"Место" для ребёнка

Ольга

New member
Катя_Катина, на счет раскладного диванчика. У меня всю основную жизнь была кровать, большая двуспальная, красота, откатишься от мужа и не видать его на горизонте до утра. :biggrin: Но вот уж вторая дочь подрастает, а я не любитель жить в одной комнате с детьми. А у меня еще дедушка есть ( он в зале), а вторая комната, где старшая дочь - 9 метров :cray: и там ничего не поставишь, нету места, две кровати для детей не постаившь, пришлось кровать двуспальную менять на диван (правда, ортопедический, чтоб не болело все, как у тебя :biggrin: ). Диван - однозначно, это не кровать :biggrin: но что поделать. детей в большую комнату через пару месяцев запихнем (правда они однополые), а сами как-то будем на 9 метрах размещаться... (дед зал не отдает :cray: ) Хотя хотелось бы в идеале, чтобы у детей был свой личный отведенный угол, у каждой - свой, чтобы не ссорились, чтобы могли уединиться и заняться своими делами. Но пока придется им как то приживаться друг к другу...

Влада

Well-known member
Лянок написал(а):
Короче диваны -- РУЛЕЗ
Рулез, рулез-когда нет другого выхода, не от хорошей жизни они "рулез":) По-хорошему, спать нужно на кровати с хорошим матрацем. Хотя мы тоже с мужем уже 6 лет спим на раскладном диване, а что делать, если кровать поставить-так места не останется в спальне.

Goldenflow

Well-known member
Лянок, когда станете старше,то на диваны будете смотреть с ненавистью
Катя_Катина, ППКС!
особенно если поспать на хорошем ортопедическом матрасе и потом уродоваться на диване

Лянок

New member
Катя_Катина написал(а):
Лянок, насчет раскадного дивана. Я, как женщина пожилая :), нуждаюсь в хорошем спальном месте. Иначе утром болит ВСЕ, что было не на ровной поверхности. И вообще - спать надо на кровати. Раскладные диванчики предназначены для размещения гостей...
Пока думаем. Смотрю журналы. УХ. Время еще есть - полгода думать можем железно.
У нас размер спального места 220 на 160. Это по-моему как дуспальная кровать, может и побольше.
И покрытие ровное, жесткое (немецкий паралон). Никто ж не говорит про диванчики совковые, пугавицами перетянутые. И глупости это про то, что диваны для гостей! Не позволяет у нас место поставить большую кровать.
Да и мои родители всю жизнь спали на хороших раскладных диванах, ничё, отношения как в медовый месяц!
Я не то чтобы против кроватей, просто при наличии большого колическтва места -- вперед, но когда его просто нет!
Я вот понимаю, когда у подруги моей котедж за городом и спальня 36 метров, вот можно и кровать поставить и нормальный шкаф и туалетный столик оборудовать... А в городских квартирах, когда каждый метр на счету.
Просто я по-моему узкие проходы между кроватью и стенкой -- это издевательство над собой!

Лянок

New member
Kolina mama, старше уже некуда. И не в возрате дело, а в собственном отношении в стандартным спальням.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у меня кровать стоит как встроеная. Одной стороной к стене. Она 120 на 180. Короче когда мы с мужем в последний раз на ней спали он досыпал на полу.

А я предупреждала что надо свою кровать покупать а не его мамы забирать!!! :crazy: :crazy: :crazy:

Лянок

New member
Вишня-черешня, да это болезнь -- забрать у мамы (ведь ничего вроде еще, ничё, что 20 лет).
Бедный муж :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лянок, не.. это типа была экономия: зачем новую вещь по сьемным квартирам таскать. И матрасы возьмите! Ничего что они пролежали на чердаке лет пять и пыли в них немеряно... матрас я таки отвоевала, на кровать нервов не хватило. А сейчас таки довольна: папа с нами не помещается, нам на двоих большааая кровать.

в будущем планируем свою двухкомнатную. Я буду разделять на зоны: спальня/зал. И спальня будет использоваться как кабинет еще. Писать/читать/уроки делать. А зал соотв-но телевизер компутер и прочие развлекалки.

Ailey

New member
Катя_Катина, А вы случаем не на Захарова строите? У меня знакомая там строит тоже 3х. По описанию и срокам вселения оч похожа на вашу :declare:
В вашем случае, я бы ни за что спальню не отдавала! А когда дети подрастут, пацана отправила бы в зал. Среди моих подруг с братьями так было у всех, и все были довольны. (Типа: ты ж мужчина! уступи сестричке - все уступали.)
И еще думаю, что времени у вас - до 10ти лет сына минимум.... т.е. еще лет 7-8.... А там видно будет: может дети нормально буду жить и в одной комнате... или кто-нибудь сам по обоюдному согласию в зал отправится...... :big boss:
Но из трех комнат, 2 - в полное личное распоряжение детям: на каждого по комнате (а родители - в "общей") - я бы не отдала!

Ailey

New member
У нас в новой кв-ре бут две комнаты по 20м: одна зал - моя, другая - детская. Хотя ближайшие года два, думаю, всё равно спать будем в одной комнате.
Не вижу никакой проблемы в диванах. Счас можно заказать какой хочешь по размерам дивана из какого нужно материала. И "расклад" сделают какой хотите.... Сама себе уже оч симпатичный насмотрела в каталоге :blush: ....
Детскую собираюсь отдать тока детям (надеюсь, ребенок не последний :blush: ): дет. кровать на 2х детей в 2 разных уровня (не просто 2-х ярусная, а со всякими шуфлядками и.... в общем, долго описывать. в каталоге видела - супер!!! и громадиной не смотрится.... :declare: )
Думаю, детям нужно только "их" пространство, куда бы взрослые не вмешивались.... По размеру комнаты, места дли игр должно хватить....
А если вдруг еще двое появится - всех в одну детскую... и про расширение или еще одну квартиру задумаюсь.... Ну это так..... лирическое отступление.... :blush1:
Зал планирую "разделить" на 2 части: диван+телек+много цветов, аквариум и т.п., вторая часть - типа кабинета: книжные полки, столик для компа.....
Кстати, вот думаю, если ноутбук купить, может и не надо столик, и кабинет не делать?...... Сделать зал "целым"......
А гостей собираюсь принимать на кухне: поставлю стол круглый раздвижной - 8-9 чел отлично помещаются.... А нам больше и не надо :biggrin:

Сестра с мужем купили кровать 2,2 на 1,8 в 2х комнатной квартире :blink: Она у них 3/4 комнаты занимает..... При этом собираются родить не менее шестерых детей..... :blink: (пока ни одного нету)
Я б на их месте сразу про собственный домик задумалась с такими планами.... а потом уже про оборудование спальни.... :big boss: Но каждому своё.... :big boss:

ps я бы согласилась строить 3х комнатную квартиру на 4х человек только в случае полного отсутствия какого-нибудь собственного жилья. Иначе - только минимум 4х комнатную.
А еше лучше коттедж под Минском :dance: :biggrin: в Цне, например.... :blush1:

Катя_Катина

Well-known member
УРА!!! Мой умный муж прижумал как из 3-х комнатной сделать 4-х комнатную, НЕ РАЗДЕЛЯЯ ни одной комнаты!!! Так что вопрос отпал сам собой (правда, появился вопрос КАК это все утвердить ;-))

Jahenka

влюбленная в мир
Катя_Катина, поделитесь с нами! (или это супер секретная идея?)

Катя_Катина

Well-known member
Jahenka, да нет, не секретная... Если не рисуя плана в двух словах. Оттяпывается часть общего коридора (это реально, т.к. кроме нашей квартиры там ничего больше нету), меняется место входа в квртиру (отодвигается ванная и кладовочка становится коридорчиком :)) и прихожая с окном (12 м2) становится изолированной комнатой! Короче, СУПЕР!!! Получается четыре изолированных комнаты!
Что в нашем деле главное? Главное - дать мужчине толчок.. Поставить его в казалось бы безвыходное положение, предложив идею, которая ему НЕ НРАВИТСЯ. :dance:

Кия

Active member
Катя_Катина,
быстро сказка сказывается - да не быстро дело делается))
комнаты может и супер - но отсутствие нормального холла - тоже не есть гуд..- заходишь - и на тебе - кишкопадобные корридоры..((
я там кое-что придумала на энтот счет..
так что - велком в гости!!!))

Н.В

New member
У нас двушка. Пока делимся так. Мы с мужем в зале. Сын в спальне-детской. Специально для него делали мебельна заказ, так что все очень лаконично.(угловая тахта, шкаф совмещенный с камодом, комп стол угловой, стелаж для книг и игрушек на противоположной стенке).Короче еще и место осталось.Комната 15 метров. теперь вот в связи с пополнением места станет немного меньше. придется кроватку ставить :biggrin: Мы с мужем решили, что года три они еще и в одной поживут, а потом сразу искать 4-х комнатную(больно разница велика 10 лет).

Н.В

New member
Катя_Катина написал(а):
Н.В, а вы малыша (малышку) сразу в детскую разве поселите? А кого ожидаете?
Ждем мальчика :biggrin: Да сразу в детскую. Так как это будет в начале лета и старший почти все время будет в отъезде(на него уже очередь из бабушек и пробабушек выстроилась :biggrin: ), я на время переберусь в детскую и займу его место.А к осени видно будет

Ковалева

Active member
Катя_Катина написал(а):
Оттяпывается часть общего коридора (это реально, т.к. кроме нашей квартиры там ничего больше нету
Не хочу Вас разочаровывать раньше времени, но боюсь, что не все так просто. По Жилищному Кодексу общий коридор принадлежит не только жильцам одного этажа, а является коллективной собственностью всех собственников жилых и нежилых помещений в доме. Поэтому, чтобы узаконить оттяпывание, придется получать письменное согласие всех собственников. И, дай бог, чтобы все согласились дать свое согласие безвоздмездно.

Сверху