К основному содержимому

межкомнатные двери!!!

• Автор темы Автор темы Кия
  • Дата начала Дата начала
Я вот тоже уже думала-думала, решила шпон. Венге или беленый дуб, вот в чем вопрос! Бойницы или стекло до пола? Со стеклом хоть успокоили, стекло сатин, но не пескоструйный, а какой-то другой, который мыть можно. Это важно. Можно витраж. Нужно ли? В общем, двери древпром кто брал?

мы тоже ждём заказанные двери - массив дуба + сверху шпон дуба.
вы наверное хотели сказать - массив сосны + сверху шпон дуба
От массива целиком отказались, всё же материал живой, то разбухнет, то скукожится, а то и свернётся... А шпон его в рамках держит...
В массиве по крайне мере видно из чего он сделан, а шпон, образно говоря, из досок на мусорке сделают, шпоном покроют и красиво ))

не сосна точно, может бук, но я почему-то запомнила массив дуба... но не утверждаю.

А толку из того, что видно из чего сделано, если дверь "гуляет". И у нас дома, и у родителей и моих и мужниных разных производителей дубовые двери... никто не в восторге
Главное предназначение двери плотно закрываться, без зазоров, щелей, а поскольку удовлетворить данным потребностям могут шпонированные двери - почему нет?!

ЛедиНая, Бук/дуб/ясень - это дорогие породы дерева (дороже ~ в два раза чем ольха). Зачем дверь делать из этих пород, чтоб потом шпоном все заклеивать?
Как я понимаю, на рынке стройматериалов дубовая дверь ~ 1000 уе стоИт.
ИМХО.
А массив... Кто то выше писал, что стекла много, то ли мало...
В массиве, кто делает по индивидуальным размерам, можно выбрать, ширину/высоту стекла, кол-во перекладин на стекле и т.п.
Когда дверь сделана по технологии, высушена и правильна установлена,то проблем с ней не будет. У меня дома массив сосны 3 год стоит и никаких проблем. :)

Главное предназначение двери плотно закрываться, без зазоров, щелей, а поскольку удовлетворить данным потребностям могут шпонированные двери - почему нет?!
есть еще такое понятие как звукоизоляция и звукопоглащение.
вроде всякие двери из мдф в этом плане хуже.
но мы ставили мдф крашенный тикурилой. мне дверки очень нравятся по виду, мы делали цветный, в одной группе салатовые, в другой группе персиковые.

но они как-то слишком громко закрываются и щелкают, ночь слышно сильно. но мы и брали дешевые. подороже были какие-то с наполнением лучшим, чем у нас.

а после того как поставили, я нашла польские дверки из хдф, с какиеми-то усовершенствованными раздвижными коробками, сразу с петлями и ручками установленными на заводе. плюс там какие-то навороты для улучшения звоокоизоляции и по виду очень красивые. имитация дерева очень удачная.

Когда дверь сделана по технологии, высушена и правильна установлена,то проблем с ней не будет. У меня дома массив сосны 3 год стоит и никаких проблем.
с масиво нужно везение, если брать двери по экономцене.

у моих многих знакомых нарекания, что двери гуляют. не жалуются только те, у кого двери стоят стоимостью 700-1000 долларов

у моих многих знакомых нарекания, что двери гуляют. не жалуются только те, у кого двери стоят стоимостью 700-1000 долларов
Даже за 1000 уе можно купить плохую дверь.
Как говорится, надо места знать, где взять качественную дверь :)

А где хороший мдф? И польские? Хочу цветные двери, при этом классическую филенку, но серо-фиолетовую:). Как я поняла, хуже ламинированного мдф ничего нет. А крашеные вроде ничего?

у меня дома двери витебского Древпрома стоят,за 4 года никаких нареканий.Одно только,наш дом усадку дал и одну дверь перекосило через 2.5 года после установки,вызвали мастера,который двери эти ставил,он все быстро сделал по гарантии.Еще они мне нравятся относительной бесшумностью.т.к. резиновые полосочки приклеены.

О! Спасибо громадное за отзыв! А я еще сейчас позвонила в сокком, а они тоже делают двери 2200. Ладно, массив сосны я уже отмела, а тут типа весьма качественный мдф, и скидки сейчас 15 процентов... Шпон или краска... Мы ни разу не аккуратные. Ухаживать скорее всего никак не будем. Трястись над дверьми, типа дети не трогайте грязными руками- точно не буду. Короче условия, как если бы было куча домашних животных:):)

Не знаю как вживую это будет выглядеть, но с мужем влюбились в сокком марио

Последнее редактирование:
litvinna, похоже я наврала, глянула сегодня в рекламку = ольха+шпон дуба. Помню, что предлагали массив дуба, но и сами предупредили, о дороговизне и о "массивных подводных камнях". Наверное массив этот и отложился в голове.

А дизайн дверей я предлагала свой, что-то у одних подсмотрела, что-то у других, что-то от себя...

у меня вопрос насчет дверей, когда их лучше устанавливать в ванную - до ремонта или после? А в комнаты - до оклейки обоев или тоже после?
прочитала ветку с середины, вроде такого не обсуждалось, если что пропустила - не сильно бейте )))

Mia_Wallace, мы устанавливали уже после всех ремонтов.
Плюсы в том, что смотрится аккуратнее и к примеру плитку класть удобнее было.
Минусы -- пыль и стружка, когда подгоняли коробку и врезали замки и петли, ну и конечно же цемент из стен, когда коробки крепили.
Может зависит от двери, уточните где двери будете заказывать, как устанавливают и что будут делать у вас дома.

Mia_Wallace, мне установщики дверей говорили, что двери нужно устанавливать уже после всех отделочных работ. Во-первых, правильно предусмотреть все моменты: и обои клеятся с напуском в 2 см по проему, высота пола, толщина плитки и т.п. Во-вторых: двери боятся сильной влажности, а при ремонте и оклейке обоев - она вам обеспечена. В третьих - двери - нежный материал. При ремонте всегла есть риск поцарапать, оббить или чем-то выпачкать - как пленкой не закрывай.

mahsa, platina, спасибо!
т.е. грубо говоря, порядок работ такой: демонтируем старые двери-> клеим обои/кладем плитку -> устанавливаем новые двери

да, именно так. А еще лучше уже сейчас выбрать новые двери, пригласить замерщика - он вам еще и много подскажет по ремонту, как сделать, чтобы двери лучше встали. На стадии "разрушения" можно много чего предусмотреть ( например - расширить или заузить проем, заложить или наоборот выбить верх проема, чтобы дверь потом не резать и т.д, и т.п.)

Мы сейчас ремонт в ванной делаем и нам сказали,что сперва нужно дверь установить,можно коробку без полотна,а потом плитку под ее подогнать.Ну ,конечно вначале все подготовительные работы;демонтаж,подготовка стен ...

ofelija, мы ставили коробки поверх плитки, просто замерщику сказали, что будет плитка и он прибавил шиирну с расчетом на плитку.
да, именно так. А еще лучше уже сейчас выбрать новые двери, пригласить замерщика - он вам еще и много подскажет по ремонту, как сделать, чтобы двери лучше встали. На стадии "разрушения" можно много чего предусмотреть ( например - расширить или заузить проем, заложить или наоборот выбить верх проема, чтобы дверь потом не резать и т.д, и т.п.)
дельный совет.

А как лучше?Просто боюсь и двери испортить и хочу чтоб плитка хорошо легла.

ofelija, я не вижу проблемы в плитке при отсутствии дверей, особенно если положите аккуратно, ровно, с уровнем.
мне кажется наоборот ее потом подгонять под коробку сложнее. а так положил и не важно как у проема обрезали, мы даже обломки ложили, зная, что в этом месте наличник закроет.
просто замерщика надо предупредить, чтобы он набросил еще на плитку.

mahsa, А какие двери в ванную ставили?

Я уже в темке про ремонт в внной писала,что хотела поставить двери с большим матовым стеклом по середине,но мужу сказали,что в ванну из-за влаги лучше ставит глухие,так как в зазоры где стоит стекло будет попадать влага и дверь рассохнеться

Назад
Сверху