Меню (схема кормления) для искусственника от 6 до 12 месяцев

Tonka

счастливая
Здравствуйте мамочки!!!

Напишите пожалуйста схему кормления вашего малыша, например в таком виде (с указанием для какого именно возраста):

Нам 7 месяцев и мы кушаем:
7.00-8.00 : смесь 230мл.
11.00-12.00 : кашу (кукурузную низкоал.) 160гр. + 50гр. фруктового пюре
15.00-16.00 : овощное пюре (кабачок, цв. капуста, картошка, морковка, олив.рафин. масло 1/2ч.л.) 160гр., желток 1/2, сок - 50мл.
19.00-20.00 : кашу (гречневую низкоал.) 160гр. + творог 2ч.л.
23.00 : смесь 230мл.

Кому то покажется моя схема скучноватой, но увы это то, что мы ввели на сегодняшний день.

А теперь еще нужно добавить: Творог, Бифидокефир, Молоко и кисломолочную готовую смесь. А куда? Не знаю.

Мамочки посоветуйте, и напишите пожалуйста ваши рецепты в такой же форме.

Заранее всех благодарю! :clapping:

:blush:
P.S. Мы временно проживаем сейчас не в Минске, поэтому прошу еще ответить:
Где и какие молочные продукты Вы покупаете?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
прикорм см
и многое другое
полно тем с такими почти вопросами

зы
молочные кухни биплатно помоему ничего не выдают

Tonka

счастливая
Вишня-черешня,

Прежде чем я написала эту тему, я все темы просмотрела по питанию. ТАких нет. Есть все по отдельности. А я решила обобщить.

Спасибо за ответ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tonka, для меня эта проблема никогда не была актуальна. А врозь в разных темах ее столько уже обсуждали... Скорее всего половине будет лень вспоминать

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Если это действительно Вам необходимо, то у нас в 7-8 месяцев это было так. У меня это записано (вот такая я зануда :biggrin: )

8.00 смесь
11.00 творог с фруктами, кефир
14.00 мясо, овощи, сок
17.00 молоко
20.30 каша
В промежутках между едой фрукты, ягоды, чай.

Вишня-черешня права: ничего бесплатно мы не получали, покупали все в молочной кухне.

Tonka

счастливая
Lvjonok,

Спасибо!

Просто когда живешь не в своей стране, то особо спросить не у кого.
Вот и пишу вопросы на форуме.

Tonka

счастливая
Вишня-черешня,

Tonka, для меня эта проблема никогда не была актуальна. А врозь в разных темах ее столько уже обсуждали... Скорее всего половине будет лень вспоминать

Я думаю, что другая половина записывает как, когда и чем кормит своего малыша.
Я отношу себя именно к той, что все записывает. Потому что у нас первенец, и потом мы бы хотели второго ребенка.

Я думаю что есть продукты, которые сочетать нежелательно. Поэтому и делаю этот опрос.

А по отдельности как есть кашу, как есть пюре и т.д. Это понятно, я же прошу только схему.

Спасибо за внимание. :dance:

fasolinka

Active member
нам тоже 7 месяцев, мы сейчас пробуем привести еду к следующему графику:
1 еда (около 7 утра) -- смесь
2 еда (около 11 часов) -- каша (рис, гречка или планирую ввести овсянку) + фруктовое пюре + глоток сока
3 еда (около 15.00) -- мясо, овощи (кабачок, цв. капуста, картошка, брокколи) + чуть-чуть смеси.
4 еда (около 18.00) -- овоще-крупяное блюдо (рис + цв. капуста, гречка + брокколи -- смотря что едим днем) + фруктовое пюре + глоток сока.
5 еда (около 21.00) -- смесь.
еще один раз ночью просим кушать.

Tonka

счастливая
fasolinka,

Спасибо за схему! :dance:
У вас уже такой большой рацион! Это класс!!!
Надо догонять!
А почему вы не кушаете молочное (кефирчик, молочко, творожок)? Уже пора. Кальций нужен для зубок.

И еще по 4-ому кормлению. Это совместное: каша + овощи? А кашка быстрого приготовления?

Tonka

счастливая
Вишня-черешня,

Дело в том что везде в основном пишут про прикорм для деток, которые кушают мамино молочко. Они начинают прикорм, позже.

А у искусственников ситуация немножко отличается. :agree:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Tonka,
Вы в любом поисковике наберите что-нибудь типа "Питание ребенка в 7 месяцев". Я много информации находила, в том числе и схемы. А записывала я тоже для возможного второго, ну и младшая сестра настаивала :acute:

Юлена

Member
fasolinka, по темпам введения прикорма вы нас здоровски опережаете! Я вот все боюсь возможных всплесков диатеза и не даю ничего нового вот уже почти 2 месяца... И все никак не решаюсь...

Tonka

счастливая
Lvjonok,

Спасибо. Я искала, но в основном все одинаковое, и схемы в том числе.
А я знаю, что многие сами чего то придумывают.
Все таки живой опыт как то лучше.

А сколько творога с кефиром ели? во второе кормление?
И как считать сколько ребенок должен сьедать за одно кормление?
(Я педиатора спрашивала,она толком ничего не сказала)

Tonka

счастливая
Юлена,

Что ж вы так! Давайте дерзайте вперед!!! :clapping:

У нас четыре дня назад тоже была аллергия. Мы попробывали детское печенье. Я хотела, чтобы ребенок сидя на детском стульчики со всеми вместе за столом, тоже приобщался к важному процессу - кушать. Началось все с красненьких щечек, а потом как пошла... ааааа.. к вечеру ребенок был полностью красным. Я очень испугалась. :bad:

Но! Но ребенку нужны витамины, и при помощи введения новых продуктов, вы их добавляете. Поэтому не бойтесь!! Я сегодня начала давать уже творожок. И тьфу, тьфу, тьфу все ОК!
:dance: Так что вперед!

Tonka

счастливая
Юлена,

Мы сейчас живем не в Минске,а в РФ. А тут детские продукты других фирм.
А печенье купили "Чипа"-экстрамалышок" с минеральными веществами и кальцием. :bad:
Я решила - нужно увеличить дозу кальция, т.к. творога до этого не кушали. Вот и решила печенуюшку купить! Блин! Но ничего!! Нам врачиха сказала попить лекарство 5 дней, для очищения организма, и снова начать прикорм. Но не с печенья, а например с гречневой кашки. У нас маленький недобор в весе (500-600). Поэтому врач, посоветовала, нам заменить два кормления - на кашки.
Вот. А я в творог вдарилась, уже же зубки должны вылазить, тока пока что то нет.... :blush:

fasolinka

Active member
Юлена, дык это я пытаюсь ввести ТАК. Пока до идеала нам далеко. Идеально пока кушаем каши-овощи и пьем яблочный сок. :) К фруктовому пюре и мясу у меня есть вопросы, поэтому употребляем по чуть-чуть

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Tonka,
Ну вот сколько примерно должен съедать ребенок ( в идеале, конечно) есть информация практически везде. Мы выпивали кефира грамм 150, а творога в этом возрасте можно давать 40 грамм в день. Но наша врач сказала, что каждый день все равно не стоит, потому что это нагрузка на почки идет (белок все-таки).

Юлена

Member
Lvjonok, а какой творог давать? Обычный, который есть в магазине, например, "Молочная страна"? Или продаются детские творожки для детей до года? А йогурт (без наполнителя) с какого возраста можно давать?

Сверху