Мнения о школах №49, №73, 8 гимназии. Срочно!

E_liza

New member
Здравствуйте! Недавно переехали в Минск. Дочка в этом году должна пойти в первый класс. Помогите сориентироваться в школах!
Рядом три школы - №49, №73 и гимназия №8. Очень хотелось бы услышать мнение мамочек-минчанок по поводу уровня именно этих школ. Даже самые незначительные "мелочи" помогут сделать выбор. И, как понимаете, все это очень срочно.
Да, девочка у меня "сильная" в смысле готовности к школе, хотелось бы школу "на уровне".
Заранее большое-большое спасибо всем ответившим :)
 

Veronika

New member
E_liza, если это гимназия на Якуба Колоса, то ее очень хвалят. И родители и детям вроде нравится.
 

E_liza

New member
Veronika, спасибо за ответ! Гимназия находится Я.Коласа, французская. Мы как раз на нее больше ориентируемся... Сможем ли попасть - вопрос...

Про 73 школу на Калинина (с углубленным немецким) может кто-нить что-нить знает? Говорят, раньше она очень славилась. А как дела теперь? Внешне - красивая и ухоженная:)
 

Катя_Катина

Well-known member
E_liza, насколько я знаю, программа начальной школы /до 4 класса/ одинакова во всех учебных заведениях. А гимназическая/лицейская и пр. - начинается с 4 класса, в который дети ПОСТУПАЮТ.
 

Veronika

New member
Да, но язык-то там начинают детки учить с садика! И к 4 классу догнать их трудно!
 

Veronika

New member
Катя_Катина, в школе рядом с моим домом - с 4 класса, соседские дети ходят туда.
 

Катя_Катина

Well-known member
Да, значит, не везде одинаково. Или с какого-то года поменялась программа. У меня Оля ходит в самую разобычную школу возле дома. Напротив - гимназия. Я специально ходила смотрела - расписание у первоклашек было ИДЕНТИЧНОЕ по набору и количеству часов.
 

Ula

New member
У нас 19 школа с математ уклоном. Англ яз с 4 класса. Математика сложная должна идти в старших классах, но у нас уже есть усложненные задачи, кот мы семьей иногда не ав состоянии решить
 
Про 73 школу на Калинина (с углубленным немецким) может кто-нить что-нить знает? Говорят, раньше она очень славилась. А как дела теперь? Внешне - красивая и ухоженная:)
Если не поздно.Школа №73 специализированная,немецкий язык.Уже с первого класса дают большой объем.В старших классах преподают немцы.Старых педагогов осталось мало.Но и сейчас школа на высоком уровне.А что касается ее внешнего вида-так пора ,школа старая,в центре...
 

E_liza

New member
Татьяна @ Co, спасибо за отзыв! Не поздно, а как раз очень вовремя - я еще раз убедилась в правильности своего выбора :) Отдали документы именно в 73-ю. В этом году там набрали всего два первых класса (почему, интересно?.. сказали - чтобы была возможность начальную школу перевести на первую смену...), одну из "первоклассных" учительниц видели, но к кому именно попадет дочка пока не известно. А так, первые впечатления от этой школы - очень приятные и обнадеживающие :wink:
Спасибо еще раз всем ответившим и... с наступающим 1 сентября всех первоклассников и их родителей! :)
 

Александра

businessmama
E_liza, 73 школа - очень хороший выбор. Я уже задумываюсь о том, чтобы отдать ребенка именно туда, хотя мы и живем в другом конце города. У меня просто есть несколько знакомых, которые в этой школе учились. Так вот, все они ездили по несколько раз на стажировки в Германию, немецкий язык у них на высшем уровне, многие сейчас учатся в немецких университетах. Вот так!
 

Tysia

Well-known member
Александра, дело в том, что там только немецкий на уровне. Если вы конкретно на язык нацелены, тогда вам туда. Остальные предметы очень посредственно. Тут кто-то из девочек на форуме в этой школе работает.
 

Александра

businessmama
Tysia, я тоже училась в школе, где на очень высоком уровне был только язык Английский +Французский после 6 класса. Вы знаете, в иняз из нашей школы поступали только последние двоечники, так как они просто ничего не учили. Но все мои выпускники надо сказать очень хорошо устроились и в престижные ВУЗы, и вообще по жизни.
 

Tysia

Well-known member
Александра, ну значит не все так плохо у вас было :biggrin:
 

Tysia

Well-known member
Александра, а мои все знакомые из старших классов детей оттуда позабирали. Говорят с точными науками там совсем мрачно. Но я ж говорю, кто-то на форуме из 73 школы тоже именно это и писала.
Но вам то еще до выпускных классов....Еще все 100 раз измениться может.
 

Natya

Жили-были ...
Блин, утром написала про эту школу ... почему то не отправилось сообщение, а я не проверила :( ... В общем работала я в этой школе 1.5 месяца в 9-х классах. Ушла из за отношения к учителю как к человеку (я конечно понимаю, что уважение надо заработать, да и не просила ничего, и никогда никаких оскорблений в мой адрес не было), но когда тебе тыкают, что пойдут жаловаться завуч, из за поставленой двойки, как то мерзко на душе становится ... в общем надоело чувствовать себя должной, при серьезной подготовке к своему предмету (физика) ...

О математике и физике могу сказать однозначно - в "моих" девятках уровень был нулевой фактически. До меня физику вела учитель со стажем в 20 лет, она осталась в школе,но не в этих классах, а я не знала тогда куда попаду. Но не смотря на это физика у них "хромала". Математика - не могли элементарно выразить числитель из дроби ... или не знали, что минус умножить на минус равен плюсу и т.п. ерунда. Могу сказать только о этих предметах. О ситуации с языками ничего не знаю. Вообще нормальные ученики, нормальные дети, Но работать с ними было настолько тяжело, что после них я решила, что в школу пойду работать только в очень и очень крайнем случае.
 

East

New member
Правильно, что не выбрали гимназию №8. Уровень подготовки не высший. Она не только французская, но и английская уже лет 5. Недавно поменялся директор, может быть со временм что-то изменится.
 
Сверху