Меню в садике

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
....можно по-подробнее, или где почитать есть?
Вот ссылка в новостях http://news.tut.by/114795.html

Данный вопрос возник в связи с тем, что существует разрыв между финансовой нормой питания детей и ее натуральным выражением, определенным медиками. В частности, на сегодняшний день, по информации министра образования Александра Радькова, на питание ребенка в детском саду в среднем затрачивается по Br48 тыс. При этом питание в соответствии со всеми нормами обходилось бы в Br64 тыс. В данной связи С.Сидорский предложил за счет обеспеченных родителей довести уровень денежных затрат на питание до необходимого.
Вообще это еще "вилами по воде писано", как и то, что за второго ребенка государство будет по 10 млн. выплачивать :)
Хотя больше всего меня в этой статье поразило....
С.Сидорский также предложил распространить спонсорскую помощь на детские сады и предложил разработать шкалу, исходя из которой, будет определяться процент родительского взноса.
....по-моему это уже перебор.

Евдокия,
спс за ссылку.

Наше сегодняшнее меню:
завтрак - манка, кофейный напиток, берброд с маслом-сыром.
второй завтрак - сок
обед - борщ, шницель не помню из кого, помидор, гречка, чай, хлеб.
полдник - вафли, какао.
ужин - макароны, колбаса отвар, кефир.

Платим мы 28т. Подружка платит 20т - у них 3р кормят в яслях.

Rovba и Vil вы разве в разные сады ходите?

Кста вчера муню было вполне сносным. Обед норм, на полдник сок и печеньки, на ужин амлет и салат. Ну и шлифанулись дома мясом, фруктами. Вобщем эти несчастные 30 тр что я плачу мне незаметны вовсе. Я няне почти 300 дол платила, так что и 50 тр кажутся жуткой экономией

Евдокия,
офф для этой темы, но я не удивлюсь если кому-то в голову придет повесить мне на баланс какого-нибудь обделенного ребенка...

крокозябра,
ах ты ж точно! значит сегодня будет пюре, которое не доели на обед ))

Yarsha, в разные. Сегодня на полдник у нас бифидин без никто. На второй завтрак написано - апельсин, замена яблоко. Это что, кому не хватило апельсина дают яблоко? А как они определяют кому не хватит?

Vil, может у кого аллергия на апельсин..... нам так на ужин вместо отварного яйца дают котлету.

сделала вывод, что хоть сад у нас и обычный, меню санаторного. 5-тиразовое питание. овощные салаты, фрукты (яблоко, банан, апельсин) каждый день. точное меня завтра намишу.смотрю его каждый день. всё устраивает. правда, что касается порций, не знаю. моя дома с удовольствием ест "второй ужин". хотя на аппетит мы никогда не жаловались...

Natulenka, аааа...не подумала об этом. А то я уже было понапридумала...
Sony, вот и я смотрю, что у нас, что у многих остальных - одинаково кормят, а в 2 раза дороже.

Yarsha,
ага, будет как при Ленине, за счет более обеспеченных будем кормить обделенных. Бред-бред-бред ,думаю, вряд ли примут такой закон.

jullliya,
я тоже сомневаюсь. Обеспеченная семья - это сколько надо получать? а часто официальная з/п расходится с реальной.
и вообще это бред..... в России тож думали-думали над этим вопросом - пришли к выводу, что никак не учесть всех нюансов.

У нас в саду обычно яблоко дают, бананов и апельсинов не видела в меню(хотя не всегда его читаю).

крокозябра,
я вижу единственный вариант - это поднять оплату за сад, а для малообеспеченных и матерей-одиночек на какой-то % меньше взымать оплату.
Nimfa,
а что именно подразумевала та диференцированная система? И что будет подразумевать сейчас? Что тот, кто зарабатывает больше будет платить больше, а тот, кто меньше - платить меньше? А ребенка более состоятельных детей, которые будут платить больше, кормить тоже будут лучше?:) Тогда уже надо и поликлинику для более обеспеченных слоев сделать на платной основе. Смешно просто.
И почему ж, простите, нет тогда никакой дифференциации в выплатах пособий по уходу за ребенком? Почему я, специалист со стажем и с категорией и нормальной з/п, должна получать такое ж пособие, как неработающая алкоголичка?
Бред все это, ИМХО.
Хотя, лично я согласна на более высоку оплату за сад, лишь бы только это было видно хотя бы по тому же меню.

сегод. меню
завтрак каша овсяная, яйцо вареное, помидор, чай с лимоном, бут. с сыром
вт. завтрак банан
обед суп карт. щавель, картофельное пюре, фрикадельки в соусе, салат Витаминный (кукуруза), хлеб, компот с/ф
полдник сок, печенье
ужин запеканка твор со сметаной с курагой, бут с маслом, какао с молоком

Хотя, лично я согласна на более высоку оплату за сад, лишь бы только это было видно
ппкс

вот наше меню
ЗАВТРАК
Каша гречневая, какао, булка с маслом.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК - сок
ОБЕД - салат из огурцов и помидоров, суп молочный с макаронами, пюре карт., биточки говяжие, компот из сухофруктов, батон.
ПОЛДНИК - кефир, печенье,
УЖИН - картофельная запеканка с овощами, чай с лимоном.
Порцию каши сегодня видела - моя за раз больше и не съест. в общем, всё устраивает.

Sony написал(а):
Порцию каши сегодня видела - моя за раз больше и не съест. в общем, всё устраивает.
и у нас так же. Ту порцию, которую я видела, как раз такая ж по объему, как ест моя дома:)

девочки, а логопедических группах второй завтрак положен?
у нас обед в 12.30, ужин в 16.00, группа работает до 18.00.
Думаю, что сок или компот в часов 11, деткам не лишними будут.

девочки, а логопедических группах второй завтрак положен?
у нас обед в 12.30, ужин в 16.00, группа работает до 18.00.
Думаю, что сок или компот в часов 11, деткам не лишними будут.

не знаю. у нас обыная группа в обычном садике, но второй завтрак всегда есть. и вроде даже раньше, чем в 11.

Назад
Сверху