К основному содержимому

месяц в Кемере "дикарем"

• Автор темы Автор темы maryla
  • Дата начала Дата начала

maryla

New member
всем привет!
я только что была в турции по делам и обнаружила, что там сейчас просто ЧУДЕСНО! хотелось бы поехать с конца апреля на месяцок куда-нибудь на побережье, снять дом (более конкретно я думаю про Кемер, потому что там щас как раз знакомые сняли дом УЖЕ). наверно было бы интереснее во всех смыслах сделать это с кем-то еще.
с моей стороны состав такой: я, двое моих детей (1 год и 4 года) и няня.
по стоимости домов пока не представляю, но больше 1000 не рассчитываю в принципе.
если не найдется постоянный попутчик, то в принципе я ориентируюсь пока все равно поехать, тогда просто к нам можно приехать например дней на 7-10, в доме ж явно будет место для гостей.
в общем, кому интересно - пишите

для тех, кто первый раз зашел на эту ветку краткое резюме следующих страниц. сначала я собиралась в апреле на месяц, потом я туда поехала и этот месяц провела и писала здесь некоторые комментарии. а где-то со страницы 7-8 мы начали собираться большим составом форумчан в кемер в сентябре-октябре на месяц-полтора. присоединяйтесь!

Последнее редактирование:
Маша, а что стоит проезд? и как ты планируешь добираться?

проезд я еще толком не знаю, надеюсь, что чартер до анталии стоит долларов 300 в 2 стороны, надеюсь что из минска. думаю, что на тур выставке в ближайшие выходные все станет более определенно. если не раньше:)

maryla, рейсовый белавии минск-стамбул стоит от 255 евро (на сайте смотрела), так что наверно меньше 300 баков действительно чартер не будет...

maryla,
Знакомая говорила - она замужем за турком, что они не сдадут дом женщине с ребенком. Обязательно наличие мужчины.
Вы уверены, что сможете снять дом?

http://www.homelidays.com/EN-Holidays-Rental/110_Search/SearchList.asp?MODEAFFICHAGE=NONE&TYPE=MAIS%2C+CHAT%2C+GITE&NBPERSONNES=3&ADR_PAYS=TR&ADR_LOCALISATION=TR+MEDITERRANEAN+ANTALYA&noregion=Not+available&IDX_LOCALISATION=8&DESTINATION=&JOURDEBUT=&MOISANNEEDEBUT=&JOURFIN=&MOISANNEEFIN=&PK=&x=20&y=10
Вот на этом сайте можете посмотреть кое-какие виллы- но 1000 в месяц, ИМХО, мало, столько стоит дача под Минском в приличном состоянии.

zayka, не знаю, про это не думала. мне кажется, что в турции как и на любом побережье можно снять жилье..

Бубс, я в общем-то не планирую искать дом через интернет.. дело в том, что у меня СЕЙЧАС сидят 5 знакомых в кемере, которые приехали просто в гостиницу и ищут дом на месте. они-то мне и написали, что за 850 лир можно снять маленький домик (на там две спальни и один зал-кухня). они пока ищут что-то более подходящее. ну и у меня все надежды на них:)
а через интернет искать на мой взгляд довольно тяжело... на месте гораздо выгоднее разбираться

1 Лира= 1 доллар или какой там курс? Вообще интересный вариант, конечно, я давно смотрю в сторону вилл, но без мужа не решилась бы ехать, а он не может оставить работу на все лето :(

Бубс, 1 доллар = 1,2 лиры, так что ок 700 долларов за месяц. присоединяйтесь на недельку-две:)

мои знакомые в результате сняли

Сняли квартиру, два этажа, одна огромная комната с кухней и две поменьше, два этажа, два санузла, балконищи, евроремонт.
Довольно дорого, 1200 долларов, но зато она в центре, недалеко от моря, и там все есть вплоть до фена и полотенец. Но можно найти и дешевле.

я вот думаю, в минске такая квартира судя по описанию гораздо дороже стоила бы... а то ж Кемер - море и сосны.
в общем я решила, что поеду по путевке в отель на 7 дней, за это время подыщу жилье, а потом няня с детьми прилетит на готовенькое. попутчики, ау:)

maryla,
C удовольствием бы присоединилась к Вам на 2-3 недели, мое дочке два с половиной года. Если не получиться снять жилье, обращайтесь, могу поднапрячь знакомую для поисков, живет правда не на побережье, но возможно сможет помочь. Не будет ли проблем с вылетом из Минска в Стамбул и как добираться до места отдыха с аэропорта - такси? И еще вопрос, в кемере море в мае еще видно - будет прохладное или уже вы узнавали сезон открывают.

о, отлично, присоединяйтесь
из минска летает чартер начиная с 26 апреля. я своих надеюсь именно на нем отправить. тогда понятное дело из антальи в кемер на такси, там 40 километров.

что касаемо сезона, то мне конечно сложно сказать. знакомые, что в кемере сейчас наслаждаются турецкой весной и цветением апельсиновых деревьев:)
однако говоярт, что им говорят, что со следущей недели жара.
я это дело вижу так, что мы едем не 5 зевзд на 10 дней, где каждый день необходимо провести на море, дабы на год вперед зарядиться..
у нас цель пожить в турции, на побережье, ОБЫЧНОЙ жизнью. мне кажется там классно. хотя и здесь сейчас неплохо, но там совсем все другое. солнечное, яркое, даже когда еще нежарко. рыбу свежую продают везде.. и вообще все вкусно:)ну и за 2 недели все загорят и точно покупаются. не в море так в бассейне:)

maryla,
ну за 1000 дом точно будет без бассейна - так что надежда только на море и вы ж в курсе, в кемере не песок, а галька.
Мы пока желающие, но 100% гарантию на совместный отдых дать не можем, это только если провалиться наша идея на бронирование дома в Болгарии на август - сентябрь. Наши друзья хотят снять, ну и мы присоединиться к ним так же на 2 - 3 недели. Так что если у них до мая ничего не определиться, то мы как вариант можем вам компанию составить, конечно если к этому времени не найдется более гарантированный попутчик.

maryla написал(а):
из минска летает чартер начиная с 26 апреля. я своих надеюсь именно на нем отправить.
так ты цены узнала? чё-та мне кажется что все равно по горящему выйдет дешевле... хотя конечно предложение заманчивое... мы как раз на май и планируем отпуск. в сиде или кемер...

Ека, чартер стоит 390 в две стороны

ириша, у тех, что сняли квартиру за 1200 бассейн во дворе есть:)
но конечно если альтернатива - болгария август-сентябрь то это точно гарантированный вариант морского отдыха в полном смысле:)

maryla написал(а):
Ека, чартер стоит 390 в две стороны
ахренеть! регулярный рейс 255 евро... чартер д.б. как мин. на треть дешевле... тогда точно по горящему туру выгоднее будет...

Дешевле не будет, перевидите стоимость даже горящего тура на месяц. Да и не все любят все включено - я бы с удовольствием посещала разные кафешки, но когда подумаешь что в отеле - ты за еду и напитки уже заплатил, то как то не очень хочется еще раз выкладывать даже 20 у.е. за то что в отеле бесплатно.

ириша написал(а):
Дешевле не будет, перевидите стоимость даже горящего тура на месяц.

перевожу. на месяц мы не можем, у меня отпуск тока 2 недели. тур, не горящий на нас троих стоит 1300-1400 (вылет из мск) + трансфер 160. итого 1,5 тыс.
а тут тока перелет 1170 + такси до кемера + хавчик на 2 недели + аренда дома (пусть 250).

Ека,
Так по - моему, туры не меньше 2500 сейчас?, в теме про турцию обсуждаются.

ириша написал(а):
Ека,
Так по - моему, туры не меньше 2500 сейчас?, в теме про турцию обсуждаются.
это из минска. из москвы делите на 2. я писала выше что мы собираемся лететь из москвы.

Ека,
Так может из Москвы и чартер в 2 раза дешевле, вы ж считали стоимость перелета из Минска. но вообщем суть не в том, мы уже в дебри залезли, тема то другая, а не то что выгодно это или нет, просто maryla ищет себе компанию для отдыха, ну и возместить немного проживание - тоже неплохо.

Назад
Сверху