мегаколон, долихосигма, гипертонус ануса

Два раза в неделю – положительный результат. Мало? Медики ругают, что мало.
Похожая история. Лет с 3 худо-бедно наладился стул примерно через два дня на третий (среда-суббота))) Это было уже весьма неплохо. Думаю из-за растянутой кишки чаще просто и не хотелось ей, да и съедает по объёму не так уж много. На третий-четвёртый день уже видно было что терпит, тогда всеми правдами и неправдами уговаривали. Постепенно вышли на режим через день, иногда даже каждый день. Сразу после недельных запоров наладить ежедневный стул мне кажется малореально.

тому как нервоз налицо из-за всего этого процесса
да уж, у все семьи)))

бедные дети.
Попробуйте Вивасановский крем календула-снимает спазмы.
Если поможет, все же лучше, чем травмирующие клизмы.

Микроклизма не травмирующая особо

там всего лишь 5мл

Попробуйте Вивасановский крем календула-снимает спазмы.

спасибо, буду иметь ввиду
а ему уже все-равно с чем лезет мама, дело в том, что вся попочка сжата, даже вытереть не дается

а в беременность на узи гиперэхогенность кишечника у малыша была?

югра, не слышала про такое...и никто не спрашивал о таком

у нас была. Ждали потом меконий но он нормально пошел после рождения и до полутора лет жили спокойно. Сейчас все более-менее, но ребенок не обследован. То что причина в анатомии очевидно. На неделе был приступ очень сильной боли в области кишечника. На узи видно что лимфоузлы большие. Прошло со стулом. Сейчас все же убедила папу обследовать малыша. Три года.

югра, удачи вам на обследование, пусть найдется причина

у нас меконий вышел на 1 сутки, сча полезу в гугл почитаю про гиперэхогенность

Югра, подскажите где собираетесь обследоваться и что включает в себя обследование?

мы не в столицах. Пойдем в поликлинику к гастроэнтерологу, направления возьмем. Анализы кровь, моча, кал (там несколько), главное - снимок. Пока вот так. Если этого будет достаточно, буду очень рада. Режим, диета, высаживание, зарядка - это у нас уже давно.

Режим, диета, высаживание, зарядка - это у нас уже давно.

во -во, в это уже просто не верю и после больницы все перестала делать

главное - снимок

интересно как без стационара его сделают, нас пять дней клизмили (утром и вечером), ну чтобы совсем все было чисто, если по знакомству, тогда допустимо, я бы и дома его клизмила, а то в больнице находились столько времени ради жутчайших клизм, я правда после двух дней отказалась от их услуг и делала более современными методами, сразу врачу не понра, но.....но.....и еще раз но....

Прогноз в большинстве случаев всегда положительный. Еще нашла форум где взрослые уже люди пишут о свей жизини. У нас ребенок вообще не знает клизму и в больнице ему будет несладко. Самое интересное , гастроэнтеролог отправила к хирургу. А мы только из хирургии выписались.

К счастью, целиакию у нас не обнаружили, но обнаружили аллергию на глютен. Это и оказалось основной причиной запора

как-то я думала, что аллергия и невосприятие глютена это и есть целиакия.....тем более при ней всегда пенистый и жидкий стул, что совсем не соответствует запорам

у нас все анализы были на это хорошие

я уже перечитала вот кучу ссылок, что запор с аллергией на глютен не взаимосвязаны....слава тебе господи.....а то страху на меня нагнали, копрограмма на нейтральный жир у нас была хорошая

Последнее редактирование:
Часто очень изменениям в строении кишечника сопутствуют изменения в других органах пищевар. системы. Все это еще больше ухудшает состояние. Например, у нас похоже проблемы с желчным. Ну и по ребенку видно- малоежка, многие продукты вообще не ест. Видимо организм сам знает, что обжорство не для него.

Всем привет (если здесь хоть кто бывает) :)
Девочки, очень интересует как ваши дела обстоят!!! Нам 4 месяца, а мы с месяца покакали самостоятельно отсилы 2 раза (((( в пятницу съездили на узи брюшной полости, оказалась долихосигма ((( С завтра начинается наша эпопея с походами по хирургам и гастроэнтерологам, пока общалась со знакомым терапевтом, посоветовала сесть на без глютеновую диету, что клейковина закупоривает и так малоподвижный кишечник, усугубляет ещё больше... побольше питья мне и допаивать ребёнка... Может кто посоветует врача адекватного и опытного в этом вопросе? Имеет ли смысл ехать в ДХЦ?

Последнее редактирование:
Добрый. Есть тут кто из бывалых?? Может кто справился с проблемой или хотя бы добился стойкого улучшения? Поделитесь опытом плиз....

Назад
Сверху