К основному содержимому

Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BARABULKA, видите, не расскажете. А мы пробовали бесплатно. Безуспешно. В РБ.

Magda, я не расскажу, потому как не нтересуюсь подробностями. Знаю точно, что не смотря на тучу родственников врачей, мама абсолютно самостоятельно ходит по поводу своих грыж, реально обследуется бесплатно.

?BARABULKA, и? Не понимаю, что вы хотите мне сказать. Что в моем случае пациент был недостаточно настойчив в кабинете врача?
ЧТо надо было схватить доктора за грудки как в истории Goldenflow, потребовать направление на бесплатные КТ или МРТ?
Ему было сказано давай досвиданья. Врачом-специалистом. В поликлинике. В РБ. И случай такой у меня в копилке вовсе не единичный.
Да, кто-то получает бесплатные обследования и лечение. Но вот не все далеко, не все, кому они вроде бы даже и положены.

Знаю точно, что не смотря на тучу родственников врачей, мама абсолютно самостоятельно ходит по поводу своих грыж, реально обследуется бесплатно.
У меня муж такой. К какому узкому специалисту в ПК ни придет, все ему ставят диагнозы и начинают обследовать и лечить, причем бесплатно. Это карма.

prosto_kat, может познакомиться хотят? Он у тебя симпатичный?

Я лумаю что это не нормальная ситуация доя любой страны
Эту ситуацию невозможно объективно оценить,не зная диагноза и продолжения истории(чем помог анализ,улучшилось ли состояние за 2 недели,пришлось ли пациентке идти к узкому спец-ту и т.д.?).
И кстати,ради объективности:отделения скорой помощи в больницах США рецепты не выписывают,это так.Они отправляют электронный рецепт прямо в аптеку.Нужно только приехать туда и забрать.
Для хронически больных почти такая же схема:врач отправляет электронный рецепт в аптеку,указывая,сколько он действителен,скажем-полгода.И пациенту не нужно каждый месяц ходить на прием,не имея жалоб,только для того,чтобы получить рецепт.Таких пациентов-процентов 80,они и создают очереди в поликлиниках.

Катерина, мой пример был о том, что в той же Америке если сказано, что ближайшая запись к врачу через 2 недели - то человек и придёт через 2 недели, а не будет требовать «войти в его положение». Если говорят, что на сегодня приём окончен - значит, он окончен. И никому не придёт в голову явиться с просроченной записью и просить принять его, потому что «тогда » он не мог, болел, проспал и ты пы. А у нас многие люди, к сожалению, считают себя вправе распоряжаться чужим рабочим (и даже личным) временем в угоду своим интересам. И та-ак возмущаются отказом, что будут скандалить и поливать грязью. Причём, как абсолютно верно заметила Велька, п проявляется это только в определенных сферах. В банке не станут просить «войти в положение» и открыться на полчаса раньше, а на вокзале не попытаются уехать на поезде с просроченным билетом.

ЧТо надо было схватить доктора за грудки как в истории Goldenflow, потребовать направление на бесплатные КТ или МРТ?
Ему было сказано давай досвиданья. Врачом-специалистом. В поликлинике. В РБ.
Так а какие основания направлять на КТ или МРТ?Возможно,их и не было.Диагностировали же грыжу,рентгенисследование в пол-ке,наверно,провели?Ну и всё-пусть делает упражнения,спит на правильной подушке.Симпотоматически обезболивание.Остеохондрозы,межпозв.грыжи,протрузии и тд-возрастные изменения,практически закономерность в результате нагрузки на позвоночный столб- это неизбежно практически как поседеть,но иногда слишком рано-в наше время все чаще. В отдельных случаях показано оперативное вмешательство-микрохирургическое или эндоскопическе удаление,но и результат не всегда положительный,опять же потому что надо самому пациенту прикладывать усилия,чтобы справиться с этим заболеванием.Неприятно и больно бывает,но здесь как и при остеоартрозе-хрящевая ткань у 50% имеет генетическую неполноценность.Физнагрузки,неправильная осанка,малоподвижный образ жизни лишь запускают необратимые изменения.

А у нас многие люди, к сожалению, считают себя вправе распоряжаться чужим рабочим (и даже личным) временем в угоду своим интересам. И та-ак возмущаются отказом, что будут скандалить и поливать грязью.
И?
Просто должны быть четкие правила. Не у людей - у них часто пузырьки в голове - а у учреждения.
В Америке, вероятно, за жалобу на неприем в неурочное время врача бить не будут. Поэтому и всем все ясно изначально.
Корень зла не там - не в разных странных пациентах. А незащищенности врача от неадекватов.
И, кстати, в банке просьб о вхождении в положение тоже достаточно. Но на жалобы подобного плана реакция совершенно определенная - вот и все. Нет смысла воевать там, где есть четкие правила, которые исполняются.

Грыжа - это песТня:))) включая Сороку-ревматолога. Это можно романы писать - о лечении. Или нет, у нас не лечат - у нас ПРОЛЕЧИВАЮТ.
Когда-то на МРТ можно было записаться всего лишь за полтора месяца. Сейчас не знаю. И это в столице государства.

Кстати, о МРТ. У меня такое ощущение, что в Минске людей со здоровыми мозгами или позвоночником уже не осталось, ибо у нас на МРТ реальный аншлаг.

Видимо, о том, что люди бывают разные и странные. Но как ни странно! эти разные люди не ломятся в неприемные часы, например, в банк. Но это не говорит о том, что банк зажрался!
при чем тут зажрался? Я как раз поддерживаю медика, который не обязан работать в нерабочее время.
Только я считаю, что свои претензии он обращает не туда. Пациент всегда найдется на любой вкус и состояние психики. Как и в банке - клиент. Вопрос в реакции на это банка-больницы-чего угодно.
По любви тоже иногда ничего так получается...
какого фига мне еще любить посторонних?:) Я хочу просто и понятно, без заслуг-долгов. Это не близкие мне люди, это работа.
Катерина, по всякому бывает
мне интересна средняя температура по больнице. А именно доступность и качество мед.помощи для хроников у них и у нас. Вот не думаю, что там дело швах , а у нас рай на земле.
Я ведь и про страховую тоже писала, во что обходится.
главное, доступно ли в итоге. А то цифры нас пугают, да. На фоне нашей нищеты.

А что,Сорока грыжами занимается?
нет, у него эпопея закончилась. Тем, что не грыжа вовсе, а воспаление. Диагностировал не он - я когда-то описывала этот мужнин квест.

Наша беслптаная поликлиничная помощь, ИМХО, это рай для стариков. А молодым от нее толку ноль. Старикам достаточно как-то продолжать существовать, они уже не надеются даже поздороветь. Да и врачи всегда скажут что-то типа "Ну что же вы хотите в вашем-то возарсте." Всем хорошо.
А молодым надо же выздоровеь, а не пролечиться. И тут-то затык. И тут моему мужу в еще не 40 лет заявли то же самое - ну, что же вы хотите в вашем возврасте:)))

А в других странах как поступают с этим заболеванием?
я не о грыже, повторюсь. Я о подходе. У нас был остеохондроз - после посещения поликлиники, на расстоянии диагностировали. Потом грыжа, потом, помле МРТ, протрузия, потом вообще другое чисто случайно. Которое и пролечивали. Ядерными курсами антибиотиков. Пролечили. Толку - ноль.

Не знаю, как в других странах - не лечилась. Предполагаю, что уж всяко не хуже, чем у нас. И не фатально недоступнее. Иначе откуда же столько врачебных ошибок, если так недоступна помощь..

в Минске людей со здоровыми мозгами или позвоночником уже не осталось, ибо у нас на МРТ реальный аншлаг.
у нас знакомый в этом году делал МРТ 8 раз. Почти все по 2 раза, т.к. ничего не находили, значит неправильно сделали, значит надо переделывать. Сейчас у нас фишка - где сделать МРТ коленей. Рентген - не, не иформативно. Я за то, чтобы давали допуск к медобследованию с пятью гербовыми печатями :)

НПВС, обезболивающие, антидепрессанты.
и физнагрузка, которая у нас под строжайшим запретом

Я за то, чтобы давали допуск к медобследованию с пятью гербовыми печатями
У нас хирурги поднимали этот вопрос, типа, какого черта народ валит на исследования, далеко не все из которых безопасны, без направления врача, надо заворачивать, и делать все только по направлению. А им в ответ постановление минздрава, где черным по белому написано, что за бабло электорат имеет право полностью обследовать себя, любимого, без помощи убийц в белых халатах:)))
физнагрузка, которая у нас под строжайшим запретом
Там ЛФК, это все-таки немножко другая нагрузка.
где сделать МРТ коленей
НИИ ТО:))) они делают МРТ коленных суставов

Грыжа - это песТня включая Сороку-ревматолога. Это можно романы писать - о лечении. Или нет, у нас не лечат - у нас ПРОЛЕЧИВАЮТ
не соглашусь. грыжи лечат неврологи, а не ревматологи. и довольно успешно это делают в 9-кеи в 5-ке. я лично с 2-мя грыжами уже почти не ходила после первого декрета, пролечилась в 5-ке 2 недели..с тех пор 2 года, пока не началась носить свои нынешние 8 кг:),болей в спине практически не ощущала. забыла про корсет. просто многие забывают о том, что в случае этого заболевания основное- это исключение нагрузок и укрепление мышечного корсета спины. иврачи это за пациента сделать не могут..но это же не устраивает. нужно как? волшебная таблетка- и чтобы раз...и перестало болеть..а поменять для этого образ жизни и спортом заняться-это не комильфо...зато на форуме можно поныть,что врачи грыжу лечить не умеют...

У меня такое ощущение, что в Минске людей со здоровыми мозгами или позвоночником уже не осталось, ибо у нас на МРТ реальный аншлаг
онкология тоже диагностируется на мрт и кт..не только больной позвоночник. ну и не так у нас много этих аппаратов,чтобы можно было попасть на них свободно...чай, не в Америке..зато тут рано или поздно (хоть как),но ты тут попадешь..а вот там..если уж экскюзми, то это экскюзми...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху