Минская государственная гимназия-колледж искусств на Коммунистической,2

Лучик

Well-known member
jullliya, дочка перешла туда в 3-й класс, очень довольны, доп.предметы только по ИЗО.

jullliya

графический дизайнер
Лучик, а что сдавали, когда переходили в 3-й класс?

Kiota, сама еще толком не знаю, что нужно, чтоб взяли.

Прищепка

New member
Девочки, чьи детки учатся, может быть, вы что-нибудь можете мне рассказать про учителей, которые выпустили 4-е классы. Мою дочку взяли во второй, собеседование проходили у Мурзо Татьяны Зеноновны. Сразу видно, что учитель строгий, особо без сентиментальностей. Про вторую, Дрозд Елену Александровну не знаю вообще ничего(, только то, что она недавно из декрета. Может вы что подскажете, буду благодарна.

katherina

New member
Девочки, чьи детки учатся, может быть, вы что-нибудь можете мне рассказать про учителей, которые выпустили 4-е классы. Мою дочку взяли во второй, собеседование проходили у Мурзо Татьяны Зеноновны.
Так ведь еще собеседования не закончены? Мне по телефону сказали, что учитель заболел, поэтому собеседования еще будут после 1-го июля.

Лучик

Well-known member
jullliya, контрольная по математике, диктанты по рус и бел за 2-й класс.

Прищепка

New member
Так ведь еще собеседования не закончены? Мне по телефону сказали, что учитель заболел, поэтому собеседования еще будут после 1-го июля.

Не знаю, нам уже позвонили, сказали, что мы приняты. Но мы собеседование прошли еще в начале апреля

jullliya

графический дизайнер
Урааа, мы поступили в 3-й класс!!!:)
Собеседование с учителем начальной школы по программе 2-го класса в виде контрольных работ. И учитель рисования посмотрел работы.

Kiota

New member
jullliya, поздравляю!!! Ой, аверное, наши вместе проходили собеседование, вы сегодня были?

Ну, и мою девицу взяли в 3 класс :) Собеседование прошло на ура, похвалили рисунки, что очень приятно :) Дай Бог будет тут с удовольствием учиться и рисовать. Вообще атмосфера уже ей понравилсь и преподаватели, которые беседовали)

Правда, с иностранным забыли уточнить, девочки, может кто в курсе в школе только английский? А то у нас за плечами 4 года в ИХ и непонятно, что теперь с языком-то делать, планировали немецкий учить раньше...

Divinka

POWERPUFF GIRL
jullliya,крууто )) Молодцы. А вы с дочкой рисунком спецом занимались?
Вопрос ко всем, там после 5-го класса реально поступить или надо уже капец как по рисунку готовиться?

jullliya

графический дизайнер
Краплак, пока не знаю.

Kiota, да, мы вас видели. У вас крутецкие рисунки - сразу видно, что где-то занимаетесь. У моей гораздо проще(у нас, если честно, счас рисуются только пони и монстрхаи - я их постеснялась нести, а надо было - там души больше:)), моя нигде не занималась, но постоянно что-то рисует - дома, в машине, на уроках, на переменках и т.д. Потому и появилась мысль попробовать.
В успех я особенно не верила. Потому рада вдвойне)))
От нас была в восторге учитель начальной школы)) собеседование по всем предметам прошли на отлично. Что меня тоже очень порадовало)

Divinka, я сегодня позвонила нашей классной, спросить, у кого забирать доки из школы. Она была просто в восторге, что мы поступили. Говорит, очень сложно туда поступать. Дети весь год, по ее словам, готовятся в 4-ом классе.
Кроме экзаменов по общеобразовательным предметам, экзамен по рисунку.

Оценивают больше фантазию. А не пропорции и перспективу.

п.с. на мой взгляд, как человека, начавшего рисовать после 30 лет, нет людей, неспособных рисовать. Здесь, главное, желание. Потому как рисунок на 90% - это знания и труд, и только 10% - талант. Да, без таланта, не будет Моне, Матисса, Репина и т.п. Но самим навыком - рисовать - может обладать каждый человек. А это уже много, потому что вкус, правильное ощущение цвета и пространства - не помешает в жизни в принципе. Например, Анри Руссо начал рисовать только в 40 лет, да, еще и стал родоначальником нового направления. Было бы желание учиться.

Поэтому, Divinka, тебе - идите за год до поступления в хорошую студию(в этой школе нам очень хвалили Фокину из Эврики) - и рисунок вы сдадите. Ну, и очень обращают внимание на успеваемость по общеобразовательным предметам. Т.е либо гениальные рисунки + на среднем уровне общеобразовательные предметы, либо идеально общеобразовательные + среднего уровня рисунок.
Нет людей тупых, есть люди ленивые.

Последнее редактирование:

Краплак

New member
Девочки,на самом деле в 5 класс сложно поступить,потому как по рисунку намного усложнилось всё,6 лет назад,когда старший поступал в 5 класс,только композиция карандашом была, а сейчас 3 экзамена по изо,плюс общеобразовательные,плюс общий балл,в прошлом году средний поступил,оба учатся тут со 2 класса,так заметила,что дети,которые поступали не из нашей гимназии приходили с очень сильными баллами,так что в 4 классе надо попотеть.

Ну и по рисунку и живописи капец как надо готовится.

Kiota

New member
jullliya, прикольно))), будем с вами в одном классе учиться :friends:

п.с. на мой взгляд, как человека, начавшего рисовать после 30 лет, нет людей, неспособных рисовать. Здесь, главное, желание. Потому как рисунок на 90% - это знания и труд, и только 10% - талант. Да, без таланта, не будет Моне, Матисса, Репина и т.п. Но самим навыком - рисовать - может обладать каждый человек. А это уже много, потому что вкус, правильное ощущение цвета и пространства - не помешает в жизни в принципе. Например, Анри Руссо начал рисовать только в 40 лет, да, еще и стал родоначальником нового направления. Было бы желание учиться.
согласна.
Поэтому и считаю, что дети в такой атмосфере будут развиваться и будут рисовать)), надеюсь на это.)

В успех я особенно не верила. Потому рада вдвойне)))
Я честно говоря тоже не особо, ну, думаю пройдем так пройдем, нам все равно надо было искать другую школу, мы из нашей по любому на выход собрались)). А занималась дочь рисованием в первом классе только, потом бросила, объяснив все тем, что рисовать у нее получается плохо)). А тут загорелась +так обстоятельства сложились+зарисовала немного сама...

Вот с английским что делать - непонятки((. Жаль, что нет второго иностранного.

Краплак, а расскажите про эту школу подробнее, что нравится, что нет. Интересно)

jullliya

графический дизайнер
Kiota, а какая смена у третьего класса будет, не знаете? Я что-то на радостях даже не спросила))
И не поняла с языком - в этой школе, разве, не английский изучают?

Лучик

Well-known member
jullliya, в гимназии только первая смена всегда. Так законом об образовании для гимназий-колледжей прописано.
Начинаются уроки в 8.30. У нас в третьем классе 2 раза в неделю было по 6 уроков(заканчивали в 14.20), и три раза по 5 уроков (заканчивали в 13.25).

natuta

New member
Моя дочь в этом году поступила в 5 класс этой гимназии.До этого учились в общеобразовательной школе все 4 года.По ИЗО сдавали рисунок ,живопись,композицию. По каждому экзамену выставлялись оценки ,затем суммировались и выставлялся средний балл. Весь этот экзамен длился с 11-14.30 c переменками по 20 минут . Я очень переживала именно за эти экзамены так как я сама не рисую и когда ребенок дома ставил себе натюрморт или просила задать тему для композиции то по итогу мне нравились ее работы но с точки зрения мамы ,а не художника. Добвлю что мы не ходили рисовать не к преподавателям этой гимназии ,не в крутые студии. А перед 4 классом поступили в художественную школу в подготовительный класс (ходили 2 раза в неделю по 2-3 часа) Подготовка в этой школе немного отличается от требований на экзамене в гимназии но моя девочка справилась и получила на вступительных экзаменах средний балл 9(9 рисунок,10 живопись , 8 композиция). Так же сдаются и общеобразовательные экзамены русский язык или белорусский на выбор ну конечно математика . Еще хочу добавить что очень важны оценки годовые по русскому или белорусскому (смотря что будете сдавать) и математике . Так что не так все страшно, как сразу кажется, а тем более если учился тут со 2 класса.

Сверху