есть в данный момент в стационаре.
(тут ссылались на физиологическое состояние, т

ЛьОлька, почему вы мне тыкаете моим состоянием.не нужно по мне одной судить обо всех медиках.я вообще в декрете и дома,перед телевизором,и в инете имею право вести себя как хочу с людьми,перед которыми у меня нет НИКАКИХ обязательтсв. и по моему поведению в нынешнее время вы никак не можете судить,насколько я хамка в отношении родителей моих пациентов. вы делаете этот вывод только на основании одного предложения о намылить шею? а почему вы считаете адекватным того, кому мне захотелось эту шею намылить? учитывая,какое предложение она высказала...
п.с: считайте меня в приницпе уже домохозяйкой.если вам так легче будет.дабы не портить ваши розовые впечатления о всех остальных медработниках...

метнется.и купить.а потом пойдет к главрачу и спросит,а почему лекарства нет и он вынужден его покупать своему ребенку..

мне кажется, что вы немного утрируете:)

вряд ли родитель побежит жаловаться если врач в беседе ему сказал, что есть 2 варианта лечения нашим препаратом, но он чуть хуже или зарубежным, но его надо купить самим.

Я конечно верю, что такое бывает. Но главврач же у вас не сволочь, он же ситуацию видит и понимает? Корпоративная этика к тому же.

Magda, главврач - это чиновник. Со всеми вытекающими.

Анестезия, лечили много раз моего свекра в больнице нашими препаратами. Ну и я свой курантил пила, а не больничный дипиридамол, который есть в наличии.

Вчера прочитала и вспомнила. Коллеги рассказывали, как в некоторых клиниках при выписке пациенту давали анкету, где был пункт: предлагал ли вам врач купить какие-либо лекарства за свой счет?

Может, сейчас это не практикуется, слышала о таком примерно год назад.

Magda, главврач - это чиновник. Со всеми вытекающими.
Velca, при всем уважении, человек на этой должности обладает достаточной свободой действий. И зачастую именно от того, какой главврач, насколько он беспокоится не только о себе, но и о работниках, зависит и заполненность и настроение коллектива тоже. А если любой самый мелкий повод то сорваться на враче, то что уж...
Как мне говорили, в Минске на подстанциях скорых очень по разному администрация реагировала на сбор подписей и т.п. Хотя должности формально одинаковые, и над ними начальство тоже одинаковое.

Velca,так а чем обосновывают этот запрет на рекомендации? Ну ещё могу понять, если врач предлагает купить у него, тогда ещё есть какая-то логика....но почему нельзя в принципе? Чтобы не рушить миф о социальной медицине?

предлагал ли вам врач купить какие-либо лекарства за свой счет?
было такое. Точно заполняла подобную бумажку, правда, не помню, где и когда. Скорее всего, когда с ребенком в больнице лежала, куда раньше, чем год назад.

А вообще... Я читаю, и волосы дыбом о того, что происходит, и на какие дилеммы медики должны тратить свои внутренние ресурсы. Сказать или не сказать, выживет или не выживет, если не сказать.. Кошмар какой-то

Ну ещё могу понять, если врач предлагает купить у него, тогда ещё есть какая-то логика..
:) Вас никогда не отправляли в определенный медицинский центр к определенному врачу с направлением, на котором стояла подпись направляющего? Совсем не обязательно передавать деньги из рук в руки

мне кажется, что вы немного утрируете
вы так думаете? почему? и почему вы не можете поверить,что мое мнение просто основывается на опыте?:)
вряд ли родитель побежит жаловаться если врач в беседе ему сказал, что есть 2 варианта лечения нашим препаратом, но он чуть хуже или зарубежным, но его надо купить самим.
не буду вас убеждать..прсото поверьте,что это на каждом шагу.или вы думаете,это я просто такая...пугливая...)) и боюсь родителей....адекватных мало...мало...МАЛО... нет почти....и это так. даже данный форум этому пример.

о главврач же у вас не сволочь, он же ситуацию видит и понимает?
что такое главврач? это управляющий,который очень боиться потерять свое место.вопросы еще есть?:)

Коллеги рассказывали, как в некоторых клиниках при выписке пациенту давали анкету, где был пункт: предлагал ли вам врач купить какие-либо лекарства за свой счет?
угу.у нас было такое анкетирование.и все мамы поголовно нас сдали.вт с тех пор дети и лечатся тем,что есть в отделении:)

сем уважении, человек на этой должности обладает достаточной свободой действий.
где? в этой стране? :) вам самой не смешно?

Последнее редактирование:
Вас никогда не отправляли в определенный медицинский центр к определенному врачу с направлением, на котором стояла подпись направляющего?

ну...ортопедические стельки покупала ребёнку там, где порекомендовал врач и показала направление с его печатью...но я про больницы....честно, не понимаю, в чём незаконность рекомендации приобрести другое лекарство, если оно боле эффективное....но это скорее риторический вопрос и не к врачам

где? в этой стране? вам самой не смешно? сосбенно это видно,когда начальник на пенсии или близок к ней...
Мне вся эта тема не смешно. Просто на последней странице по вашим словам, среди пациентов адекватных почти нет, среди медначальников людей нет.

человек на этой должности обладает достаточной свободой действий. И зачастую именно от того, какой главврач, насколько он беспокоится не только о себе, но и о работниках, зависит и заполненность и настроение коллектива тоже.
Согласна. Но хороший главврач сейчас большая редкость. Я знаю только один роддом, где работа построена так, как лучше для ребенка.

угу.у нас было такое анкетирование.и все мамы поголовно нас сдали.
Они честно ответили на вопрос. Умнички.

так а чем обосновывают этот запрет на рекомендации? Ну ещё могу понять, если врач предлагает купить у него, тогда ещё есть какая-то логика....но почему нельзя в принципе? Чтобы не рушить миф о социальной медицине?
Не знаю точно. Коррупция, мифы... Да, как-то так.

Вас никогда не отправляли в определенный медицинский центр к определенному врачу с направлением, на котором стояла подпись направляющего?
Я могу искренне считать этого врача самым лучшим специалистом. А на направлении написать диагноз. Могу знать, в какой аптеке дешевле препарат (иногда на 30000). Или отправить в хороший ортопедический салон. И т.д. Но это все чаще воспринимается негативно, поэтому проще молчать. Пусть бегают, ищут, переплачивают.

Страшно, да. Но!
Ты ему: "Купите такое-то лекарство".
А он тебе:

Ты ему (мысленно): "Да иди ты..."
Velca, Вы меня совсем неправильно поняли, вырвав цитату из сообщения.
Цитата "А что делают наши медики - рекламируют и реализовывают препараты?" касается медицинских представителей с высшим мед. образованием, которые изучают новый ассортимент лек. препаратов фарм компании. Я еще не выжила из ума, чтобы считать что врач, работающий на государство будет вести рекламу и реализацию лекарств на своем приеме. Это дело совсем других людей. Напишу более развернуто свою мысль в предыдущем сообщении, чтобы не соблазнять на будущее. Спасибо.

Velca, а я прекрасно могу определить, когда меня из лучших побуждений и без подписи к самому лучшему специалисту отправляют, а когда за процент. И не только я. Не надо из пациентов делать дураков или сволочей, не способных доброе дело от чего другого отличить.

Не надо из пациентов делать дураков или сволочей
Однако:) Так ничего не скажешь и все равно виноватым окажешься:)

Кстати, к лучшим специалистам очередь. И к средним. Им незачем проценты платить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху