Во многом согласна с Вишней-Черешней. Сейчас духовного становится меньше.
У меня как-то была странная теория. Мол, объем любви в мире достаточно ограничен. он растет, но не такими темпами, как численность населения. Соответственно доля любви на каждую пару сокращается. И вот результат - сходятся\расходятся\разводятся\плодятся...Но, конечно, это просто смешные рассуждения подростка...
Природой задумано: папа, мама, я. Отклонения вызывают отклонения в детях. Но теперь появились однополые семьи, к примеру. Мне очень сложно представить, какими вырастут эти дети. Смогут ли они создать семью...Какую?
Мне не понять таких "родителей". Но и не судить. Ведь живут, например, мусульманские дети в горемах. И такая семья воспринимается как норма. И самое главное - женщины там счастливы. Есть конкуренция, но они все же понимают друг друга.
Недавно посмотрела сериал "Части тела". Там затронуты многие стороны сексуальной жизни общества. От педофилии до свинга. Лесбиянки, транссексуалы и прочее. Плюс проблемы становления мужчиной 15-летнего подростка. (Первый опыт: он любит ее, она любит подружку, подружка бисексуалка. пробуют втроем. все разочарованы. для кого-то - игра, для кого-то - разбитые чувства на всю жизнь...).
Мое мнение - слишком большая свобода и доступность секса отнюдь не способствует здоровой морали общества. А маньяки только плодятся.
Вообще, мыслей слишком много. И мои взгляды значительно поменялись после того, как я стала мамой. Недавно прочитала свои дневники 15-20 лет. Решила ни за что не уничтожать, чтобы лучше понять через 10-15 лет своих детей. Я сама думала только о своих потребностях, внешности, влюбленностях... Постараюсь хоть как-то учить детей на своих ошибках...