Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
Проект разработан то и утвержден без отделки. Сча еще сдерут на доработку проекта. И сколько это еще займет времени?!
Уровень качества материалов и работ понятно бут низкий. А цена нашего "агрогородка" приблизится к долевым в Минске.

Denis_P

New member
А что уже было принято что дом с отделкой? Не надо раньше времени думать об этом! Нужно отстаять свои права!

Интересно ,что думает об этом председатель. На какой он стороне?

valar

New member
Председатель вообще в интересном положении - пока идет строительство он получает зарплату и делает свою работу. Второй вопрос как он ее делает, да многие вопросы он решает, но... Я вступила в наш ЖСК в марте 2010 и на том собрании он в грудь себя бил, что решит вопрос об отделке в пользу людей, т.е. без отделки, а завтра мы будем поставлены перед фактом, что просто не вышло, так как он пытался сделать. Только вот как мы сможем это проверить??? Он нам обрашение в Минстерство архитектуры и строительства покажет? Вобщем вопросов к нему действительно оооочень много. И задавать их я лично собираюсь. А еще по поводу ревизионной комиссии вопрос может ей уже пора заняться своим делом и предоставить отчет членам ЖСК?

Fiesta!

Миссис
Проект разработан то и утвержден без отделки. Сча еще сдерут на доработку проекта.
недавно читала нормативку по строительству, уже даже не помню что конкретно, но смысл в том, что если в процессе строительства издаются нормативные документы, изменяющие условия строительства, то начатое строительство приводится в соответстие с нормативными документами.
Но вот где читала не могу вспомнить даже приблизительно... Так что готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее.
Возможно при определенной степени готовности это правило не работает.

Denis_P

New member
Я тоже молчать не собираюсь!
Пусть готовят бумаги по отчётности. Если принято решение об отделке, то пусть подрядчик предоставит договор о сроках сдачи объекта. Если вообще всё зайдёт в тупик то предлагаю собирать подписи в письмо президенту о том что не по вине нуждающихся людей нас будут загонять вдолги. Надеятся будет не накого, только на себя.

hohol-76

New member
Denis_P, как нет денег на отделку? вы жить собрались в голых стенах и без пола? :derisive:
Дело не в том есть ли деньги, а в том, что люди могут сами за эти деньги выбрать и материал и специалистов по ремонту (или делать отделку своими силами). А так получиться, что вложим дважды эти деньги: сначала будем отдирать первую отделку, а дальше устраивать свою переделку!

Denis_P

New member
забыли ещё про демонтаж и про систему откатов,которая процветает в нашей стране

Дело не в том есть ли деньги, а в том, что люди могут сами за эти деньги выбрать и материал и специалистов по ремонту (или делать отделку своими силами). А так получиться, что вложим дважды эти деньги: сначала будем отдирать первую отделку, а дальше устраивать свою переделку!
вот про что я

observer_76

New member
Если письмо Минстройархитектуры предписывает нам отделку. Нав стоит попытаться написать письмо с подписями в Адм ПРБ. Основной аргумент - у нас есть разрешение на сдачу без отделки до 1 июля, не уложился в сроки подрядчик. Для нас это доп. финансовая нагрузка и дальнейшее затягивание сроков строительства.
Думаю большинство членов ЖСПК, и председатель, и Монолит-груп, и УКС против отделки.

vital001

New member
если у тебя дурачок много денег подари мне (оплатить деньги за ремонт, а потом доплачивать за переделку) , подумай калгасник?

hohol-76

New member
если у тебя дурачок много денег подари мне (оплатить деньги за ремонт, а потом доплачивать за переделку) , подумай калгасник?
Это кому замечание? Не понятно!

Или читай внимательней! Не флуди и не оскарбляй!

Всем нам удачной охоты на собрании сегодня!!! Главное чтобы Окелло не промахнулся!

Последнее редактирование:

НАТФ

New member
что вложим дважды эти деньги: сначала будем отдирать первую отделку, а дальше устраивать свою переделку!
Подумайте дважды. На любую работу есть свои расценки и по поклейке-покраске они мизерные. А вот когда зайдешь в неотделанную квартиру, то поймешь. Сейчас можно на отделку досчитаться и докредитоваться. А когда поймешь, что на черновые стяжки надо на 2-ком 50 мешков цемента, песок, вода, рабочие руки, время... Так пусть до истечения срока гарантии за все отвечает генподрядчик, а не ты. Потому что после усадки ( а она по любому будет 2-3 мм) можно предъявить претензии. А если сделал сам, то и ремонтируй сам....

Думаю большинство членов ЖСПК, и председатель, и Монолит-груп, и УКС против отделки.
Чтобы переплюнуть указ президента, нужно иметь ооочень хорошее здоровье... Проще было заказать проект с отделкой, а потом исключать ненужные работы или менять материалы. Монолит будет против отделки, но напряжется и сделает, а вот в УКС проще сходить, желательно с утречка в 7-30 Вечер Николай Викторович уже на работе. И вопросы к председателю или отпадут или появятся новые.

valar

New member
Сейчас можно на отделку досчитаться и докредитоваться.
Вы же должны понимать, что докридититоваться в полном объеме банк не позволит. Да и качество отделочных работ будет мягко говоря хромать, количество материалов которое используют отделочники будет мизерным. И переделывать все равно придется, неужели это не понятно. Ведь если строители не потрудились сейчас окна защитить от повреждений, то какое качество может быть у отделки!!!!! А сколко нервов придется потом еще потратить и времени чтобы добится исправления недоделок и брака!

observer_76

New member
Сейчас можно на отделку досчитаться и докредитоваться. А когда поймешь, что на черновые стяжки надо на 2-ком 50 мешков цемента, песок, вода, рабочие руки, время...
Черновые стяжки и штукатурка будут даже при варианте с частичной отделкой, другое дело, что при полной отделке все огрехи скроют гомельские обои и линолеум. (вы не сможете проверить качество работ при приеме квартиры)
Потолки тоже оклеивают обоями (мода конца 80-х), (чтоб не шпатлевать и красить). Поставят фанерные двери. Плинтуса прилупят на гвозди 200. На пол в санузле плитка (самая дешевая) на стенах масл. краска. Смесители г. Новогрудок. И все это удовольствие может стать 15-20 лимонов. На собрании объяснили - докредитоваться не получится (увеличивается пониж. коэфф.). Придется искать эти деньги. Усадка - согласен, (правда она может проявится у вас, может и нет) но лучш. не клеить плитку в санузлах в первые год-два, а если где-т вдруг и треснут обои - не такая уж беда.

Проще было заказать проект с отделкой, а потом исключать ненужные работы или менять материалы.
Исключить ненужные работы не получится, а выбор материалов очень условный - все должно быть производства РБ. Председателю предложат 3-4 расцветки обоев и 2 рисунка линолеума.

Последнее редактирование:

hohol-76

New member
observer_76,полгостью согласен с Вами! Ждем в среду "рыбу письма" от председателя в Госконтроль! НО ПАСАРАН!

И в СовМин

valar

New member
Мне тоже очень хочется верить, что отделки не будет. Существует одно но - срок 1 июля и он не за горами, а когда наше письмо попадет на рассмотрение, то ответ будет примерно таким - срок рассмотрения исключений до 1 июля. Хотя может и прокатит. Будем надеятся на лучшее. Всем хорошей трудовой недели.

Alena3103

New member
Здравствуйте! Нам предложили строить трешку в вашем доме, но вот никак не дождемся решения нашего исполкома:rtfm:. Скажите, а сколько по времени это обычно занимает. Мы уже две недели ждем.

alena_krm

New member
Здравствуйте! Нам предложили строить трешку в вашем доме, но вот никак не дождемся решения нашего исполкома:rtfm:. Скажите, а сколько по времени это обычно занимает. Мы уже две недели ждем.
как правило,месяц не больше!здравствуйте новоиспеченные соседи:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху