месяц в Кемере "дикарем"

maryla

New member
я уже давно и на многое решаюсь из того, что обычно люди предпочитают не делать..

я именно собираюсь жить в турции последних 3 мес до родов, потому что иначе потом нельзя летать в самолете. это не в турцию они предпочитают не пускать на больших сроках, это в самолет любой страны предпочитают после 7 мес не пускать.

kYsya

Светлая ведьма
обычно люди предпочитают не делать..
Может, знакомы с тамошними порядками.
последних 3 мес до родов
Так там же виза только на 2 месяца. Как Вы этот вопрос разрешите?
К тому же роды дома чреваты дальнейшим судебным разбирательством и последующим, а возможно, одновременным депортом из страны в связи с нарушением визового режима.
А автобусы для депорта отвратительные :)
В любом случае, удачи.

maryla

New member
можно поподробнее про автобусы для депорта? вы видимо знаете не понаслышке?))

Ponchik

люблю соломки подстелить
с визами бардак, надо выезжать каждые 2 мес. хм
Можно выехать в Болгарию на автотранспорте или ту же Грецию на пароме каком, если есть Шенген, конечно.
А турки не суммируют количество дней пребывания в год, не знаете?

maryla

New member
можно вылетать и выплывать в соседние государства. раз в год можно продлевать визу на 3 мес не выезжая из турции.
дни не суммируют.
для россиян вообще скорее всего отменят визы чуть ли не в мае-июне, но порядок выезда через 2 мес вроде бы сохранят тем не менее..

можно вылетать и выплывать в соседние государства. раз в год можно продлевать визу на 3 мес не выезжая из турции.
дни не суммируют.
для россиян вообще скорее всего отменят визы чуть ли не в мае-июне, но порядок выезда через 2 мес вроде бы сохранят тем не менее..

kYsya

Светлая ведьма
можно поподробнее про автобусы для депорта? вы видимо знаете не понаслышке?))
Да. Но принимая во внимание направленность темы, считаю, что это офф.
Однако могу Вам сообщить, что в мире есть еще любители экстрима, правда, с ребенком на руках он будет, конечно, не столь впечатляющ, но тем не менее.
Мы как бы так сказать..частенько раньше были в Турции, и один раз так сталось, что двоих из нашей компании подвергли депорту :))) Это вкратце. Мы решили не бросать друзей в беде и поехали с ними :))). Вся дорога пьяная и в дыму :))), причем такого плотного, что не видно друг друга фактически.
Впечатлений на всю жизнь.
Но, на мой взгляд, это очень жесткий офф, засим откланиваюсь с тем, чтобы на эту тему в этой теме не изъясняться :)))

maryla

New member
ну почему вы так переживаете, что это офф? тема называется месяц в Кемере дикарем. следовательно, где месяц, там и два месяца и 1 день. а там можно и в самом деле до депортации докатиться...
я не люблю советов. писала, кажется, даже вам не раз об этом. хотя может и ошибаюсь. но это известный факт. люди обычно не любят советов и умудренного тона. вот это уже действительно офф. поэтому я не стала вдаваться в подробности КАК я буду решать вопросы с документами. но, поверьте, я не планирую просто сесть в чужой стране и без визы родить дома ребенка, а потом придти в посольство - мол, здравствуйте, надо как-то вопрос порешать. я взрослый человек, и меня никогда еще ни откуда не депортировали.. хотя езжу я много. в принципе провожу в родной, так сказать, беларуси, последние года в лучшем случае неделю в месяц.
вот сорри за офф
рожать я КОНЕЧНО буду дома. ибо первых двоих рожала дома и рожать в больнице, просто потому что это другая страна - не вижу смысла. и я знаю, там где есть желание - найдутся и инструменты. у меня так бывает по крайней мере.

kYsya

Светлая ведьма
ну почему вы так переживаете, что это офф?
рожать я КОНЕЧНО буду дома.
Милости прошу в соответствующий раздел. Как модератор этого раздела, можно я сама буду решать, какие именно вопросы должны решаться в соответствующем разделе? Путешествия и документы здесь, но все остальные вопросы нет.
я не люблю советов.
А это не совет. Пока что это просьба, вступать с Вами в полемику мне не хотелось бы.
и я знаю, там где есть желание - найдутся и инструменты. у меня так бывает по крайней мере.
Вот и отлично. Удачи Вам во всем!

Все. Я все сказала. Оффа хватит, говорим только по теме.

апсара

New member
девочки,извините,не как-то не хватило терпения всю тему почитать.Поэтому спрашиваю:
может кто-то собирается в турцию дикарем? я бы хотела поехать в июне с дочкой(2 года). вместе ведь дешевле.
и квартиру на месяц я не поняла за сколько можно снять?

maryla

New member
апсара, здравствуйте)
квартиры очень сильно рознятся в цена от сезона и от удаленности от моря, а также от срока. если в июне снимать на ОДИН месяц и где-то относительно недалеко от моря - по-хорошему без предварительных знакомств это не меньше 1000 евро в мес
но вот что интересно, мы с подругой сняли квартиру и как раз в июне меня там не будет (я буду в минске), а она будет, вероятно как раз с 3летней дочкой. вы можете пожить у нас, если все срастется. если что - пишите в личку

все, мы расселились. если кто будет ехать и захочет привезти сувениров из минска - милости прошу))) принимаем черный чай и черный бородинский хлеб))) а, да, и - сало)))

alechik_21

Well-known member
maryla, спасибо!хорошо..тока в Алании было тепло,а в кемере попали немного на дождик((ну успела немного подкоптиться

Натик5

New member
maryla, а за сколько, если не секрет, вы снимаете квартиру? И какие условия проживания?

maryla

New member
Натик5, квартиру мы снимаем за 300 долл, в нее отдельно покупалась мебель (квартиры здесь сдаются без мебели).за такие деньги можно снять квартиру только на условии длительного пользования - от 6 месяцев.
в турции вообще, и особенно в туристических зонах, есть очень серьезное разграничение по цене аренды жилья. если вы снимаете на 3-4 недели, или даже 2 летних месяца - то вы платите скажем от 1000 долл (дешевле найти в курортной зоне практически нереально). при этом в этой же зоне, если вы снимаете на полгода - то стоимость аренды будет от 300 долл (мы смотрели одну квартирку за 170 долл, там было 2 комнаты и кухня, ванна (обычно именно ванны нет, есть либо душевая, либо дырка в полу - у нас как раз такой вариант сейчас). но та квартира за 170 была убитая совсем, но по моему опыту, не хуже чем у нас хрущевки - где-нить в серебрянке. так тут 2 комнаты и сад апельсиновый под окном)) всяко лучше чем в серебрянке, поверьте мне)))
дальше в пустую квартиру покупается мебель. здесь есть специальные магазины, куда свозится в больших количествах мебель и техника б-у. там например отличный 2-4 летний холодильник, большооой, стоит 200 долл. ну и далее в таком духе.
вот вы покупаете мебель и живете))))
постараюсь выложить фотографии в ближайшем будущем

Натик5

New member
maryla, Спасибо за такой подробный ответ! Мы просто сейчас тоже в поисках, ищет моя сестричка , она там живет. Ей предложили за 350 долл ПО ЗНАКОМСТВУ ! Типо той хрущовки за 170 , что вы описывли.Но я там жить точно не смогу . Поэтому ищем варианты, что -то совсем отчаялась((. Ладно , что-нибудь придумаем.

maryla

New member
Натик5, так я же говорю, что на месяц - от 1000 долл)). за 350 если вам что-то предлагают - это действительно по величайшему знакомству видимо. я два года назад искала в апереле(!) смогла найти только за 800 долл. а вы ищете в мае... это нереальная цена для одного месяца - 350

Сверху