"Место работы" - что писать?

Вишенка

волшебница
До декрета работала в фирме, ну и еще в одной организации по годовому контракту, как внештатный сотрудник. Сейчас из фирмы уволилась, в организации продолжаю работать. Вот только что писать в разных анкетах в графе "место работы"? Ведь в штате я не значусь, захожу туда раз в год - контракт перезаключить, трудовая на руках. С другой стороны, я же работаю и плачу налоги, то бишь не домохозяйка и не безработная... А ведь иногда еще и справка нужна с места работы - вообще не понятно...
Если кто-нибудь знает - подскажите, пожалуйста! Буду очень благодарна...

Eka

Well-known member
Вишенка,
ниасилила. ты ж там официально работаешь? ну так какая разница по трудовой или по контракту? пиши де работаешь и усё...

Вишенка

волшебница
Ека,
Т.е. если ты где-то работаешь по договору подряда и в штате не числишься, то можешь смело писать, что это твое место работы? И приходить к ним за справкой в случае чего? Просто боюсь, что в случае каких-нибудь запросов-вопросов будут долго думать, хто такая и каким боком я к ним отношусь... Или зря волнуюсь?

Orion

Созвездие
да пишется же место работы и кем работаешь.. так и пиши "там-то, внештатный сотрудник"

Eka

Well-known member
Вишенка написал(а):
Просто боюсь, что в случае каких-нибудь запросов-вопросов будут долго думать, хто такая и каким боком я к ним отношусь... Или зря волнуюсь?
ну это они должны волноваться.
а про внештатный сотрудник я бы не писала ваще... кого это волнует? отвечай четко на поставленный вопрос. место значит место... а почему и зачем это уже второй вопрос...

Magda

Well-known member
Вишенка написал(а):
Ека,
Т.е. если ты где-то работаешь по договору подряда и в штате не числишься, то можешь смело писать, что это твое место работы?
Формально -вы не состоите в трудовых отношениях с данным предприятием. Ведь трудовой договор - регулируется трудовым кодексом.
А договор подряда - относится к категории гражданско - правовых и регулируется гражданским кодексом.

Вишенка написал(а):
А ведь иногда еще и справка нужна с места работы
Вряд ли в данном случае можно говорить о справке с места работы.

Вишенка

волшебница
Magda,
И вывод? Если я ни с кем не состою в трудовых отношениях, то кто ж я тогда?

Magda

Well-known member
Вишенка, на данный момент у вас места работы нет. И, формально, вы можете зарегистрироваться в центре занятости как безработная.
Хотя при этом, т.к. за вас идут взносы в ФСЗН, то для пенсии вы как бы работаете.
Но вот, справку (например в посольство) о том, что вы работаете на должности такой то с такой то зарплатой вам не дадут.

Вишенка

волшебница
Magda написал(а):
вы можете зарегистрироваться в центре занятости как безработная
Ну в этом вроде как пока необходимости нет. Так что, писать что "домохозяйка"? Меня это в каких-нибудь правах не ущемит? :) Ну там при получении виз или еще чего-нибудь в этом роде...

Magda

Well-known member
Вишенка написал(а):
Ну в этом вроде как пока необходимости нет.
Я привела это как пример.
Вишенка написал(а):
Так что, писать что "домохозяйка"?
Формально да.
Вишенка написал(а):
Ну там при получении виз ...
С одной стороны вам не понадобится справка об отпуске, которую сейчас требуют многие посольства. С другой стороны может потребоваться справка о доходах спонсора, который финансирует поездку. В каждом посольстве же по своему.

Вишенка

волшебница
Magda,
Спасибо за разъяснения. Странно как-то получается по нашему законодательству...
Magda написал(а):
может потребоваться справка о доходах спонсора, который финансирует поездку.
видимо, придется объяснять, что неработающая я только на бумаге...

Сверху