Хочу поделиться информацией
Может кому актуально.
Вот что я узнала из прочитанного на разных сайтах, информации от консультантов в магазинах и из имеющихся в Интернете отзывах:
1. если планирутете брать просто мясорубку. то лучше Панасоник или Браун, они самые надежные, там все рабочие части металлические, отзывы хорошие, хотя любая вещь может сломаться. Как я поняла цена только за навороты, т.к. у даже самой дешевой модели все запчасти тоже из металла (так мне говорили в магазине).
2. есть еще модели с терками, я нашал только Мулинекс, там отдельно снимается головка мясорубки и одевается головка с насадками-терками. По отзывам эти модели похуже, кому-то мясо плохо крутит, кому-то когда пользуешься теркой все в стороны разлетается, и есть там какая то шестеренка, которая сделана из пластика и может сломаться.
В итоге я выбрала Мулинекс 6061, пока очень довольна, мясо крутит отлично, специально брала пожилистей, все перемолола. А терки это вообще сказка, получается как на ручной: бурачная, для драников, мелкая полосочка и огромный плюс в отличии от комбайна - нет отходов, стирает все до конца. Смущает немного эта шестеренка, но сказали, что это гарантийное. Ну буду надеяться, что все будет нормально.