К основному содержимому

Минеральная косметика

Потом кистью кабуки наносила основу - растушевывала-растушевывала, вроде результат появился, но я ж начиталась восторженных отзывов - думала два взмаха кисточкой, и вот я красавица Джулия Робертс с персиковой кожей. Но что-то как-то не получилось так :)
Ну и вуалькой отшлифовала.

В общем, результат положительный, жаль что нет консилера, и кожу сейчас будто стягивает, может это из-за праймера? Завтра другой праймер попробую.

Еще вопрос - девушки, а как вы кисти храните?

Мне думается,дело не в праймере- кожа недостаточно увлажнена(да, такое бывает, даже после крема, после Гарнье особенно- лёгкие они) ,поэтому и стянуло всё.
Возможно, нужен другой крем)))- или меньшее количество минералов

Кисти ( барсуки) лежат в родном чехле, остальные так- как есть, в косметичке))))

А я тоже свой заказ получила))))
Очень довольна ( если кому интересно, могу показать фотки)

Последнее редактирование:
наносила-наносила, причем даже жирнее, чем обычно

У меня не стягивало. Я как раз себе крем купила мирровский "Гель увлажняющий" на день. Он отлично увлажняет, но жира нет. Очень легкий. Вот я тоже боялась, что стягивать будет. но вроде отлично пока.
Я ж уже вчера несколько раз красилась :) Даже фоткала. Сейчас руки доберутся, скину отчет свой с фотками (на свой позор :) )

Исправила свой пост, а уже ваш ответ готов))))

Mia Vallanse :а праймер какой кистью наносили7
Я обычно таклоновой ( для консилера)- втираю в крышечке, и потом лёгкими движениями только на лоб и возле носа- получается лёгкая прозрачная светлая дымка, еле заметная....
Потом консилером возле глаз, и когда праймер уже " сел" на кожу- основа ну и далее)))

Я ж уже вчера несколько раз красилась :) Даже фоткала. Сейчас руки доберутся, скину отчет свой с фотками (на свой позор :) )
Ждёмс))))

надо мне наверное новый крем прикупить тоже, ну или мой еще жирнее мазать.
праймер да, консилерной кистью наносила на Т-зону.

Valamaya, давайте фотки, я тоже хотела сфоткаться ДО и ПОСЛЕ, но временем не особо располагала - завтра для сравнения тоже сфоткаюсь :)

надо мне наверное новый крем прикупить тоже, ну или мой еще жирнее мазать.
Мазать ещё жирнее- в принципе можно, но до нанесения минералов крем должен полностью впитаться- иначе не очень красиво может получиться- подчеркнутся морщинки- да и пятнами может лечь.

может, просто активнее кожу попитать, масочки поделать))))

Вот мой отчет.

Первый раз на обеде дома побыструхе, так как не было сил ждать вечера :)
Ради чистоты эксперимента, пожертвовала своим ненакрашенным лицом и выставляю его на всеобщее обозрение... Но что есть, то есть.... :rolleyes:
Это ДО: 21-06-10 до.jpg

А это ПОСЛЕ:21-06-10 после.jpg

Времени особо не было и к тому же в первый раз. Слой основы был очень маленький. Тут использовала Ойл Контрол, который почему-то нанесла кистью flattop, консилер Шампанское, Основа, вуаль Аврора, тени для век светлые и темные (Сандал).

Вот показательный эксперимент вечером :)
Тут тоже жахи с лицом, но разница видна :)

Это ойл-контрол и консилер на глаз один
ойл-контрол+консилер на глаз.jpg

А это с основой и вуалью (тока без всяких тушей и теней)
финиш copy.jpg

Не обращайте внимания на мои "непричесанные" брови, так как махала кистями и забыла поправить :pardon:

Давайте еще кто-нибудь выставляйте, а то мне одной ненакрашенной стоять как-то стремно :)

Мои аплодисменты !!!!!!
просто великолепно))))
Я бы подумала, вы- опытный минеральный пользователь.
с основой не переборщили- в общем всё замечательно.
(Вуальки можно чуток больше добавить и тщательнее полировать- чтобы появилось свечение)
А как называется основа ? ( просто из любопытства спрашиваю)

Основа light olive и дальше что-то там... (не помню) Но сейчас меня бы больше медиум устроила, так как лицо загорелое. А с этой основой, как не загорала. Tinted veil немного исправляет, но хочется еще темнее.

Основа light olive и дальше что-то там... (не помню)
Лайт олив беж- только у меня она на лето))))

А с этой основой, как не загорала. Tinted veil немного исправляет, но хочется еще темнее.
В следующий раз медиум возьмёте )))

Но я лично на себе не люблю загар- я его бронзером рисую ( на работе была удивлена- под лампами дневного света такое конкретно загорелое лицо получилось)))
Очень удобно- сегодня немного загоревшая, а завтра- беляночка)))

Попробуйте в след. раз ещё и бронзер прикупить- думаю, останетесь довольны

Valamaya, вы просто молодец, спасибо за такой отчет.

спасибо за такой отчет.
да на здоровье. Надеюсь, другие тоже к моему примеру присоединятся и нафоткают.

Попробуйте в след. раз ещё и бронзер прикупить
вот как-то мне они такими темными показались... какой лучше оттенок выбрать, чтобы поменьше "гламура" было и понатуральнее?
А вот я про Минт зеленый консилер думаю. Для красных крыльев носа мне кажется пойдет. Но нужен совет бывалых. Мой консилер Шампанское вроде тоже хорошо перекрывает красненькое. Что лучше будет он или Минт?

А вот я про Минт зеленый консилер думаю. Для красных крыльев носа мне кажется пойдет.
я вчера ролик смотрела по минеральному мейкапу - там у девушки как раз консилер минт был, она сказала что это ее выбор, т.к. у нее розовые/красные угри (rosacea она сказала), так что попробуйте. Для глаз она использовала консилер желтого оттенка.
Но это и правда у "бывалых" надо спрашивать :)

Mia_Wallace, я тоже ролики всякие смотрела, пока ждала посылочку. Оттуда и подумал про Минт :) А как попробовала, так еще больше убедилась в своей правоте. Просто как-то сложно представить не пробовав и не зная, что это за зверь такой - минеральная косметика.

А еще бывалым вопрос задам: если я хочу эффект типа вот этого:
glow2.jpg
Это мне нужен глоу? Где-то читала, что мокрый спонж дает такой эффект. Кто так делал? Вуаль не пойдет для такого? (а то глоу еще не заказала)

вот как-то мне они такими темными показались... какой лучше оттенок выбрать, чтобы поменьше "гламура" было и понатуральнее?
А не бойтесь цвета))) нужна самая капелюшечка- буквально пыльца на крышечке, будет очень натурально.
Можно взять " bahama", или лайт бронзер- если сомневаетесь.
Для красных крыльев носа мне кажется пойдет. Но нужен совет бывалых. Мой консилер Шампанское вроде тоже хорошо перекрывает красненькое.
Если перекрывает- хорошо))) Но, думаю, если возьмёте- в хозяйстве лишним не будет.
Есть ещё другие корректоры , Salmon- например, или консилер Bisque- но лучше сначала возьмите в семплах- его всё равно надолго хватит
там у девушки как раз консилер минт был, она сказала что это ее выбор, т.к. у нее розовые/красные угри (rosacea она сказала), так что попробуйте.
Да, он высветляет- зрительно убирает красноту- пдыщик белёсым станоиться))),
а потом уже можно его телесным консилером покрыть или основой.

Хотя для меня лично маст хэв- на прыщи консилер Лайт ( идеально подошёл к тону кожи)- отличная кроющая способность: сине- фиолетовый рельефный прыщ, обработанный Лайтом подруга приняла за телесного цвета невус;
на мои чёрно- синие подглазия корректоры Salmon и Aprikot - ( оранжевого цвета).

А еще бывалым вопрос задам: если я хочу эффект типа вот этого: Это мне нужен глоу?
Да, именно он. Даже перламутровая вуаль даст лёгкое свечение, а для такого нужен именно глоу.
Мокрым спонжем не пробовала- а зачем ?
И сухим способом можно такого добиться))))

Последнее редактирование:
Valamaya, а что у вас в больших баночках с сифтером?
И как вам кисти для теней?

Девушки, кто-нибудь пользовался минералами для губ?

Mia_Wallace, в больших (по 10 гр) основа и вуаль. Кисти для теней у меня две. Точнее одна и спонж. Это набор smoky eyes. Кисть мне показалась жидковата и жестковата. Но я уже решила сделать набег на художественный магаз за разными :) а вам как?

Девочки, начиталась темку и меня потянулооооо, молодцы вы! Результаты хороши! Скажите, а сколько денюшек потянет, если купить самое необходимое для основы,(или макияжа)? Может у кого что лишнее или неподошедшее осталось? я бы выкупила....

Назад
Сверху