Краплак, пока не знаю.
Kiota, да, мы вас видели. У вас крутецкие рисунки - сразу видно, что где-то занимаетесь. У моей гораздо проще(у нас, если честно, счас рисуются только пони и монстрхаи - я их постеснялась нести, а надо было - там души больше

), моя нигде не занималась, но постоянно что-то рисует - дома, в машине, на уроках, на переменках и т.д. Потому и появилась мысль попробовать.
В успех я особенно не верила. Потому рада вдвойне)))
От нас была в восторге учитель начальной школы)) собеседование по всем предметам прошли на отлично. Что меня тоже очень порадовало)
Divinka, я сегодня позвонила нашей классной, спросить, у кого забирать доки из школы. Она была просто в восторге, что мы поступили. Говорит, очень сложно туда поступать. Дети весь год, по ее словам, готовятся в 4-ом классе.
Кроме экзаменов по общеобразовательным предметам, экзамен по рисунку.
Оценивают больше фантазию. А не пропорции и перспективу.
п.с. на мой взгляд, как человека, начавшего рисовать после 30 лет, нет людей, неспособных рисовать. Здесь, главное, желание. Потому как рисунок на 90% - это знания и труд, и только 10% - талант. Да, без таланта, не будет Моне, Матисса, Репина и т.п. Но самим навыком - рисовать - может обладать каждый человек. А это уже много, потому что вкус, правильное ощущение цвета и пространства - не помешает в жизни в принципе. Например, Анри Руссо начал рисовать только в 40 лет, да, еще и стал родоначальником нового направления. Было бы желание учиться.
Поэтому,
Divinka, тебе - идите за год до поступления в хорошую студию(в этой школе нам очень хвалили Фокину из Эврики) - и рисунок вы сдадите. Ну, и очень обращают внимание на успеваемость по общеобразовательным предметам. Т.е либо гениальные рисунки + на среднем уровне общеобразовательные предметы, либо идеально общеобразовательные + среднего уровня рисунок.
Нет людей тупых, есть люди ленивые.