Мясорубка

Влада

Well-known member
Электромясорубка

--------------

Последнее редактирование:

v.tat

New member
Влада, там 5 видов тёрок , от самой мелкой(для драников) до самой крупной (для капусты), просто снимаю мясорубку и на мех-м с мотором одеваю тёрки, оч. удобно.

Кнопа

New member
А у меня электрическая "Помощница" - полное Г! То ли я в ней не разобралась, то ли она на самом деле такая! Механическая мне кажется лучше. Но мне подарили давно, так что дареному коню... Стоит уже 5й год, пылится

Влада

Well-known member
Кнопа написал(а):
А у меня электрическая "Помощница" - полное Г! То ли я в ней не разобралась, то ли она на самом деле такая! Механическая мне кажется лучше. Но мне подарили давно, так что дареному коню... Стоит уже 5й год, пылится
А мне родители хотят подарить на 8 Марта, скали выбирать. У мамы "Бенетон"(?)-не очень довольна, говорит, нужно было ещё 15 баксопереплатитьи взять нормальную...А механическая хороша, когда на ней какой-нить дядя Вася крутит фарш, пыхтит, а ты в сторонке наблюдаешь...

Maurin

New member
У меня Мулинекс - очень довольна, уже 5 лет примерно. Год назад затупились ножи, папа на шлифовальном станке заточил и опять, как новая.
Что касается помощницы - у моих родителей, да её пришлось довести до ума, тепер хорошо работает :dance:

Ольга

New member
У меня "помощница", свое дело делает, но шума много, наверное импортные все же лучше брать.

Lorena

Well-known member
Я в свое время купила комбайн, чтоб кухню всякими мелкими бытовыми приборами не захламлять. Так он и с функциями мясорубки неплохо справляется: несколько секунд и чаша фарша готова.

Yascherka

Gledam nad vama
Есть кухонный комбайн Philips с мясорубкой. Вот я хочу такой купить. Мне кажется, что так удобнее будет. Пусть стоит на кухне, надо, вопользовался.

Orion

Созвездие
у кого есть? какова она?
какие вообще лучше?
имею в виду электро..

Orion

Созвездие
итак, поднимем темку :)
есть у нас помощница.. плохо она работает.. некоторое время крутит, а потом забивается нафиг жилками из мяса.. т.е не режет она их.. у кого всякие мулинексы как дела обстоят с этим?

Ю. Пасхали

солнечная
у меня российская "Ратеп" (на оборонном заводе произведена). Работает отлично!!!

Mur

New member
У нас Помощница недавно, т.е. современная я так понимаю.. Пока довольны всеми насадками. Насчет мяса продавец стразу сказала, что надо мясо порезать и подморозить часик - ОБЯЗАТЕЛЬНО! потом крутить. все нормально.

Но, хотела даже Задорнову послать этот прикол, написано в инструкции
"во избежание разбрасывания пищи по помещению рекомендуется одевать пакет на выходное отверстие"!!! :biggrin: ну или что-то вроде того написано, нет под рукой сейчас

Diana_

New member
Кнопа написал(а):

Точно не разобралась. Мне тоже подарили (бабушка мужа в лотерею выиграла еще при СССР :biggrin: ), я на нее долго внимания не обращала. А потом добралась. Пользуюсь, довольна. Мясо действительно подмораживать слегка нужно и ничего накручиваться не будет на ножи. Кручу все: курицу, свинину, печень и т.д. А овощные насадки - вообще прелесть. Корейская морковка, морковь для тушения стругается за 1,5 минуты 1 кг. Я купила для корейки терку бернера - хорошая вещь, не спорю. Но это долго и рука все равно уставала, а на "помощнице"... :air kiss: Не все белорусское г...

Еще год назад купила мельничку со стеклянной чашей на 1 литр. просто супер. Чтобы приготовить небольшую порцию - гораздо быстрее воспользоваться, чем мясорубкой. Хотя может

Diana_

New member
Еще год назад купила мельничку тефаль со стеклянной чашей на 1 литр. просто супер. Чтобы приготовить небольшую порцию - гораздо быстрее воспользоваться, чем мясорубкой. Положил продукт в чашу и перемолотил. А "помощницу" пока достанешь... Короче говоря мое мнение таково: помощница для более "промышленных" масштабов, мельничка - для мелочей.

Ula

Active member
у нас помощница. Купили ее специально для разделки полутуши кабанчика. Справилась она с задачей - СУПЕР! Щас я периодически ею пользуюсь. Пока проблем не было.

Влада

Well-known member
В общем-купила Вош мощность 1550 , ещё не пробовала, т.к. нет в доме мяса...

Сверху