Катя_Катина, на счет раскладного диванчика. У меня всю основную жизнь была кровать, большая двуспальная, красота, откатишься от мужа и не видать его на горизонте до утра. :biggrin: Но вот уж вторая дочь подрастает, а я не любитель жить в одной комнате с детьми. А у меня еще дедушка есть ( он в зале), а вторая комната, где старшая дочь - 9 метров :cray: и там ничего не поставишь, нету места, две кровати для детей не постаившь, пришлось кровать двуспальную менять на диван (правда, ортопедический, чтоб не болело все, как у тебя :biggrin: ). Диван - однозначно, это не кровать :biggrin: но что поделать. детей в большую комнату через пару месяцев запихнем (правда они однополые), а сами как-то будем на 9 метрах размещаться... (дед зал не отдает :cray: ) Хотя хотелось бы в идеале, чтобы у детей был свой личный отведенный угол, у каждой - свой, чтобы не ссорились, чтобы могли уединиться и заняться своими делами. Но пока придется им как то приживаться друг к другу...
Рулез, рулез-когда нет другого выхода, не от хорошей жизни они "рулез"Лянок написал(а):Короче диваны -- РУЛЕЗ
Goldenflow
Well-known member
Лянок, когда станете старше,то на диваны будете смотреть с ненавистью
Катя_Катина, ППКС!
особенно если поспать на хорошем ортопедическом матрасе и потом уродоваться на диване
Катя_Катина, ППКС!
особенно если поспать на хорошем ортопедическом матрасе и потом уродоваться на диване
У нас размер спального места 220 на 160. Это по-моему как дуспальная кровать, может и побольше.Катя_Катина написал(а):Лянок, насчет раскадного дивана. Я, как женщина пожилая, нуждаюсь в хорошем спальном месте. Иначе утром болит ВСЕ, что было не на ровной поверхности. И вообще - спать надо на кровати. Раскладные диванчики предназначены для размещения гостей...
Пока думаем. Смотрю журналы. УХ. Время еще есть - полгода думать можем железно.
И покрытие ровное, жесткое (немецкий паралон). Никто ж не говорит про диванчики совковые, пугавицами перетянутые. И глупости это про то, что диваны для гостей! Не позволяет у нас место поставить большую кровать.
Да и мои родители всю жизнь спали на хороших раскладных диванах, ничё, отношения как в медовый месяц!
Я не то чтобы против кроватей, просто при наличии большого колическтва места -- вперед, но когда его просто нет!
Я вот понимаю, когда у подруги моей котедж за городом и спальня 36 метров, вот можно и кровать поставить и нормальный шкаф и туалетный столик оборудовать... А в городских квартирах, когда каждый метр на счету.
Просто я по-моему узкие проходы между кроватью и стенкой -- это издевательство над собой!
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а у меня кровать стоит как встроеная. Одной стороной к стене. Она 120 на 180. Короче когда мы с мужем в последний раз на ней спали он досыпал на полу.
А я предупреждала что надо свою кровать покупать а не его мамы забирать!!! :crazy: :crazy: :crazy:
А я предупреждала что надо свою кровать покупать а не его мамы забирать!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Лянок, не.. это типа была экономия: зачем новую вещь по сьемным квартирам таскать. И матрасы возьмите! Ничего что они пролежали на чердаке лет пять и пыли в них немеряно... матрас я таки отвоевала, на кровать нервов не хватило. А сейчас таки довольна: папа с нами не помещается, нам на двоих большааая кровать.
в будущем планируем свою двухкомнатную. Я буду разделять на зоны: спальня/зал. И спальня будет использоваться как кабинет еще. Писать/читать/уроки делать. А зал соотв-но телевизер компутер и прочие развлекалки.
в будущем планируем свою двухкомнатную. Я буду разделять на зоны: спальня/зал. И спальня будет использоваться как кабинет еще. Писать/читать/уроки делать. А зал соотв-но телевизер компутер и прочие развлекалки.
Катя_Катина, А вы случаем не на Захарова строите? У меня знакомая там строит тоже 3х. По описанию и срокам вселения оч похожа на вашу :declare:
В вашем случае, я бы ни за что спальню не отдавала! А когда дети подрастут, пацана отправила бы в зал. Среди моих подруг с братьями так было у всех, и все были довольны. (Типа: ты ж мужчина! уступи сестричке - все уступали.)
