Я там сейчас учусь заочно.
Если чесно не советую туда поступать!
Во-первых у них столько минусов в организационном плане, никогда не уведомлят студентов ни о чем, творят, что в голову взбредет, не говоря уже про стоимость обучения, которая с каждым семестром растет. По опросам моих знакомых МИТСО является одним из самых дорогих институтов Минска, а платить собственно не за что, условия для обучения никакие, старые парты, страшненькие стены, ужасные туалеты, больше всего мне "нравится" аудитория которую сделали из коридора или спорт зал в котором стаят столы ну и еще много каких нюансов. Брррр всегда туда противно приходить из теплого уютного офиса, особенно зимой, там всегда такой дубак.
Да и собственно корочка МИТСО не ценится так как примеру корка НАРХОЗА.
Про пересдачи: экзамен стоит 50 500, зачет 25500 (не зависимо от того какой преподаватель), когда пересдача зачета в др вузах от 7000 до 14000 (это макс сумма если препод супер-пупер).
Оплата производится в два этапа, но в этом году у них была новая фишка, после сдачи сессии все спокойно ушли на работы, ну и естественно мы знаем, что следующая оплата за учебу будет не раньше августа (боюсь даже думать сколько они на этот раз "заломают"), спустя месяц раздается звонок от моей одногрупницы и она сообщает мне, что оказывается институт издал приказ о том что все должны доплатить еще по 50 000 до конца июня, естественно как всегда никого не уведомляют об этом. Если бы подруга случайно там не оказалась и о доплате я бы узнала только в августе когда бы пошла платить за следующий ученый год, представляю как бы я обрадавалась пени которая накапала за 2 месяца...
Еще помню как мы оплачивали учебу весной, когда до последнего дня оплаты оставалось три недели, они решили увеличить сумму оплаты с 760 000 до 1300, нормальный такой ход! Мы были в шоке, звонили ругались, славо богу сумма снова поменялась за неделю до оплаты в нашу пользу. Книг никогда в библиотеке нет. Преподавательский состав достаточно разный, есть толковые, но не все.