Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Девчонки, а что вы скажите про ситроен С3?
Мы в 2003 году брали из салона С3, через 2 года (после окончания гар.обсл.) быстренько от нее избавились.Подвеска-слабое место, при температуре -5 уже не заводилась (дизель), очень много чего пришлось поменять по гарантии, в том числе и центральный замок. Сейчас у меня Пежо 307. Тоже француз, но уровень другой. Очень довольна.

MamaTu

New member
Крысятка, знакомая ездит на мериве, довольная она как слон, особенно эргономичностью и практичностью салона. Ее муж из автобизнеса, думается, что жене плохую бибику он бы не взял.
А я езжу на сценике, на который ваш муж добро не дал :) и тоже очень довольная, покупалась машина вслепую из Германии, выбиралась по зову сердца за один вечер на сайте мобиле.де. Увидела я ее и влюбилась. А меня чутье в выборе машины не подводило еще, моя предыдущая пежо 307 отслужила верой и правдой, мужу машину в инете нашла, он на нее нарадоваться не может, вот и сценик радует, ттт. А почему муж вариант сценика отвергает?

вот у моей знакомой муж тож оттуда, а она на ситроене С3 ездит..
это я с Меривой :) Mama-to-be, или у тя еще кто есть с такой редкой в Беларуси бибикой ??? Я тож на С 3 засматривалась, тем более у нас уже было 2 ситроена в семье, да и внешне ничавошная машинка. Мужу в С3 не нра подвеска и уж ооочень низкий бампер. Не для наших дорог.
А кто на чем ездит, эт такое дело... чисто индивидуальное.. мот им как раз подвернулся ну ооочень привлекательый вариант С3, от которого они не смогли отказаться, кто знает?
мы машину выбирали особзнно. Сначала сформировали критерии, которые мы хотим видеть в машине. Это 2-е авто в семье (для жены-детей), т.е. городская небольшая машинка, маневренная и эргономичная. но в то же время это должна быть не букашка типа форда кашки, а вполне полноценное семейное авто, пусть и не для дальних путешествий, но для поездок по городу, в гипер, парк должны уместиться все 4 члена семьи+клумки. ПОэтому мы остановились на минивэне на базе В-класса.
Таких машин несколько - форд фьюжен, ниссан ноут, опель мерива ну мот еще что-то, не помню уже.
Мы пошли в салоны и посидели во всех этих машинках, прошерстили нет, отзывы, плюсы-минусы и прочее. Фьюжен отмели сразу, хотя фордисты в голос говорили, что у них фьюжен - кормилец и лидер продаж. Нам не понра вааще
Ниссан ноут понра внешне, внутри салон у Меривы выигрывает, но ноут гораздо дороже стоит. Отмели
Осталась Мерива. ПОсидели, порулили, подвигали сидельнья - это маленький конструктор. В общем, понра!
Осталось дело техники - найти на немецкийх сайтах неплохой экземплярец и доставить его в МИнск. Вот здесь муж, конечно, поработал. Несколько вариантов было, связывался с немцами, торговался. У него тоже, как и у Mama-to-be, нюх на хорошие авто. В итоге взяли бибику 6-го года с пробегом 56 тыс км. за вменяемые деньги. Ну а привезти в Минск вообще не проблема, он с автовозами работает. В принципе, она нам обошлась столько же, сколько и на Малиновке, тока пробег на порядок меньше и состояние "не из Литвы-Бельгии-Франции-не на продажу". Для себя берутся машинки дороже.
Ну вот наша история. Может кому-то пригодится наш опыт в выборе авто.

MamaTu

New member
СветикМ, я думала тебя в эту темку попросить зайти :) а ты сама тут как тут! нюх?

LOLITA

New member
Мы вчера на заправлку ехали и по авторадио сказали о повышении - заправились. А вообще у нас есть карта скидочная, на Лукойле. Если не ошибаюсь когда больше 30 л заправляешь (а мы почти всегда до полного бака), то с 1 л - экономия 90 руб. Мелочь, а приятно на 2-3 тыщи меньше заплатить.

а где такую карточку получили?

Valamaya

кружусь
LOLITA, нам дали, когда каску оформляли. Только мы на Лукойле дизель свой не заправляем :( Жалко... Там хорошая выгода получается.

Natya

Жили-были ...
LOLITA, по хорошему знакомству от того кто такие карты выдает. Вообще там карта скидочная на разные всякие вещи, не только бензин. Мы пока только в качестве "бензиновой" используем.

mahsa

маМашка :)
насколько я помню страховая b&b дает клубную карту лукойла пр иоформлении каско, так было год назад.

так и есть

- Вместе со страховым полисом наш клиент получает бесплатную для него дисконтную карту автовладельца AUTOHELP · кроме всего прочего, клиент вместе с карточкой уже получает:

o скидку на топливо как в Беларуси, так и в России и Украине;
o скидку и гарантированную техническую помощь на дороге;
o информационную поддержку;
o скидки на мойку и шиномонтаж и др.

лукойл входит в автохелп

MamaTu

New member
мужу такую карточку МТС презентовал на НГ. Там много всяких скидок, и в Нордине, ЭМС 10%, на сайте www.mah.by был список.

Eka

Well-known member
я скидочную карточку на самом лукойле покупала. 2 или 3 тыры стоила.

Darishka

Мамуля для самых-самых
У меня Mazda 2, красная, объем 1,5. Никак не могу наездиться, такое удовольствие!!!!!!!!

Океана

New member
easy_lemyr, а как вам фольксвагеновский гольф?? Не дорого, очень надёжно и расход небольшой.

Juli_anna

New member
Приобрели Мазду6, а вот Мазду 626 как оказалось продать сложно. Даже не знаю на какой сайт давать объявку, все не активные. Или может лучше сразу на рынок гнать, подскажите плиз.

Kashtanka

New member
Приобрели Мазду6, а вот Мазду 626 как оказалось продать сложно. Даже не знаю на какой сайт давать объявку, все не активные. Или может лучше сразу на рынок гнать, подскажите плиз.
www.av.by
Сайт авторынка Малиновка

Kunata

Банда ёжиков :)
Сайт авторынка Малиновка
к авторынку малиновка сайт не имеет ни малейшего отношения. но вообще хуже от этого он не становится :)) - там хорошая посещаемость и по нему часто звонят. еще abw. by тоже хорош. ну и имхо в газету надо дать - в тот же автобизнес.

Kashtanka

New member
к авторынку малиновка сайт не имеет ни малейшего отношения
А почему под AV.BY написано Автомалиновка?
Просто мне муж сказал, что многие машины из тех, что на сайте часто бывают на этом авторынке...он занимается сам чем-то подобным:)

еще abw. by тоже хорош
да, но посещаемость там меньше, чем на av

ну и имхо в газету надо дать - в тот же автобизнес.
Работники этой газеты ходят по той же Малиновке в выходные и за деньги принимают объявления о продаже вашего авто, там на месте сразу фоткают и записывают всё что нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху