Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Караул написал(а):Не будут дети читать по Доману. Узнавать будут.
а мы когда читаем, разве не узнаем? :derisive: Чтение вообще построено на узнавании. Просто одни медленно проворачивают в мозгу буквы, составляя из них слоги, а другие схватывают образ слова сразу.Не будут дети читать по Доману. Узнавать будут.
Ну, ну :biggrin: Мой старшенький по слогам не читал никогда. Сразу словами, но маленькими , типа ма,гав,мяч(их так учили в воскресной школе).Караул написал(а):Беглое чтение нарабатывается слогами. Перед тем, как наработать запоминание, учатся читать по слогам, сами.
А вообще... самое бестолковое и бесполезное занятие из всего РР, это обучение чтению. Даже вредное. Для 2-х леток, конечно.
Постепенно и до таких слов дошли :biggrin:Караул написал(а):Н.В, а если слово не маленькое?метрополитен. То вообще не читал?
![]()
Караул написал(а):Anechka, логика перетягивает на себя все одеяло. Перегружается подкорка. А нужно эмоции, моторика, нюхать, творить, руками трогать - по лужам бегать. А логики выше крыши будет и так дальше, все подготовки к школе, даже садовские программы, началка - везде развивают логику, это модно и это проще всего. Не то полушарие развиваем больше и загружаем. Из год в год родители наступают на одни и те же грабли - раннее чтение и математика. Как это вылезает в будущем, это уже другая история.
Я читала, что если до 4-х лет усилено развивать лигику, то развитие идет за счет эмоциональной сферы. Последствия... Как пример приводилось что во взрослом состоянии человек не может любить, даже своих детей. Т.е. он любит, но без той самоотдачи, которая присуща другим людям.Какие негативные последствия Вы имеете ввиду?
Галина написал(а):Я читала, что если до 4-х лет усилено развивать лигику, то развитие идет за счет эмоциональной сферы. Последствия... Как пример приводилось что во взрослом состоянии человек не может любить, даже своих детей. Т.е. он любит, но без той самоотдачи, которая присуща другим людям.Какие негативные последствия Вы имеете ввиду?
Елена Николаевна написал(а):Галина написал(а):Я читала, что если до 4-х лет усилено развивать лигику, то развитие идет за счет эмоциональной сферы. Последствия... Как пример приводилось что во взрослом состоянии человек не может любить, даже своих детей. Т.е. он любит, но без той самоотдачи, которая присуща другим людям.Какие негативные последствия Вы имеете ввиду?
А вот не любить даже собственных детей могут скорее те, кому родители в детстве уделяли слишком мало внимания.