И еще думаю, что времени у вас - до 10ти лет сына минимум.... т.е. еще лет 7-8.... А там видно будет: может дети нормально буду жить и в одной комнате... или кто-нибудь сам по обоюдному согласию в зал отправится...... :big boss:
Но из трех комнат, 2 - в полное личное распоряжение детям: на каждого по комнате (а родители - в "общей") - я бы не отдала!
В вашем случае, я бы ни за что спальню не отдавала! А когда дети подрастут, пацана отправила бы в зал. Среди моих подруг с братьями так было у всех, и все были довольны. (Типа: ты ж мужчина! уступи сестричке - все уступали.)
И еще думаю, что времени у вас - до 10ти лет сына минимум.... т.е. еще лет 7-8.... А там видно будет: может дети нормально буду жить и в одной комнате... или кто-нибудь сам по обоюдному согласию в зал отправится...... :big boss:
Но из трех комнат, 2 - в полное личное распоряжение детям: на каждого по комнате (а родители - в "общей") - я бы не отдала!
У нас в новой кв-ре бут две комнаты по 20м: одна зал - моя, другая - детская. Хотя ближайшие года два, думаю, всё равно спать будем в одной комнате.
Не вижу никакой проблемы в диванах. Счас можно заказать какой хочешь по размерам дивана из какого нужно материала. И "расклад" сделают какой хотите.... Сама себе уже оч симпатичный насмотрела в каталоге :blush: ....
Детскую собираюсь отдать тока детям (надеюсь, ребенок не последний :blush: ): дет. кровать на 2х детей в 2 разных уровня (не просто 2-х ярусная, а со всякими шуфлядками и.... в общем, долго описывать. в каталоге видела - супер!!! и громадиной не смотрится.... :declare: )
Думаю, детям нужно только "их" пространство, куда бы взрослые не вмешивались.... По размеру комнаты, места дли игр должно хватить....
А если вдруг еще двое появится - всех в одну детскую... и про расширение или еще одну квартиру задумаюсь.... Ну это так..... лирическое отступление.... :blush1:
Зал планирую "разделить" на 2 части: диван+телек+много цветов, аквариум и т.п., вторая часть - типа кабинета: книжные полки, столик для компа.....
Кстати, вот думаю, если ноутбук купить, может и не надо столик, и кабинет не делать?...... Сделать зал "целым"......
А гостей собираюсь принимать на кухне: поставлю стол круглый раздвижной - 8-9 чел отлично помещаются.... А нам больше и не надо :biggrin:
Сестра с мужем купили кровать 2,2 на 1,8 в 2х комнатной квартире :blink: Она у них 3/4 комнаты занимает..... При этом собираются родить не менее шестерых детей..... :blink: (пока ни одного нету)
Я б на их месте сразу про собственный домик задумалась с такими планами.... а потом уже про оборудование спальни.... :big boss: Но каждому своё.... :big boss:
ps я бы согласилась строить 3х комнатную квартиру на 4х человек только в случае полного отсутствия какого-нибудь собственного жилья. Иначе - только минимум 4х комнатную.
А еше лучше коттедж под Минском :dance: :biggrin: в Цне, например.... :blush1:
Не вижу никакой проблемы в диванах. Счас можно заказать какой хочешь по размерам дивана из какого нужно материала. И "расклад" сделают какой хотите.... Сама себе уже оч симпатичный насмотрела в каталоге :blush: ....
Детскую собираюсь отдать тока детям (надеюсь, ребенок не последний :blush: ): дет. кровать на 2х детей в 2 разных уровня (не просто 2-х ярусная, а со всякими шуфлядками и.... в общем, долго описывать. в каталоге видела - супер!!! и громадиной не смотрится.... :declare: )
Думаю, детям нужно только "их" пространство, куда бы взрослые не вмешивались.... По размеру комнаты, места дли игр должно хватить....
А если вдруг еще двое появится - всех в одну детскую... и про расширение или еще одну квартиру задумаюсь.... Ну это так..... лирическое отступление.... :blush1:
Зал планирую "разделить" на 2 части: диван+телек+много цветов, аквариум и т.п., вторая часть - типа кабинета: книжные полки, столик для компа.....
Кстати, вот думаю, если ноутбук купить, может и не надо столик, и кабинет не делать?...... Сделать зал "целым"......
А гостей собираюсь принимать на кухне: поставлю стол круглый раздвижной - 8-9 чел отлично помещаются.... А нам больше и не надо :biggrin:
Сестра с мужем купили кровать 2,2 на 1,8 в 2х комнатной квартире :blink: Она у них 3/4 комнаты занимает..... При этом собираются родить не менее шестерых детей..... :blink: (пока ни одного нету)
Я б на их месте сразу про собственный домик задумалась с такими планами.... а потом уже про оборудование спальни.... :big boss: Но каждому своё.... :big boss:
ps я бы согласилась строить 3х комнатную квартиру на 4х человек только в случае полного отсутствия какого-нибудь собственного жилья. Иначе - только минимум 4х комнатную.
А еше лучше коттедж под Минском :dance: :biggrin: в Цне, например.... :blush1:
Катя_Катина
Well-known member
Ailey, не-а, в Малинове... На Захарова не заработали :-/...
Катя_Катина
Well-known member
УРА!!! Мой умный муж прижумал как из 3-х комнатной сделать 4-х комнатную, НЕ РАЗДЕЛЯЯ ни одной комнаты!!! Так что вопрос отпал сам собой (правда, появился вопрос КАК это все утвердить ;-))
Катя_Катина
Well-known member
Jahenka, да нет, не секретная... Если не рисуя плана в двух словах. Оттяпывается часть общего коридора (это реально, т.к. кроме нашей квартиры там ничего больше нету), меняется место входа в квртиру (отодвигается ванная и кладовочка становится коридорчиком
) и прихожая с окном (12 м2) становится изолированной комнатой! Короче, СУПЕР!!! Получается четыре изолированных комнаты!
Что в нашем деле главное? Главное - дать мужчине толчок.. Поставить его в казалось бы безвыходное положение, предложив идею, которая ему НЕ НРАВИТСЯ. :dance:
Что в нашем деле главное? Главное - дать мужчине толчок.. Поставить его в казалось бы безвыходное положение, предложив идею, которая ему НЕ НРАВИТСЯ. :dance:
Катя_Катина,
быстро сказка сказывается - да не быстро дело делается))
комнаты может и супер - но отсутствие нормального холла - тоже не есть гуд..- заходишь - и на тебе - кишкопадобные корридоры..((
я там кое-что придумала на энтот счет..
так что - велком в гости!!!))
быстро сказка сказывается - да не быстро дело делается))
комнаты может и супер - но отсутствие нормального холла - тоже не есть гуд..- заходишь - и на тебе - кишкопадобные корридоры..((
я там кое-что придумала на энтот счет..
так что - велком в гости!!!))
У нас двушка. Пока делимся так. Мы с мужем в зале. Сын в спальне-детской. Специально для него делали мебельна заказ, так что все очень лаконично.(угловая тахта, шкаф совмещенный с камодом, комп стол угловой, стелаж для книг и игрушек на противоположной стенке).Короче еще и место осталось.Комната 15 метров. теперь вот в связи с пополнением места станет немного меньше. придется кроватку ставить :biggrin: Мы с мужем решили, что года три они еще и в одной поживут, а потом сразу искать 4-х комнатную(больно разница велика 10 лет).
Катя_Катина
Well-known member
Н.В, а вы малыша (малышку) сразу в детскую разве поселите? А кого ожидаете?
Ждем мальчика :biggrin: Да сразу в детскую. Так как это будет в начале лета и старший почти все время будет в отъезде(на него уже очередь из бабушек и пробабушек выстроилась :biggrin: ), я на время переберусь в детскую и займу его место.А к осени видно будетКатя_Катина написал(а):Н.В, а вы малыша (малышку) сразу в детскую разве поселите? А кого ожидаете?
Не хочу Вас разочаровывать раньше времени, но боюсь, что не все так просто. По Жилищному Кодексу общий коридор принадлежит не только жильцам одного этажа, а является коллективной собственностью всех собственников жилых и нежилых помещений в доме. Поэтому, чтобы узаконить оттяпывание, придется получать письменное согласие всех собственников. И, дай бог, чтобы все согласились дать свое согласие безвоздмездно.Катя_Катина написал(а):Оттяпывается часть общего коридора (это реально, т.к. кроме нашей квартиры там ничего больше нету
Поделиться: