мой тандем

• Автор темы Автор темы borntobe
  • Дата начала Дата начала

borntobe

New member
моя старшенькая Алиска - очень возбудимый ребенок, поэтому, когда забеременела дочкой-погодкой, сразу поняла, что будет тандем. в первое критическое время он мне ОООЧЕНь помогал - мама нон-стоп и круглосуточно уделяет внимание сразу двоим деткам, все проблемы типа упала-расстроилась-испугалась замыкались на груди без отрыва от производства) ночью тоже как маленькая чуть завозится, старшая просыпалась и тут же присасывалась! при том, что до родов она ела грудь 1-3 раза за световой день, стала есть каждый час! я ей не отказывала, зато принятие малыша прошло мягче, чем у знакомых погодок!! через три месяца кормления старшей вернулись на обычное количества, по Алиске стала видна готовность к отлучению и мы плавно свернули кормления!
а вы кормили тандемом? расскажите, сколько и как вам это понравилось

borntobe,очень интересно. А как у вас во время беременности кормления протекали?

borntobe, мне вот тож интересно,а то жалко старшего отрывать,если что...)))а как беременность на лактации отражается?

Мышака, у меня кол-во молока ооочень уменьшилось, не чувствую приливов, кормить больно, такое ощущение что жилы тянут из груди, но я не отлучаю. Детка с грудью засыпает за 5 минут, это удобно :)

Девочки, если что, простите. Но по-моему я слышала, что во время беременности кормить грудью нельзя, т.к. это приводит к каким-то сокращениям матки, что может спровоцировать выкидыш. :fie: Я возможно, что-то путаю или не так поняла в свое время. Поэтому если что, прошу прощения. А лично мое мнение - то погодок я бы одновременно кормить не стала. Все-таки когда рождается один ребенок, ресурсов в организме рассчитано на одного, а когда еще одна беременность к этому - то думаю кому-то чего-то не хватит... Например, всем известно что беременным необходимо потреблять больше творога и молочных продуктов, дабы снабдить растущий плод кальцием. А когда еще этот кальций отдаешь с молочком... Или у беременных часто проблемы с гемоглобином... Короче, не претендую на правильность именно своего мнения, поэтому заранее прошу прощения, если кого-то оскорбила или обидела. :first_move:

darni,не обидели, такое мнение очень распространено. По информации международной молочной лиги (LLL) сосание практически не влияет на матку, т.к. в ней очень мало до опред.периода рецепторов реагирующих на окситоцин(кот.как известно вырабатывется во время сосания), эти рецепторы начинают увелич-ся где-то во второй половине бер-ти и значительно вырастают перед родами. Вообще в интернете очень много инфы на эту тему, если будет интересно - поищите.
Ну и самое главное - это психологический аспект, ребенок еще мал для отлучения, у него не удовлетворен сосательный рефлекс, при тандеме он легче переносит появление "конкурента"
Ну от мамы требуется повышенное внимание к своему питанию, возможно подключить хорошие витаминные добавки, да и немного она теряет с молоком, т.к. молока того крохи уходит...
Кстати проблемы с гемоглобином у беременных зачастую надуманны :)))

Я вот пока кормлю, вроде рано как-то отлучать и ре не готов совсем, но кормлю в основном на дневной сон и ночной, и несколько раз ночью. Если честно, была бы счастлива, если бы ре перестал просить грудь, а сам начал засыпать. Жутко болят соски во время кормления и кажется, что все силы уходят. Все врачи как только узнавали что я еще кормлю, сразу кричат, чтобы срочно бросала, перестала брать на руки и т.д. По наблюдениям с врачами спорить себе дороже так что молчу :)

darni,не обидели, такое мнение очень распространено.
Ну, я ж говорила что смотрю со своей колокольни ;) Просто в конкретно моем случае, у меня проблема со щитовидкой, сижу на гормонах и кормления естественно ослабили мой организм, образовались узлы...
Остановимся на том, что кормить можно двоих, только в том случае, если беременность протекает хорошо по всем показателям (нет угроз и т.д.) и организм мамочки полностью здоров. Так наверное будет правильнее...

Я тоже настраиваюсь на тандем.:preg:
Вот сейчас нам уже 33 недельки, а старшенькой 1,4 пока от сиси никак не может отлипнуть (я и не настаиваю). Мне так проще: засыпаем с сисей, а сейчас еще и зубки лезут (сися очень спасает):sosunok:
Кушаем дне раз 5, а ночью очень много (зубки), но больше не кушаем а просто сосем.
Врач конечно была против, говорила что у меня будет выкидыш.
Я теперь просто ничего не говорю ей.
Считаю, что если беременность проходит хорошо, то кормление ей не помешает. Но если есть какие-то проблемы - лучше не рисковать

Мышака, у меня кол-во молока ооочень уменьшилось, не чувствую приливов, кормить больно, такое ощущение что жилы тянут из груди
Тогда мы еще не беремнные)))а что за 5 минут обрубон,это даа....кайф!

Назад
Сверху