К основному содержимому

Мериносовая шерсть!

Ю. Пасхали

солнечная
Хочу связать мужу свитер, нужны такие нитки. Есть 100%, есть с акрилом, кашемиром. Где продаются, подскажите. Не хочу напрасно по городу мотаться.

Ю. Пасхали, это вам на Атлантик надо. Там две точки с классной немецкой и итальянской шерстью. А рядом в Монетке пару магазинчиков с турецкими нитками, тоже весьма достойного качества.

Маманна, я вяжу сейчас только турецкими Yarn Art - уж больно вещички хорошенькие получаются. А в Атлантике внутри или там, где эти новые ряды?

Ю. Пасхали, и внутри есть магаз и вначале, прям возле зеркала. Но цены на хорошие нитки - атомные.
турецкими Yarn Art
За сколько моток покупали? Я уже 2 свитер сяжу из них, очень неплохие и теплые

Ula, Jeans за 3.200 - доче свитер связала, а теперь и себе. Merino de lux (там есть эта мериносовая шерсть в составе вместе с акрилом, но 50 %) -3.900. А мне с кашемиром надо и 100% её

Ю. Пасхали, не путаешь? Я за 100 грамм платила 6 тысяч неделю назад

Ю. Пасхали, не были в магазинчике Пряжа ок Оперного? Там пряжа этой марки есть и цены всегда веселее, чем на выставках.

Ю. Пасхали, тьфу, блина! Я уже напугалась! Я ж по 100 грамм беру, как раз то на то и получается.
mart2010, Я в том магазе давно не была, но мне кажется, что влюбом случае, на Атлантике бельше выбор буит и по производителям и по цветам. ИМХО :acute:
ОФФ. Девочки-вязальщицы, примите участие в вязальном робине!

mart2010, я знаю этот магазин, мож чего появилось. А то как-то пришла, вбор не очень был.
Ula, потопаю в Атлантик.
Сегодня вот купила Сабрину спецвыпуск для мужчин: там все свитера как на подбор такие классные - всё хочется связать!

Ю. Пасхали, Yarn Art много было вчера в Монетке в магазинчике и в Атлантике на той точке, что внутри рядов. Мне тоже их пряжа очень нравится. Даже ангора этой марки приятно удивила (в отличие от Ализе и Линате, те напоминают помесь валенка и ватных тампонов) - мягкая и шелковистая. И мерино де люкс хорошо вяжется. А еще в Монетке мне нахвалили китайскую шерсть тонкую. Как она носится - пока не скажу, но в вязке ложится красиво.

Маманна, а видала в крайнем магазике, возле зеркала, такую пряжу как мех? супер. они там в кач-ве образца шарф связали

Ula, я на нее с прошлой осени хожу, облизываюсь. Только у них т.-синий и белый - и других цветов нету (к счастью :biggrin: , а то бы уже разорилась)!
Кстати, в том магазинчике, который внутри рядов, продают меховую нить натуральную, но там с ценой за 1 метр что-то совсем запредельное :crazy:

Маманна, еще бордо появилось. А в каком это появился натур мех нити? Та где импортные нитки продают, вначале Атлантика со стороны Зеркала?

Маманна, Я знаю места, где Ян арт продаётся. Вот муж уже с моделью определился, осталось нитки найти, хочу ему с кашемиром забомбить, а пока Мерино де люкс попробую - есть пара мотков. Недавно из них себе начала вязать свитер, но после полоскания как-то сильно растянулось изделие, даже не ожидала, хотя как обычно полоскала.

Ю. Пасхали, а турецкий кашемир уже опробовали на чем-нибудь? А то я на него смотрю и как-то что-то меня в нем смущает. Какой-то он на вид слишком туго крученый что-ли. Знать бы, как он в изделии ложится...

Маманна, нет пока, думаю попробовать. Куплю моток, образец свяжу и постираю, чтоб сюрпризов не было. вот подруга говорила, что "Лидия" хорошая, но только найти пока не могу.

Маманна, да, вот именно Флора Лидия! Свитера просто суперские получаются из неё, щупала. Да и метраж хороший.

К примеру, Jeans я вязала ребёнку свитер спицами 3.5 - завтра фото вывешу, а там по рекомендациям 4-5. А из Summer классные топики на лето получаются да и вообще стильные штучки

Назад
Сверху