вот у моей знакомой муж тож оттуда, а она на ситроене С3 ездит..
это я с Меривой
Mama-to-be, или у тя еще кто есть с такой редкой в Беларуси бибикой ??? Я тож на С 3 засматривалась, тем более у нас уже было 2 ситроена в семье, да и внешне ничавошная машинка. Мужу в С3 не нра подвеска и уж ооочень низкий бампер. Не для наших дорог.
А кто на чем ездит, эт такое дело... чисто индивидуальное.. мот им как раз подвернулся ну ооочень привлекательый вариант С3, от которого они не смогли отказаться, кто знает?
мы машину выбирали особзнно. Сначала сформировали критерии, которые мы хотим видеть в машине. Это 2-е авто в семье (для жены-детей), т.е. городская небольшая машинка, маневренная и эргономичная. но в то же время это должна быть не букашка типа форда кашки, а вполне полноценное семейное авто, пусть и не для дальних путешествий, но для поездок по городу, в гипер, парк должны уместиться все 4 члена семьи+клумки. ПОэтому мы остановились на минивэне на базе В-класса.
Таких машин несколько - форд фьюжен, ниссан ноут, опель мерива ну мот еще что-то, не помню уже.
Мы пошли в салоны и посидели во всех этих машинках, прошерстили нет, отзывы, плюсы-минусы и прочее. Фьюжен отмели сразу, хотя фордисты в голос говорили, что у них фьюжен - кормилец и лидер продаж. Нам не понра вааще
Ниссан ноут понра внешне, внутри салон у Меривы выигрывает, но ноут гораздо дороже стоит. Отмели
Осталась Мерива. ПОсидели, порулили, подвигали сидельнья - это маленький конструктор. В общем, понра!
Осталось дело техники - найти на немецкийх сайтах неплохой экземплярец и доставить его в МИнск. Вот здесь муж, конечно, поработал. Несколько вариантов было, связывался с немцами, торговался. У него тоже, как и у
Mama-to-be, нюх на хорошие авто. В итоге взяли бибику 6-го года с пробегом 56 тыс км. за вменяемые деньги. Ну а привезти в Минск вообще не проблема, он с автовозами работает. В принципе, она нам обошлась столько же, сколько и на Малиновке, тока пробег на порядок меньше и состояние "не из Литвы-Бельгии-Франции-не на продажу". Для себя берутся машинки дороже.
Ну вот наша история. Может кому-то пригодится наш опыт в выборе авто.