К основному содержимому

Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
туточкина, Если плохо и письменные работы, то тут два варианта - дома все-таки не дорабатывает, либо чего-то не понимает, делает по аналогии, но материал все равно остается не проработанным - при измененной задаче тогда теряется и не может применить знания; либо психологические факторы - рассеянное внимание, волнение. Возможно, отвлекается на уроках. А как он сам говорит, почему он дома все делает, а в школе не получается?

Собственно, если не все, то большинство детей в школе работы пишут хуже, чем дома. Обстановка там совершенно не та, да и фактор волнения имеет свое место. Помимо этого, дома можно делать уроки, сколько хочешь по времени, а на уроке надо сделать не только хорошо, но и быстро. Я, например, не разрешаю долго сидеть над уроками. Приучаю, что делать надо не только хорошо и правильно, но и быстро.

Девочки, успокойте или наоборот. Бабушка сломала две косточки на кисти, был небольшой отек в этом месте, наложили гипс, сказали, что отек может увеличиваться, потом спадет. Сейчас замечаю синеву (отек был синюшного цвета) ближе к здоровым пальцам. Это то, о чем говорили? увеличение отека или бить тревогу? кончики пальцев в гипсе нормального цвета, при нажатии ногтем белеют, потом принимают снова обычный вид, когда отпускаешь.

IrishN, Опять-таки, я не врач :))), но, возможно, слишком туго наложили гипс.

дома все-таки не дорабатывает,
и как заметить, что ребенок не дорабатывает, если дома все делает правильно и без помощи взрослых?

А как он сам говорит, почему он дома все делает, а в школе не получается?
говорит, что боится.

и как заметить, что ребенок не дорабатывает, если дома все делает правильно и без помощи взрослых?

говорит, что боится.
Может предложите задачи по той же теме, но которые не будут аналогичными.
А ещё мне подумалось, может вы как то сконцентрировали его внимание, что "надо учиться обязательно на отлично " и поэтому он боится ошибиться?

Может предложите задачи по той же теме, но которые не будут аналогичными.
ой ,сколько мы дома уже задач перерешали, из интернета все что можно повытаскивала в разных формах, а на контрольной - элементарное не может решить.

"надо учиться обязательно на отлично " и поэтому он боится ошибиться
я точно не концентрировала, есть подозрение, что учительница могла, поэтому и перешли в другую школу.

А чего или кого боится?
боится ошибку сделать, боится неправильно сказать, боится, что замечание ему сделают и т.д.

У меня в школе была подруга с аналогичной ситуацией, мы вместе готовились к урокам, я видела и уверена, что она знала, родители точно не концентрировали ее внимание, что "надо учиться обязательно на отлично", учителя обычные были. Я решила, что это просто такой тип людей, которые не могут выступать публично, т.е. класс для них это уже публично.

Ну, может, тогда и правда перейти на индивидуальный план и заниматься дома. Сейчас это распространено. Либо поговорить с новой учительницей, возможно, она найдет подход.

туточкина, может вам дома поучиться?
учитывая опыт некоторых форумчан, для нас это не выход. Сын никогда не сдаст устный экзамен, да и письменный завалит однозначно. Рассматривала и этот вариант, но он нам тоже не подходит.
Меня очень волнует 5 класс. Если в начальной школе одна учительница, с которой как-то можно договориться, то в средней...

У меня в школе была подруга с аналогичной ситуацией, мы вместе готовились к урокам, я видела и уверена, что она знала, родители точно не концентрировали ее внимание, что "надо учиться обязательно на отлично", учителя обычные были. Я решила, что это просто такой тип людей, которые не могут выступать публично, т.е. класс для них это уже публично.
Никакого понимания не получается найти. В поликлинике предлагают только "витаминки" для мозга. Это не болезнь и никаких справок они не предоставляют по этому поводу. Думаю, что и оснований для индивидуального обучения у нас не будет. Просто желания так учиться мало, нужны веские причины.

туточкина, Ну попробуйте дать таблетки. Особого вреда не будет. А дома просто вообще не концентрируйте внимание на оценках. Вы же знаете, что он усвоил тему. Оценки - это вообще субъективная вещь. Как показывает жизнь, преуспевают в бизнесе именно бывшие троечники и двоечники :)))

самое интересное, что учителя и психолог в школе, выслушивая меня по этому поволу, мило улыбаются. Считают, что я сильно опекаю сына.
это именно те психологи, к которым ходил ваш сын? или были еще?
боится ошибку сделать, боится неправильно сказать, боится, что замечание ему сделают и т.д.
чисто психологическая проблема, на мой непрофессиональный взгляд.
может, попробовать поискать хорошего специалиста по психологической коррекции?

это именно те психологи, к которым ходил ваш сын? или были еще?
нет, мы никуда не ходили. В школе проблем не видят, считают, что он просто плохо усваивает материал. По словам учительницы, в ее практике встречались всякие дети, но, если материал усвоен, ничто не помешает показать свои знания.

туточкина, я такого ребёнка видела. вообще ничего воспроизвести не мог. ни устно, ни письменно. там, правда, родители не деликатничали, могли не только пряником, но очень даже и кнутом... без толку. но как-то поступил в ПТУ. и отучился. и специальность преобрёл. и женился! :) и вообще, нормальный, хороший уже мужчина. во всё остальном, кроме учёбы, вполне успешный.
может, стоит поискать какие-то сильные стороны, раз уж слабые очевидны. может в спорте, в творчестве.
... сама помню спазм, который сковывал горло, когда вызывали к доске. и русичка, как я щас понимаю, кайфовала в эти моменты. вызывала меня с завидной регулярностью.

я в детстве вообще не могла отвечать нормально , ну вот боялась (да и сейчас не люблю) публичности ...Я только думала , как я сейчас облажаюсь итп ... Выезжала на письменных работах , если знала , что по плану к доске - вплоть до хождения в медпункт - измерять температуру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху