многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

Mamatanya81

New member
Поделитесь опытом или мнением!
Надеюсь мне скоро предложат жилье и я теряюсь в сомнениях какую квартиру строить:3-ку(их предлогают быстрее) или 4-ку?Конечно, после проживания в одой комнате хочется квартирку что побольше, чтобы у каждого была своя комната, у родителей-спальня. Большая квартира хороша,когда маленькие дети, есть,где разгуляться,но дети ростут быстро.Пока обставишь все комнаты и только начнешь жить как человек,а тут уж и невестка на пороге.А что потом?Общежития в квартире не хотелось бы, да и платить за нее не мало.Может когда не хватает кв.метров можно будет опять стать на очередь?

Может когда не хватает кв.метров можно будет опять стать на очередь?
На сегодняшний день, чтобы вас признали нуждающими в жилплощади, квартира для семьи составом 5 человек должна быть менее 75 кв. м. (15 кв.м. * 5чел.).

Во-первых, не нужно соглашаться сразу на предложенный вариант квартиры, даже если Вас на слух устраивает метраж, т.к. планировки бывают разными. В серии М- 464-М есть большие трехкомнатные квартиры (~от90 до100кв.м) с примерным метражом комнат--20-18-12кв.м.(такие вполне подходят для семьи с тремя детьми), но есть и 25-13-12кв.м. Поэтому нужно быть внимательными при выборе удобной планировки.Это правда, что трешку Вам долго ждать не придеться, тем более, что в трешках данной серии домов комнаты широкие, санузлы большие и при желании можно сделать перепланировку. Четырехкомнатные квартиры строят в так называемых "ушках",где комнаты шириной в три метра, а длина ванной 1.5 м. На первом этаже может даже попасться два санузла. Комнаты с метражом 17-17-17-12 бывают только на первом этаже, со второго этажа, как правило, начинаються квартиры с трапециевидной комнатой 11,9 кв.м. Четырешки в 96кв.м.с комнатами 17-12-12-12 встречаются очень часто, редкость 17-17-11,9-11,9 (общая площадь этой квартиры 106 кв.м.с хвостиком, но здесь потребуется доплата в миллионов 15 за лишние метры). Так, что, если смущает комната-трапеция, доплата из своих кровных и хочется больших комнат, то придеться брать первый этаж. Бывают еще красивые четырешки на первом этаже в торце дома, там комнаты выходят на три стороны света. Так что изучайте планировки предложенных Вам квартир и выбирайте наиболее удобный вариант.

Людмила@, если не секрет, как разместилась мебель в "трапеции"

Prof75,Скажите пож.к какому исполк. вы относились и сколько вы ждали М- 464-М.Очень интересно какая у вас кв.(м.есть фото),какой метраж,как вы в ней расселились,какой этаж?Стены газосил,Дороже эта серия, чем остальные?какую планируете перепланировку? Я, например, мечтаю о большой кухне-гостинной, где будет проходить весь тусняк, можно ли так перепланировать?Все очень интересно!!!:)

Я, например, мечтаю о большой кухне-гостинной, где будет проходить весь тусняк, можно ли так перепланировать?
Видела планировки 3-ек около 100кв, где кухня 17м, считаю, для семьи с тремя детьми очень удачной такую планировку, лучше многих 4-ек, где кухня 9кв.

MIRTA.L, В какой серии домов вы видели, может можно как-н. посмотреть?

нас кухня 10 кв.м. и вполне хватает, что там танцевать что-ли. И сколько это надо денег на такую громадину?
Я ж с вами не спорю, я отвечала MamatanYa , каторая хотела бы большую кухню, я тоже за большую кухню, с ней и зала не надо, и причём сдесь деньги, ведь не главное её всю заставить, чтобы вместо 17м получилось 9м, а простор, где деткам уютно под ногами, гостей много позвать можно. В 4-ке с маленькой кухней эту функцию выполняет зал.
Найду планировку сброшу.

Как Вам такие планировки???

Вложения

• user31918_pic16571_1287090352.jpg
    user31918_pic16571_1287090352.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 618
  • user31918_pic16572_1287090352.jpg
    user31918_pic16572_1287090352.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 337
Prof75,Скажите пож.к какому исполк. вы относились и сколько вы ждали М- 464-М

Я не ProF75, но отвечу: относимся к Заводскому району, квартира-92,94 (м-464-м), предложили где-то через 10 месяцев. Мы сразу писали заявление, что хотим квартиру не менее 90 кв.м., с двумя санузлами. Пока не жалеем. Планировка нравиться, еще больше нравиться, что в квартире должны быть электроплиты(при перепланировке больше возможностей при переносе кухни). Если вы хотите кухню-гостиную, из данной квартиры прекрасно можно сделать 4-хкомнатную http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=63859
img-resized.png
Уменьшено до 45%​

794 x 907 (159.4 килобайт)​

Рассмотрите последний вариант, на месте бывшей кухни можно разместить спальню (если узаконивать, то указать, что это кабинет) .​

Последнее редактирование:
я живу с родителями и у них большая 4-х комнатная квартира 100 м, так что я для себя решила лучше подождать большую квартиру, так как имея троих деток когда они вырастут хочется что бы было где им собираться

Bredvik, а вы сами какую строите?, просто эта планировка 4-х комнатной моя мечта

Цитата:Mamatanya81. Prof75,Скажите пож.к какому исполк. вы относились и сколько вы ждали М- 464-М.......

Трешку в 93 кв.м. наш Ленинский исполком предложил через 9 месяцев после рождения третьего ребенка, в уже строящемся доме в КГ-1, это было в сентябре 2009. Если бы ее взяли, то уже бы жили. Но мы отказались, т.к. мужу нужен отдельный тихий кабинет, будем совмещать его со спальней. В ноябре 2009 предложили строить четырешку на развороте дома (серия М-464-9-У1). Строительство дома ждем до сих пор. Такие же квартиры есть в 14 доме в КГ-3. Где-то примерно на 200-250 тыс. дешевел нам обойдется наш квадратный метр, в сравнении с серией М-464-М, но есть лишние метры и невозможна перепланировка, т.к все стены несущие, тамбура при входе в квартиру тоже нет, но зато коридоры большие.
Выкладываю наш домик.

Вложения

• 1этаж.jpg
    1этаж.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 310
  • 2-9___.jpg
    2-9___.jpg
    72 KB · Просмотры: 145
Но мы отказались, т.к. мужу нужен отдельный тихий кабинет, будем совмещать его со спальней. В ноябре 2009 предложили строить четырешку на развороте дома (серия М-464-9-У1)
нам тоже предложили когда младшему было около года сначала трёшку,это было в мае а в июне дом уже сдавался,но мы отказались,через 2 недели предложили четырёшку в строящемся доме,правда на первом этаже,но мне очень понравилась квартира,в декабре уже сдача дома,комнаты все отдельные,2 по 17,одна 15 с хвостом вторая 11 с хвостом,кухня 9,25,меня вполне устраивает,погреб,тамбур огромный только на одну мою квартиру,ванна 4,21,вообщем я очень давольна,а про выбор,что лучше,тут что кому нравится как выше писали,для меня лично лучше 4 комнаты как у меня чем 3,даже и больше по площади,так что каждому своё конечно,и выбирать надо по принципу мне тут жить))))

Бывают еще и такие четырешки на 1 этаже.

Вложения

• 4х комн 114 м.квобщ 60,56 жилая1.jpg
    4х комн 114 м.квобщ 60,56 жилая1.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 313

спасибо! согласен сказка! и сказочные деньги тоже.

Bredvik, а это что за дом? серия и где такой есть
Каменная горка -3, дом №9 по генплану. М464-9-1У

Bredvik, а вы сами какую строите?, просто эта планировка 4-х комнатной моя мечта

Трешку в 93 кв.м. наш Ленинский исполком предложил через 9 месяцев после рождения третьего ребенка, в уже строящемся доме в КГ-1, это было в сентябре 2009
Мы тоже стоим в Ленинском.Вы случайно не помните какой серии дом? Не предлогали ли вам кв-ру в др. р-нах, наприм. в Лошице?

Видела планировки 3-ек около 100кв, где кухня 17м
Для меня это суппер!
комнаты все отдельные,2 по 17,одна 15 с хвостом вторая 11 с хвостом,кухня 9,25,меня вполне устраивает,погреб,тамбур огромный только на одну мою квартиру,ванна 4,21,вообщем я очень давольна,
Можно ли у вас перенести кухню?

Как Вам такие планировки???
а мы отказались от такой планировки(где 112).и по-моему их было валом в заводском исполкоме.когда мне предлагали,было то ли 3,то ли 4 квартиры.мне не понравилось что маленький жилой метраж при большом общем.доплата оч большая-если трое детей,а если четверо,то комнат вроде уже мало.мне нравится очень планировка у мапида,где комната большая как бы из двух состоит-такие есть и трешки и четырешки-класс,для двух детей как бы две отдельных комнатки,или можно-спальня и зал.правда они вроде редко бывают.

Назад
Сверху