Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Epifan

New member
Уважаемые господа хочу просветить по поводу ЖЭС. 1. Заславль,2. Хотежино, 3.Гатово.4. Участок в колясочной в д.Озерцо ( бывшая общага) - хозяин там бывший председатель сельского совета . В Хотежино - паспортный стол, бухгалтерия по оплате жировок, начальник - Конопацкий М.А. , с которым лучше всего иметь дело . Обращаться к нашему бывшему председателю бесполезно. Заславль вообще - руководящее звено . в Гатово- все , что касается самого дома , стоимость дома после сдачи , амортизация , приватизация. Так , что чтобы получить справку после регистрации (в Хотежино ) - тащиться в Гатово . Причем здесь Заславль- не знаю.Чтобы , что-то отремонтировать , электрик , сантехник - лучше самому. Местные алкоголики только ломают, а не строят. смотрите если есть подвал, чтобы не стояла вода. Сваи вам под дом неспроста забивали двойные , первые утонули. если в подвале вода стена может поехать через три года . будет трещина. От этой воды комары, которые множатся в подвале долетают до 4 этажа, мыши кстати тоже. Деревня , мыши по осени в домах прячутся и крысы тоже . В прошлом году в домах до 3 этажа крысы лазили по вентиляции . А этим летом блохи заели и в подвале и даже если пройти по тропинке через огород к мусорным бакам. Боритесь сейчас, потом будет поздно. Перед выборами , может исполком выделит средства для благоустройства двора , подвальных помещений ( хотя-бы стяжку цементную там сделают.

S@nia

New member
Epifan, Даааа...Со сваями эт плохо вышло...Все правильно не спраста такую усадку дом дал,это видно по трещинам с самого верха дома которые начинают идти от деф.швов...Хорошо,что два деф.шва зделали,разбили тем самым дом на три секции,а так бы вообще пипец мог быть...:secret:

observer_76

New member
Epifan, ужасы нашего городка!
А кто знает точно, будет у нас товарищество собственников (ТС) или все ж возьмут нас на баланс ЖРЭО? Раньше говорили ЖРЭО нас не возьмет, но с таким подходом к обслуживанию жилфонда ТС даже выглядит предпочтительнее.

Я конечно не инженер-строитель, но дубль-сваи у нас забивали ток там где основные не прошли испытания (по прочности) и их было всего несколько штук. Грунты у нас изначально были сложными, об этом говорили на собраниях на стадии проектирования и фундамент закладывали соответствующий.

В борьбе с тараканами, мышами и крысами во многих новостройках, по общему согласию, заваривают мусоропроводы. Мусор придется конечно выносить в мешочках в контейнер, но на площадках зато чисто, не воняет и нет незванных "домашних" животных.

А комаров у нас однозначно будет больше, в деревне же жить будем:rofl:

Последнее редактирование:

Svetlana_Roma

New member
Что значит "сваи утонули"? Надо полагать, что сваи, заложенные первоначально в проекте, не прошли статические или динамические испытания. В свайном поле, конечно, забили дополнительные сваи (в местах проведения испытаний, где были сваи повреждены). Вероятно проектировщики заменили сваи и строители их заказывали на заводе и ждали...по этой надуманной причине первоначальных строителей и заменили. Сваи на деревьях не растут....
У любого фундамента (в том числе и свайного) будут осадки. Но учитывая, что всё же у нас не фундамент мелкого заложения, а свайный (и по этому нам вообще по барабану зима, весна или лето), то первоначальные осадки (самые большие) должны были уже пройти. Хотя геологию по зданию посмотреть было бы интересно...

S@nia

New member
Svetlana_Roma, Осадки может и прошли,а вот вода в подвале всё равно стоит см.50...И по этой весьма не простой причине зима,весна и лето нам не по баробану(летом вода стояла потом они её откочали,зашол весной опять стоит,на собрании говорят опять откочали,а две недели назад тажа картина,что и в прошлый раз.Ну и пошло всё по кругу,весной набралась на зиму замёрзла,а весной растала.)
Ну и откуда она может набираться???
ВЫВОД:
-дом стоит на балоте
-под ним бьют скважины
-он стоит в низине
-строители часто используую подвал как туалет
-пробивает вод. труба
-или нечто не вероятное
-кто-то из новосёл решил занятся размножением рыбы
-и т.д
Но затоп многим даёт на усадку дома,а эт как понимаете не оч. хорошо.
И,что вы имеете ввиду про повреждение свай?

Svetlana_Roma

New member
Наверно грунтовые воды высоко и отвод воды по поверхности пока не организован. Если это так (высоко грунтовые воды), то должна была быть предусмотрена гидроизоляция подвала. Если нет, то как следствие - постоянная вода в подвале и сырость на 1 этаже....
В любом случае фундаменту это не особо повредит. Во первых - ростверк рассчитывается как многопролётная балка, так что теоретически вымывание из под неё грунта не так страшно. Во вторых - водонасыщенные грунты в расчете сваи по боковой поверхности не учитываются...
Про повреждения свай я всё написал...если сваю при испытаниях сорвали (оголовок заводских свай разрушается редко, а если и разрушен, то по обстоятельствам можно жестко заделать в ростверк), она уже не может воспринять проектные нагрузки...забивают новую (если позволяет шаг) или делают куст ...принимает решение проектировщик опираясь на объективные данные, которых мы не имеем...

observer_76

New member
Svetlana_Roma, Уф, у нас все с фундаментом пучком, а то я уже дуже напужався!:laugh:

Fiesta!

Миссис
Озерцовские подскажите пожалуйста по какому маршруту ходил автобус озерцовский, пока Дзержинского не перекрыли, начиная от въезда в город и до автостанции Юго-западная.

SPICE

Active member
Fiesta!, маршрут был такой: Громова(остановка на пересечении со Слободской)-Любимова(остановка возле ун-ма Брест)-поворот налево с Любимова на пр. Дзержинского(остановка возле Беларусбанка-мединститута)-далее поворот на Железнодорожную и до автостанции.

riku

New member
Слышал, что уже в планах метро до Простора к ..надцатому году.

Вопрос про стяжку! Видел раньше что под стяжку кладут пенопласт 3см толщиной + сверху стяжка 4 см - итого 7см. Мерял у себя сейчас (1подъезд) высоту потолка до стяжки и после. Оказалось, что высота потолка уменьшилась всего на 5см. Есть два предположения к это могло случится:
1. положили (1см пенопласта) + (4см стяжки)
2. положили (3см пенопласта) + (2см стяжки)

Я думаю, что скорее всего 1-ый вариант. Возникает вопрос, почему у кого-то 3см пенопласта, а у кого-то 1см? У них, что уже пенопласт заканчивается и начинают экономить? Можно ли заставить переделать?

И еще. Ванну с туалетом (в 3-ёшке) сделали на 10см короче, чем на других этажах за счет увеличения прохода на кухню. Можно ли заставить их переложить, если это отклонение от плана?

Кто "в теме" ответьте пожалуйста. Спасибо!

P.S. На закуску - розетка в спальне сделана прямо за батареей :)

S@nia

New member
riku, 1см. пенопласта первый раз слышу,на сколько знаю от 2-х и далее.И кто будет ложить 1см пеника,проще без него(пеник стоит дороже раствора если измерять в куб.метрах)
И если высота потолка уменьшилась на 5 см,то -5см. это уже должен быть чистый пол(стяжка +пеник)от куда токие догатки про толщину стяжки и пеника.?Они может и неложат ваобще пеник,в зовисимости от толщины слоя стяжки...Как проходит.Попробуйте простучать.
И вообще Я вспомнил у нас ложат парак 2см.,только не обрезают сволочи...

S@nia

New member
33korovy, Кран на 100% стоит,вижу с окна...На осмотр квартиры меня позовут в последнюю очередь так как 4-3 под. в сомой последней стадии здачи,а с 6-8 возможно кого и вызывали...

Svetlana_Roma

New member
riku, скорее всего у Вас звукоизоляция на полу вообще отсутствует. Соседи снизу будут очень рады....
А вообще, толщина стяжки, если она из цементно-песчаного раствора в многослойной конструкции пола должна составлять не менее 40мм.
А розетка в спальне за батареей это конечно ЖЕСТЬ...просто электрик не изучал раздел проекта "Отопление и вентиляция" и не мог предположить, что отопительный прибор будет установлен вдоль внутренней стены...

33korovy

New member
На сколько я знаю каждый день аренды крана стоіт не малых денег. Інтерестно он работает ілі просто стоіт і мы платім за него деньгі?

разговор был несколько недель назад что его снімут.

Svetlana_Roma

New member
На осмотр квартиры не звали (думаю увижу и еще больше расстроюсь).
Что стоит кран это плохо в первую очередь из-за того, что нельзя делать на той части благоустройство…скоро явно похолодает.
А платят на данный момент за кран или нет, это ещё вопрос. Возможно, заявка на демонтаж крана уже есть…

S@nia

New member
33korovy, Я не думаю,что они кран ареендуюют...А то,что он стоит неподвижно эт точно(2-е недели назад вышел из отпуска и от начала его и по сей день, не наблюдал чтоб кран работал.)

hohol-76

New member
33korovy, Кран на 100% стоит,вижу с окна...На осмотр квартиры меня позовут в последнюю очередь так как 4-3 под. в сомой последней стадии здачи,а с 6-8 возможно кого и вызывали...

В 6-м еще конь не валялся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху