Минская государственная гимназия-колледж искусств на Коммунистической,2

Ладушка

New member
[Скажите, пожалуйста, кто-нибудь поступал в Минскую государственную гимназию-колледж искусств на Коммунистической,2 в 5 класс? Какие условия поступления? Как у детей с обучением на белорусском? И вообще впечатления от гимназии.

malishoc

New member
Хочу поднять тему. Может за это время у кого-то появились отзывы?

Blure

New member
Что вас интересует, спрашивайте ) В какой класс собираетесь? Во 2-й? Там просто нет первых классов. И обучение с этого учебного года (2010/2011) ведется на русском...
Что касается 5-х классов, то в прошлом году проходной балл был, вроде 24. Сколько будет в этом - сложно сказать )

malishoc

New member
Да, в этом году идем в другую школу в 1 класс, а в следующем думаем попробовать во 2 класс сюда. По поводу русского - сегодня узнала, поэтому и большой интерес появился к ней.
Какие там условия приема во второй класс?
Какой уровень общей подготовки?
В 5 класс какие предметы сдаются?

имя-как-имя

Well-known member
В прошлом году поступали во 2 класс. (Поступили, но не смогли расстаться со своей учительницей).
Условия несложные:). Приходите к завучу на беседу, показываете рисунки ребенка, какие есть, пишете заявление. Потом экзамен по рисунку (формат А3, карандаши-фломастеры). В прошлом году была тема "Жили-были". После этого смешное совершенно собеседование по программе первого класса ( простейшие вопросы).
Всё очень ненапряжно и дружелюбно.
В 5-й класс сдается рисунок, математика и один из языков.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Tatt,у знакомой там два ребенка учились(старшая уже окончила) - очень довольны и атмосферой, и педагогами, практически всем. Специально ездят туда с Юго-Запада!

Тутэйшая

New member
Наверное, это Коммунистическая, 52. Может в этом году туда кто-нить поступал? Поделитесь опытом. Хотим туда во 2-ой класс в следующем году, наша учительница в изостудии сказала, что только во 2-ой или уже в 5-ый. 1 класса там нету. Спасибки.

Прищепка

New member
Девочки, добрый день! Решили поступать в гимназию во второй класс. Может быть, здесь есть те, кто в этом году заканчивает четвертый? Хотелось бы побольше узнать об выпускающих учителях. А также буду благодарна за любую информацию о гимназии: как подготовка по другим предметам в старших классах, нравится ли Вашим детям там? Может, кто-нибудь поступал в прошлом году? Как проходило собеседование?

Ксинди

VIP Мама
Эта гимназия одна на весь Минск? Или аналогичное еще есть? Нам бы в Первомайском такое найти :rolleyes:

jullliya

графический дизайнер
неужели никто не ходит???
ау!!
увидела на сайте, что осуществляют добор в 3-й класс.
Скажите, во втором классе, бвли какие-то предметы, отличные от предметов обычной школы? Какие?
Если дочку примут в 3-й класс, какими могут быть сложности в связи с тем, что 2-й класс она заканчивала в обычной школе.

mamaalisy

Active member
jullliya, дочка подруги закончила в этом году 4 класс, поступали они туда в 3-ий никаких сложностей не испытовала, девочка обычная, рисует хорошо, учится на 7-8 :)

jullliya

графический дизайнер
mamaalisy, спасибо!!! Мы попробуем попасть туда. Дочка рисует, рисует, рисует))

Yasemin

Keep Smiling!
адрес - коммунистическая, 52
моей дочке там очень нравится, учитель у нас золотой. Школа сама не простая, красивая ухоженная, отношение к детям гораздо лучше, чем в других школах. Только готовьтесь к расходам- хорошие краски- кисти не дешевое удовольствие)

katistw

New member
Никаких сложностей не будет у вас после школы, только положительные эмоции приобретете! У меня у подруги дочка в этом году закончила там второй класс, безумно довольны и счастливы)) мама говорит сама б туда пошла учиться) классным руководителем очень довольны! так что идите и даже не думайте, малого своего б туда отдала с радостью, но не рисует, жаль(

неужели никто не ходит???
ау!!
увидела на сайте, что осуществляют добор в 3-й класс.
Скажите, во втором классе, бвли какие-то предметы, отличные от предметов обычной школы? Какие?
Если дочку примут в 3-й класс, какими могут быть сложности в связи с тем, что 2-й класс она заканчивала в обычной школе.

jullliya

графический дизайнер
Yasemin, я согласна на расходы)) лишь бы дочке нравилось и школа хорошая.

katistw, спасибо. Давно искала именно школу художественную, но все, что попадалось, было с 5-го класса.

Скажите еще, а какие предметы, кроме общих, что и в других школах, есть у детей в 3-ем классе?

Kiota

New member
jullliya, а где информация на сайте, что идет добор в 3-класс?) что-то не нахожу((
Я давно на нее засматриваюсь для дочки, но думала 5-ый класс ждать, а тут как гром среди ясного неба - учительница наша увольняется и мы ищем варианты, куда бы перейти.

уже нашла про добор, а что нужно для этого? пройти собеседование? вы узнавали что-то?

mamaalisy

Active member
Я давно на нее засматриваюсь для дочки, но думала 5-ый класс ждать, а тут как гром среди ясного неба - учительница наша увольняется и мы ищем варианты, куда бы перейти.
в пятый туда уже сложнее попасть, если есть возможность идите, конечно сейчас :) дочка подруги в этом году после 4-го поступала туда же в 5-ый, экзамен по изо был серьёзный, с 10-00 до 15-00 если не ошибаюсь :)

Kiota

New member
mamaalisy, мы как бы и не стремились сразу, думали, что началка возле дома будет, выбрали учительницу, все устраивало, но тут учитель уходит, а у нас в школе к сожалению такая администрация, что хорошие преподаватели не задерживаются :(, текучка, классы годами вообще без учителя, чисто на замене, да количество детей в классе превышает все возможные нормы. Вобщем грустно как-то.
Будем узнавать, что там :)

mamaalisy

Active member
у нас в школе к сожалению такая администрация, что хорошие преподаватели не задерживаются , текучка, классы годами вообще без учителя, чисто на замене, да количество детей в классе превышает все возможные нормы. Вобщем грустно как-то.
Будем узнавать, что там
ой как мне это до боли знакомо, у нас учитель отличная ушла из-за конфликта с администрацией не доработав до пенсии пару месяцев, в середине учебного года, очень тяжело нам пришлось! но к счастью дочка поступила в гимназию и мы к этой школе (по сути хорошей школе) с её "не умной" администрацией уже отношения не имеем :) Удачи вам!

Кенга-и-Ру

New member
Девушки, я очень люблю эту гимназию. Правда, после последнего выхода из декретного я проработала на колледже ( а вообще я там с 2001 работаю:)), но все равно - мне очень нравится атмосфера.

jullliya, у Тани Лучик дочка там учится. Можно у нее уточнить про предметы.
У них там много рисования - композиция...еще что-то. И, возможно, индивидуальные. Типа вытинанка, батик, ткачество, соломка...или это уже постарше...я никогда не узнавала, с какого класса они у них появляются:)

Сверху