Более того, гуманный дедушка Гиппократ как-то посоветовал родственникам, не имевшим денег на оплату его услуг, дать пациенту яд, что они и сделалитам про оплату труда конкретно сказано
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я решила в то время помолчать, на всякий случай.
и клятва Гиппократа это несколько разные вещи.Клятва врача Республики Беларусь
Гиппократ завещал докторам брать деньги с пациентов и не лечить бесплатно, дабы не развращать.
еще бы государство не забывало о своей ответственности перед нами.......об ответственности перед белорусским народом и государством.
Не говоря уж о том, что клятва не имеет юридической силы и полностью противоречит как должностным инструкциям, так и Уголовному Кодексу. А это серьезный аргумент
Пора у нас ввести брачные клятвы, как у протестантов. Клянусь беречь и любить тебя в богатстве и бедности, в болезни и здравии и до самой смерти. Народ взвоет и забудет про всех гепократов
Пора у нас ввести брачные клятвы, как у протестантов. Клянусь беречь и любить тебя в богатстве и бедности, в болезни и здравии и до самой смерти. Народ взвоет и забудет про всех гепократов
И ввести как минимум административную (а лучше уголовную) ответственность для ****ей. Изменил жене или мужу - штраф, общественные работы или тюрьма. И на работу сообщать для полноты картиныПора у нас ввести брачные клятвы, как у протестантов.
У нас дядя, которого пригласили делать ремонт, перевез в квартиру инструменты и испарился. Неделю на звонки не отвечает. Вы себе представляете хирурга, который бросил скальпель и сбежал?
Срочно пора вводить клятву строителя.
Срочно пора вводить клятву строителя.
Клятву продавца, инженера, дизайнера, сисадмина...клятву строителя
Кстати, президент тоже давал клятву, насколько мне известно
Так проходили уже этоИзменил жене или мужу - штраф, общественные работы или тюрьма. И на работу сообщать для полноты картины
А если не сбежал, а сделал ремонт абы-как и деньги взял? И теперь надо искать другого, по связям и отзывам, и больше никогда не связываться с первым попавшимся. Такую аналогию с хирургом можно провести?У нас дядя, которого пригласили делать ремонт, перевез в квартиру инструменты и испарился. Неделю на звонки не отвечает. Вы себе представляете хирурга, который бросил скальпель и сбежал?
Возобновить и ужесточить! да, и ввестиТак проходили уже это
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
И клятву домохозяйки (чтобы бока не отлеживали): «Обязуюсь ежедневно готовить обед из 3-х блюд и ресторанное меню на ужин, каждый день неустанно драить полы и мебель, предоставлять мужу не менее 5 отглаженных рубашек на выбор к каждое утро...» И дальше в том же духе )))
Клятва мужа тоже нужна. Особое внимание уделить минимальному размеру семейного бюджета и частоте выполнения супружеского долга. А то вместо своих непосредственных обязанностей будет телек смотреть или в танчики резаться, понимаешь!клятву домохозяйки
Вот кстати да. Причем это сделать несложно, и даже с экономической выгодой: установить разные суммы за бракоразводный процесс до и после 5-ти лет, в раз десять.и ввести отработку минимальный брачный период 2 года, а лучше 5!
Обожаю тут читать. Пока одни смеются и придумывают идиотизмы, другие планомерно решают, как эти идиотизмы правильно ввести и юридически оформить.
и самое несмешное, что понадобятся деньги и введут, а скажут .... по просьбам трудящихся
и самое несмешное, что понадобятся деньги и введут, а скажут .... по просьбам трудящихся
котеночкина
Active member
а ведь супружеские клятвы и штрафы могут помочь в борьбе с разводами. А если еще и кляться, что по истечении 5-10 лет родить 2 детей или штраф, то и еще одну проблему можно решить.
Клятвы и штрафы - наше спасение!!!
Клятвы и штрафы - наше спасение!!!
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Клятва мужа тоже нужна. Особое внимание уделить минимальному размеру семейного бюджета и частоте выполнения супружеского долга. А то вместо своих непосредственных обязанностей будет телек смотреть или в танчики резаться, понимаешь!
О да! )))
если аппарат в лаборатории выдает цифры, то эти цифры теоретически можно записывать напрямую в базу. Это не проблема.ПОЗИТИВНАЯ, Я не сильна в программировании, но если машина выдает цифры анализов как то можно эти цифры отправить прямо в базу данных.
Или лаборант все еще снимает показания приборов и ручками записывает в журнал?
программисты могут сделать логаут автоматический, если нет действий, скажем, 30 секунд. Только возмущаться будут сами же пользователи, ибо это не очень удобно.Velca, а комп залогинить слабо? Нажать 3 клавиши и спокойно идти работать. Или поставить на ожидание 30 сек. с входом по паролю.
Или это тоже должны делать сисадмины?
А вообще ПОЗИТИВНАЯ правильно пишет. Если за программу заплачено, это обычно включает в себя доработку и исправление косяков. И к деревообработке и рабству это отношения не имеет, это обычная, нормальная практика - не принимать криво сделанную работу.
я бы на такой клятве молчала, и, подозреваю, я такая не одна)))И клятву домохозяйки (чтобы бока не отлеживали): «Обязуюсь ежедневно готовить обед из 3-х блюд и ресторанное меню на ужин, каждый день неустанно драить полы и мебель, предоставлять мужу не менее 5 отглаженных рубашек на выбор к каждое утро...» И дальше в том же духе )))
это не про нашу страну...И к деревообработке и рабству это отношения не имеет, это обычная, нормальная практика - не принимать криво сделанную работу.
я не про страну, я про программирование.это не про нашу страну...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: