Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица-2 часть

если у вас товарищество собственников и ваш устав позволяет принимать решение опред. кол-вом голосов (по моему 2/3 должно присутствовать собственников) - то вы можете принять решение поставить забор и распределить расходы по квартирам, то бухгалтер потом будет стоимость включать в жировке и тех собственников, которые не живут и не появляются совершенно правомерно.
Это все уже обсуждалось и предлагалось, но нужна организация и инициатива руководства, а ее нет.
Давно не было собраний.
И ваще интересно как там у нас с оплатой коммуналки, может еще люди и за квартиры торчат?

Вот свежая статья на Онлайнере по особенностям работы ТС
censored

Последнее редактирование модератором:
с шурупами нужно что-то делать и срочно... Это диверсия:spiteful: Поймать и побить камнями.

Это все уже обсуждалось и предлагалось, но нужна организация и инициатива руководства, а ее нет.
Давно не было собраний.
И ваще интересно как там у нас с оплатой коммуналки, может еще люди и за квартиры торчат?

Вот свежая статья на Онлайнере по особенностям работы ТС
censored ссылка не прошла

ссылка не прошла
ссылку админы удалили, т.к. наверн. типа она на конкурирующий форум, хотя это статья в разделе "Недвижимость", а не ветка форума.

Там мнение, что ТС могут работать только при 100%-й и своевременной оплате, "тянуть" должников ТС не в состоянии.
Статью легко найти самим.

Что значит будут включать стоимость за забор в жировку. Мне это забор вообще не нужен. Я считаю что надо самим научиться себя вести, а потом за заборы прятаться. По двору все носятся как "ШАЛЬНЫЕ" и это делают именно те кто живет в нашем доме. Чтоб чужие машины не ездили к нам на стоянку достаточно шлагбаума.

Что значит будут включать стоимость за забор в жировку. Мне это забор вообще не нужен. Я считаю что надо самим научиться себя вести, а потом за заборы прятаться. По двору все носятся как "ШАЛЬНЫЕ" и это делают именно те кто живет в нашем доме. Чтоб чужие машины не ездили к нам на стоянку достаточно шлагбаума.

А почему бы не сделать замечание гонщику? Думаю, если он не идиот то перестанет гонять, ну если идиот то можно и ГАИ вызвать.
Как раз в таком случае с помощью камеры можно доказать, что человек нарушил ППД и привлечь к ответственности.

По поводу забора, тут действительно, как решит большинство, если 2/3 скажут ЗА, то остальные 1/3 будут вынужденны скинуться. Любое товарищество действует по такому принципу, ну а если Вы категорически против, то следовало не вступать в кооператив, а строить индивидуальное жилье.

Что значит будут включать стоимость за забор в жировку. Мне это забор вообще не нужен. Я считаю что надо самим научиться себя вести, а потом за заборы прятаться.
Самим то да, но вот вчера какие-то мутанты в 7-м подъезде разбили и вдавили в дверь замок домофона. Это-то, надеюсь, не жители подъезда, а упри и вурдалаки с кладбища. Было краской дверь облили, бумагу поджигали, шурупы в колеса втыкают, а сча кирпичем или камнем замок вылупили, весело зато блин. На лавках по вечерам шоблы по человек 15 бухают.
Была бы камера и забор можно было бы вычислить и привлечь, думаю за свой счет новый замок ставить будем, случай наверно не гарантийный, а скорее будем без домофона жить.
И зло набирает силу - ваш подъезд или машина будут следующими!!!

:diablo:

А почему бы не сделать замечание гонщику?
я думаю тут замечания и камеры не помогут, к сожалению единственный сдерживающий скорость фактор - патруль ДАЙ и лежащий полицейский. Нам подходит 2-й вариант, сам их не люблю, но подвеску и хамло бережет. 3 штуки, у 1-го, 4-го и 8-го подъезда и скорость будет в норме. Стоимость их, для большого дома, копеечная

Последнее редактирование:
Случай с домофон так просто спускать не надо. Может кто видел, кто вчера вечером ошивался у 7-го подъезда или видели, кто ломал домофон. Напишите. Надо ментам заяву написать. Я просто не замечал бухающих во дворе, и на этих надо вызывать наряд.

Чёрт знает что. Дичь какаето, 90-е. Взяли поламали дверь. Где у людей мозги?

Я у себя на болконе камеру поставлю. Чтобы этих дебилов к ответу привлечь.

Кстате, у нас же в 7-м подъезде на первом этаже живут. Неужели не слышали?

Ну раз поступило предложение по поводу строительства индивидуального жилого дома, а не кооператива. Тогда я тоже могу сказать, что все кто построил квартиры в нашем доме знал где и с кем придется жить. И сейчас кричать смысла нет. А по вопросу забора скажу так: я лично не собираюсь за него платить даже 1 рубля. Его ждет участь как и у домофона 7 подъезда. И заставить меня и многих жильцов нашего дома оплатить забор не возможно. Все эти оплаты можно навязать только через суд.
Ответьте на вопрос. Кто кроме самих жильцов может воровать лампочки и плафоны на этажах?

Ну раз поступило предложение по поводу строительства индивидуального жилого дома, а не кооператива. Тогда я тоже могу сказать, что все кто построил квартиры в нашем доме знал где и с кем придется жить. И сейчас кричать смысла нет. А по вопросу забора скажу так: я лично не собираюсь за него платить даже 1 рубля. Его ждет участь как и у домофона 7 подъезда. И заставить меня и многих жильцов нашего дома оплатить забор не возможно. Все эти оплаты можно навязать только через суд.
Ответьте на вопрос. Кто кроме самих жильцов может воровать лампочки и плафоны на этажах?

Начнем с того, что тут никто не кричит по поводу забора, здесь активные жильцы обсуждают моменты как и что следует устроить, что бы нам с вами жилось в доме комфортно и спокойно.
Никто не собирается через силу Вас к чему-то обязывать, надеюсь нам удастся склонить Вас на нашу строну на ближайшем собрании ))

Насчет лампочек и плафонов, у нас еще работает тьма наемных строителей-отделочников, у которых дома может не хватать лампочек. Да и чужаку не проблема попасть в подъезд, достаточно дождать у двери кого-либо из жильцов подъезда, ведь еще мало кто знает всех соседей в лицо.

огродить газ

Здрасти. Вот я бы лично побеспокоился о том что хрень газовая которая на той стороне дома , что к дороге, ранее была более менее защищена деревьями, а теперь их нет и -это никого не беспокоит что деревьев не стало - колхозанам радость дрова халява... Так вот к чему ; эта байда кусок трубы торчащий из земли очень опасная, огорожена хлипко и её просто необходимо огородить надёжно , если дешево и сердито то просто фундаментными блоками на расстоянии метра 2 хотя со всех сторон, отгородить нужно для того, чтоб какой нить шумахер слетевший с дороги не засадил в неё и весь дом не взлетел на воздух газ -это вам не шутка, а чтоб такой заборчик свалить который там есть и байкера достаточно, которых навалом по нашим кривым дорогам носятся... а уж если какой нить двух тонный болид туда залетит то быть беде.... А вы про забор....:superstition: думать надо .... А с домофоном конечно - это сделали твари из тойже банды что и шурупы разбрасывают, может не теже, но такие же , те же что и мусор в мешках в подъездах оставляют и забивают на вынос в контейнер, те что пишут всякую муть на стенах, рисуют и т.п. ... Сяло, тут ничё не поделать....:russian:

Я понимаю, что у нас есть проблемные жильцы, это издержки любого "льготного" дома, но подавляющее большинство людей, которых я вижу во дворе или подъезде производят очень хорошее впечатление. Соответственно утверждать, что тут все "колхозаны" и привыкайте "жить в навозе" и делать ничего по дому не надо, я бы не стал.
Могу предположить, что вандалят у нас в основном приходящие строители и подростки из деревни. Понятно, что огражденная территория и видеонаблюдение в большем призвано воздействовать психологически - этот дом и двор под контролем! На серьезные преступления (кражи, угоны, вандализм) многие в таком случае не пойдут, только близкие к алкогольной коме и то их можно будет вычислить, а так проходной двор, делай что хочешь, никто не видит.
Плюс эти мероприятия поднимут стоимость наших квартир.

В Боровлянах цивилизованные люди живут, себя уважают и окружающих людей, а у нас люди никого не уважают, бычки в окна выкидывают, плитку, стройматериалы и т.д. там где живут, там и гадят.

Везде люди одинаковые...
Если Вы видите, что кто-то ведет себя нехорошо - сделайте ему замечание, не проходите мимо!!!

Последнее редактирование:
Соседи,кто живет уже в доме, скажите, что у нас за проблемы с водой ? Уже второй раз приезжаю, чтобы вымыть окна и второй раз попадаю когда воды нет ( 7 этаж):shok:

Соседи,кто живет уже в доме, скажите, что у нас за проблемы с водой ? Уже второй раз приезжаю, чтобы вымыть окна и второй раз попадаю когда воды нет ( 7 этаж)
Как-то пропадала на пол дня, а так вродь всегда есть. Правда напор воды стал заметно ниже (у меня 8-й эт.). Может у вас, кто по стояку трубы переделывает, вот и отключают.

Подскажите,кто знает, наша паспортистка по-прежнему работает по вторникам и четвергам после 14-00 или уже что-нибудь поменялось? (надо паспорт ребенку заменить)

Подскажите,кто знает, наша паспортистка по-прежнему работает по вторникам и четвергам после 14-00 или уже что-нибудь поменялось? (надо паспорт ребенку заменить)
Вродь все то же, ток бывает она иногда на больничном

90 тыс. $ за 15 соток? И не понятно где, возле канализации? По фоткам не понять. Особенно нам актуально, как там указано,- "под игровой клуб или развлекательный центр", с названием типа - "Bogatyrevo PLAZA" или "Ozertso VIP Lounge Club" :)

Назад
Сверху