_PappaRazzI_
Member
сосна под шпоном вполне себе решение - недорого, выглядит цельно (не видно "шипованности" и склеенного массива). и ведет себя в эксплуатации очень неплохоДевочки подскажите, сосна (шипованая или как-то так) шпонированная дубом - это плохо или жить можно?
...
Наколькі зразумела, за 1 дзень 5 дзвярэй не ўсталююць.
Нам за 1 день установили 7 дверей, установщика было два
FREIDA, у меня тоже хрущевка, но сказать, что это очень уж дешево, то нет: сама дверь МДФ шпонированная с коробкой стоит 142$, а когда прибавить петли, замки, пороги, доборы , установку, и т.д., то выходит 207 одна дверь. Это конечно дешевле массива, но совсем не сердито. Ламинированная дешевле где-то на 15-20, а крашеная еще долларов на 10 - это уже более похоже на сердито, но мне такой вариант не подходил
ВОПРОС!!!!
Поставили нам сегодня двери. Муж приехал, рассказывает, что в ванной и туалете наличник (или как его там
) не примыкает к стенке, а как бы между коробкой и стенкой щель в палец толщиной. Установщики сказали, что такое часто бывает, типа стенки такие тонкие. Что-то я не врубаюсь, неужели нельзя как-то сделать чтоб нормально было? Или они нас надурили? Что это за красота такая получается???
FREIDA, мы покупали самые дешевые. Ну как самые - выбеленый дуб по крайней мере самый дешевый нашли за 110 баксов 1 дверь. Нам надо было 4 двери + ручки, петли+ установка, доставка. Боже я даже боюсь считать точно - обошлось что-то около 800 у.е. Вот вам и по дешевке.
Поставили нам сегодня двери. Муж приехал, рассказывает, что в ванной и туалете наличник (или как его там
FREIDA, мы покупали самые дешевые. Ну как самые - выбеленый дуб по крайней мере самый дешевый нашли за 110 баксов 1 дверь. Нам надо было 4 двери + ручки, петли+ установка, доставка. Боже я даже боюсь считать точно - обошлось что-то около 800 у.е. Вот вам и по дешевке.
Carmen, наши продавцы как всегда выпендрились...
Я тоже недавно с удивлением узнала, что, оказывается, не дверь делается под проем, а проем под дверь. Совсем обнаглели и расслабились в свете всевозможных перепланировок. Значит кусок доски выпилить сложнее, чем вырезать бетонную стену уже стало.
С наличниками, полагаю, та же ерунда. Нужно было при заказе давать не только высота*ширина, но и толщина стены...они вам приделали что было в наличии...хотя мой муж поднял бы кипеш и переделывали. За что бабки плОчены? или не рассчитываться надо было до тех пор, пока не исправят..
А еще наверное есть разница - заказываете ли вы в фирме-продавце, или фирме-производителе..Если у продавцов наверное стандартные размеры, то с производителем договориться проще подогнать под ваши размеры...Но за 110 уе на сег момент помоему нереальная цена..Чето у нас меньше 300 не вырисовывается ну никак, а + ручки и петки - все 400...Где заказывали?
Я тоже недавно с удивлением узнала, что, оказывается, не дверь делается под проем, а проем под дверь. Совсем обнаглели и расслабились в свете всевозможных перепланировок. Значит кусок доски выпилить сложнее, чем вырезать бетонную стену уже стало.
С наличниками, полагаю, та же ерунда. Нужно было при заказе давать не только высота*ширина, но и толщина стены...они вам приделали что было в наличии...хотя мой муж поднял бы кипеш и переделывали. За что бабки плОчены? или не рассчитываться надо было до тех пор, пока не исправят..
А еще наверное есть разница - заказываете ли вы в фирме-продавце, или фирме-производителе..Если у продавцов наверное стандартные размеры, то с производителем договориться проще подогнать под ваши размеры...Но за 110 уе на сег момент помоему нереальная цена..Чето у нас меньше 300 не вырисовывается ну никак, а + ручки и петки - все 400...Где заказывали?
Carmen, схалтурили значит...у нас прием по качеству всегда делает муж - я не могу ругаться с мастерами, даже если вижу, что напартачили что-нить, а вот он если что-то увидит - переделывают всегда...ибо просто говорит - окончательный расчет после исправления недостатков...за неделю как правило все исправляется за их счет, даже если очень не хотят.
Рекомендую и нервы на месте.
....Для них "110 конечо не сумма", и будут крутить носом и говорить, какие вы лохи, и какие у них "замечательные клиенты есть, которые коттеджи по 20 дверей по 500уе минимум за каждую устанавливают и не придираются" - плевать на их комменты с большой колокольни - 800уев - это деньги, за которые они были ОБЯЗАНЫ установить все как надо.
Рекомендую и нервы на месте.
....Для них "110 конечо не сумма", и будут крутить носом и говорить, какие вы лохи, и какие у них "замечательные клиенты есть, которые коттеджи по 20 дверей по 500уе минимум за каждую устанавливают и не придираются" - плевать на их комменты с большой колокольни - 800уев - это деньги, за которые они были ОБЯЗАНЫ установить все как надо.
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Это да.Carmen написал(а):ВОПРОС!!!!
Поставили нам сегодня двери. Муж приехал, рассказывает, что в ванной и туалете наличник (или как его там) не примыкает к стенке, а как бы между коробкой и стенкой щель в палец толщиной. Установщики сказали, что такое часто бывает, типа стенки такие тонкие. Что-то я не врубаюсь, неужели нельзя как-то сделать чтоб нормально было? Или они нас надурили? Что это за красота такая получается???
У вас, видимо, плитка не до потолка положена, вот так и получается, что щель видна.
У нас тоже так будет (пока не устанавливали двери, т.к. ещё мы потом подумали и решили пол новый сделать
Но плитку со временем поменяем и всё будет ОК
Двери делаются стандартного плана. У нас шпон. Если подрезать дверь, а не проём, то дверь можно испортить.Tea написал(а):Я тоже недавно с удивлением узнала, что, оказывается, не дверь делается под проем, а проем под дверь. Совсем обнаглели и расслабились в свете всевозможных перепланировок. Значит кусок доски выпилить сложнее, чем вырезать бетонную стену уже стало.
Во-первых, подрезанная часть получается уже нарушила целостность полотна, на него может попадавть влага, грязь, возможно и произойдёт какая-то деформация.
Во-вторых, кто даст гарантию на то, что дверь подрежут хорошо, что не образуется сколов, трещин и прочих неприятностей
В-третьих, подрезанная дверь лишается гарантии
У нас не самые дешовые двери, средний ценовой диапозон - - шпонированный массив.
Мы подрезали 5 дверных проёмов (туалет, ванную и 3 комнаты)..... на 7 см.:roll:, дома, конечно, была неописуемая красота.....
Но, как известно, эта самая красота требует жертв.....
vselennaya, могу вас огорчить...замена плитки будет сопряжена и с заменой наличника...ибо они его банально поцарапают или попросят снимать вовсе...а снять его аккуратно нереально...придется закаывать новый.
А если у нас не самый дешевый ремонт сделан уже в комнатах и ну никак я не согласна по этому ремонту резать проемы? глупство вопщем какое-то...ну да ладно..у нас все через ж..
А если у нас не самый дешевый ремонт сделан уже в комнатах и ну никак я не согласна по этому ремонту резать проемы? глупство вопщем какое-то...ну да ладно..у нас все через ж..
vselennaya, так если даже положить плитку, то все равно будет щель. Мы сейчас позвонили продавцу, он сказал, что меньше чем 70 см они коробки не делают. А у нас 70 см, а толщина стенки еще меньше, поэтому и щель. Позвонили еще знакомому строителю, он сказал, что да, такое бывает, коробки идут стандартные, их можно было бы обрезать, но может пострадать качество.
Carmen,у нас стенки 5,5 в спальне и сказали, что есть такие наличники без проблем...у нас пролема, что пол постелили и уменьшили таким образом на 2 см высоту...но и это сказали - подгоняется...не за счет проема...каким-то образом..
Позвоните по другим конторам - может подгонят наличник под ваш цвет дверей из других моделей..
Позвоните по другим конторам - может подгонят наличник под ваш цвет дверей из других моделей..
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
У моего мужа руки не из попы растутTea написал(а):vselennaya, могу вас огорчить...замена плитки будет сопряжена и с заменой наличника...ибо они его банально поцарапают или попросят снимать вовсе...а снять его аккуратно нереально...придется закаывать новый.
Ты хотела, видимо, сказать, что толщина коробки меньше 70-ти мм не бываетCarmen написал(а):vselennaya, так если даже положить плитку, то все равно будет щель. Мы сейчас позвонили продавцу, он сказал, что меньше чем 70 см они коробки не делают. А у нас 70 см, а толщина стенки еще меньше, поэтому и щель.
2 см подогнать - - не проблема. Подгонка идёт не за счёт дверного проёма, а за счёт самой дверной коробки.Tea написал(а):у нас стенки 5,5 в спальне и сказали, что есть такие наличники без проблем...у нас пролема, что пол постелили и уменьшили таким образом на 2 см высоту...но и это сказали - подгоняется...не за счет проема...каким-то образом..
У нас дверной проём тоже стал меньше из-за пола, но не на 2 см (у вас ламинат, видимо), а на 7-8 см...... Поэтому единственным выходом в нашем случае было подрезать проём.
Поделиться: