У меня такая проблема. Мне уже 25 лет. Это возраст, когда нормальные люди строят свои семьи, рожают детей, решают семейные проблемы и т. д. Все мои подруги уже замужем (официально или нет), знакомые обзаводятся детишками, а я одна.Совсем одна. И так было всегда. Стыдно признаться, но я никогда даже не целовалась. Конечно влюблялась, но тайно от всех страдала и не показывала своих чувств. Вроде и попытки были со стораны противоположного пола со мной познакомится по ближе, но я была не преступна. Вот и осталась одна без любви. Не знаю от куда во мне столько неуверености, страха быть обманутой и песимизма. Может быть по тому, что все проблемы идут с самого детсва: я была белой вороной среди всех остальных, я не свегда могла быть коммуникабельной со сверстниками. А может быть во мне говорят комплексы (у меня не точённая фигура и лишнии килограмы) или я перечитала в юности романов. А может быть виноваты мама с бабушкой, воспитав во мне гордость (девушки не должны вешатся на шею парню сами)? Может семейные проблемы тоже повлияли на меня, ведь моя мама очень больна (инвалид 1 группы) и ей нужен уход. Рядом с парнями я теряюсь, не знаю о чём говорить, не смотрю в глаза собеседнику, а вдруг кто-то заметит мои чувства. Но я не глупая (имею высшее образование и продолжаю учится ещё), могу быть хорошим другом (есть подруги и знакомые), чуточку симпатичная (большие глаза, аккуратный носик), ответственная (сдерживаю слово), верная. Я не знаю, как себя переубедить. Не знаю. Помогите советом-не хочу стать старой девой. Хочу любить и быть любимой.