Мой любимый детский сад

Marin@

New member
На форуме в детсадовском разделе обычно обсуждают проблемы. И это правильно - здесь можно найти и совет, и участие. Тем не менее, предлагаю полностью позитивную тему о садиках: хорошие впечатления, любимые воспитатели и не только воспитатели, яркие события и т.д. Положительные эмоции полезны всем, не так ли?

Paperonni

New member
О, это правильно, Marin@, ведь приятного тоже много.
Моя доча ходит в детский садик № 503, обыкновенный, не ведомственный, в ясли, группа "Малышок", впечатления приятные, очень ей нравится, а она у меня барышня разборчивая, да и я тоже.
Воспитатели - отличные, все сами расскажут, что да как произошло днем, да еще и прическу сделают, три маленьких хвостика. Так что моя доча довольна, а ведь это главное, чтобы сам ребенок, ни мама, ни папа, а именно сам ребенок был доволен и с удовольствием ходил в садик. Дома мне показывает и пробует рассказать, во что они играли и что кушали, кто был в группе и т. д. Ой, можно долго об этом рассказывать и про утренники, и про игры и т.д
Так что впечатления у нас с дочей очень приятные.
За что СПАСИБО воспитателям и помощнице воспитателей.

Alise

New member
Моя ходит в садик №519 (около 2 роддома), садик санаторный, воспитатели и помощница воспитателей оччччень хорошие, моя малая души в них не чает....все расскажут, что произошло, а одна воспитательница даже показывает как ведет мой ребенок, нахохочешься от души.....

Nut

Осторожно: добрая собака!
А у нас в саду кавалер появился. Просят фотик на неделю дать, а то говорят сериалы прямо у них. И обувает нашу красавицу и кормит, и буську перед сном даёт. Я даже спецом в сад пошла, попросила показать мне этого жениха. А как не была два дня по болезни, говорят так тосковал, в шкафчик Любкин заглядывал, поправлял там вещи. Когда сказки им читают, то он всегда голову на колени Любомире кладёт, и она его гладит всю сказку. Я обалдела. Дома она редко чтобы кого долго гладила, и сама прибегает чмокнется и убегает. Не любит когда ее долго гладят. Это ясли. Что дальше будееееееет...

Marin@

New member
:pleasantry:Nut, дальше будет всё очень хорошо. Мне вот недавно девочка из такой же "сладкой парочки" (средняя группа) на резонное замечание о том, что им жениться рановато, возмущённо ответила: "Вы что?! Нам уже четыре с половиной!" А одна барышня лет пяти доверила на ушко страшную тайну: "А вы знаете, мой папа, когда спит ... пукает!" Тайну храню и никогда никому не раскрою, но когда важного, предствительного папу встречаю, настроение поднимается. Вот такие они, наши дети - славные, открытые и непосредственные.:biggrin: Очень мне нравится читать эту темку. Спасибо всем, кто откликнулся.

Paperonni

New member
:pleasantry:Nut, дальше будет всё очень хорошо. Мне вот недавно девочка из такой же "сладкой парочки" (средняя группа) на резонное замечание о том, что им жениться рановато, возмущённо ответила: "Вы что?! Нам уже четыре с половиной!" А одна барышня лет пяти доверила на ушко страшную тайну: "А вы знаете, мой папа, когда спит ... пукает!" Тайну храню и никогда никому не раскрою, но когда важного, предствительного папу встречаю, настроение поднимается. Вот такие они, наши дети - славные, открытые и непосредственные.:biggrin: Очень мне нравится читать эту темку. Спасибо всем, кто откликнулся.[/quot)

А представьте тогда, что знают про нас, родителей, воспитатели? :haha:
Если вы даже знаете, что чей-то папа пукает.:haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:

Marin@

New member
natti, дети действительно рассказывают воспитателям (в том случае, если они доверяют им) всё, что производит на них сильное впечатление. Иногда это настоящие "страшилки" из семейной жизни (тогда становится грустно и очень жаль маленького человечка). Умный воспитатель не станет выспрашивать, заострять внимание на том, что услышал - просто успокоит малыша и переведёт разговор в другое русло. Но ведь и дома по поведению ребёнка, его душевному спокойствию или, напротив, нервозности, а особенно по тому, как он играет в детский сад, разговаривает со своими игрушками и т.д. родители получают полное представление об обстановке в группе.

Янушка

New member
Вчера детский сад праздновал День рождения: зарядка на улице с клоунами, конкурс "Мисс детского сада", праздник во дворе со сказочными героями, конкурс рисунков на асфальте, на полдник - именинный пирог со свечами. Садику 18 лет. Впечатлений у ребёнка - море!

Oxy

New member
Моя ходит в садик №519 (около 2 роддома), садик санаторный...

Расскажите плиз поподробнее:
1. в санаторном садике вы в санаторной группе или обыкновенной?
2. чем отличается санаторный садик от обычного? Я имею ввиду, прочувствовал ли ребенок это на себе, действительно ли там проводят оздоровительные мероприятия, КАК ЧАСТО и КАК это повлияло на здоровье ребенка?
3. насколько трудно попасть именно в санаторный садик?

Елка1

Active member
Мы ходим в самый обыкновенный детский сад № 397, группа №1. И мы просто счастливы.:grin: Димка бежит в садик с удовольствием, ведь его там ждут его Трофимовна и Михайловна, так наши малыши зовут своих воспитателей - Антонину Трофимовну и Наталью Михайловну. :give heart: И в субботу с утра очень огорчается, что не надо идти в ясельки.
Жаль только, что эти воспитатели у нас только на один год, в этом году мы уже переходим в другую возрастную категорию:sad: и деток переводят.

Marin@

New member
Елка, если деткам и родителям вашей группы очень нравятся ваши воспитатели, вы можете попробовать обратиться к заведующей с просьбой перевести их вместе с вами из яслей в садовую группу. В нашем саду года три назад так и сделали, по просьбе родителей воспитатели ведут ребят до выпуска. И теперь каждый год воспитатели, набирая ясельную группу, знают, что они же этих деток через четыре года отправят в школу. Удачи!

Paperonni

New member
Елка, если деткам и родителям вашей группы очень нравятся ваши воспитатели, вы можете попробовать обратиться к заведующей с просьбой перевести их вместе с вами из яслей в садовую группу. В нашем саду года три назад так и сделали, по просьбе родителей воспитатели ведут ребят до выпуска. И теперь каждый год воспитатели, набирая ясельную группу, знают, что они же этих деток через четыре года отправят в школу. Удачи!
Да..это было бы хорошо..
Но я думаю, Marin@, что не во всех садиках такое возможно, например, в моем садике эти воспитатели работают только в яслях. То есть каждый год они набирают себе новых деток. А вот дальше, да, уже постоянный воспитатель.

Елка1

Active member
natti написал(а):
Да..это было бы хорошо..
Но я думаю, Marin@, что не во всех садиках такое возможно, например, в моем садике эти воспитатели работают только в яслях. То есть каждый год они набирают себе новых деток. А вот дальше, да, уже постоянный воспитатель.

Marin@ написал(а):

К сожалению мы уже пробовали обращаться к заведующей, но она отказала - где она найдет еще таких хороших воспитателей в ясельки.
Наша группа в этом году побила все показатели по посещаемости. У нас почти постоянно 100% - посещаемость, и это в ясельках.

Marin@

New member
Елка, жалко, что у вас не получается пройти весь садовский путь с воспитателями, которых вы уже полюбили и которым доверяете. Ну, что ж, тогда просто спасибо Антонине Трофимовне и Наталье Михайловне, воспитателям группы №1 детского садика №397 за их работу. Вот кто-нибудь им расскажет, как о них хорошо и тепло в интернете написали, и людям будет приятно. А заодно все узнают, что воспитатели тоже бывают замечательные, а не только тётки "с тяжёлым взглядом" (кто-то где-то так писал), у которых дети целый день ходят в соплях и в каше. И даже, может быть, хороших, добрых, чутких, добросовестных и ответственных намного больше. Спасибо, что отозвались.

**Olga**

Мама принцесс
Елка написал(а):
Мы ходим в самый обыкновенный детский сад № 397, группа №1. И мы просто счастливы. Димка бежит в садик с удовольствием, ведь его там ждут его Трофимовна и Михайловна, так наши малыши зовут своих воспитателей - Антонину Трофимовну и Наталью Михайловну

У меня Катюша первый год ходила тоже в 397-ой и воспитателем у нас была Антонина Трофимовна, а вторая - Людмила Николаевна. Ходили тоже с удовольствием всегда, правда редко, так как очень часто болели

А потом перешли в санаторный №402. Там у нас много воспитателей менялось. Самая лучшая, на мой взгляд, Марина Михайловна.

Ксюшу планирую в 397-й отдать. Может, попадем к Антонине Трофимовне :)

Елка1

Active member
А мы нашу Машяшку тоже будем пытаться к этим же воспитателям в группу "пропихнут", а то уж очень много желающих, 2007 года рождения.:p (а еще говорят маленькая рождаемость:haha:ь)
И нет ничего хуже, чем когда воспитатели все время меняются.

**Olga**

Мама принцесс
Елка,
Значит, пойдем в одну группу ;-)
Мы на 2 дня вас младше. А Вы где живете на Голубева? мы в 11-ом

Елка1

Active member
Елка,
Значит, пойдем в одну группу ;-)
Мы на 2 дня вас младше. А Вы где живете на Голубева? мы в 11-ом

Мы тоже в 11 (8 подъезд), и гуляем во дворе, между 4-и 5 подъездами.

прихожу Забирать своего красавца в четверг из садика, а он с Аленой прощается и бусякаются. Проходит 10 минут приходим на площадку, Аленка бросается ему на встречу как будто 100 лет не видела.

**Olga**

Мама принцесс
Елка,
мы тоже там же гуляем, но видно, в разное время :)

Скажите, а сколько у Вас деток в группе? И как там с питанием?
У меня вот как раз одно из негативных воспоминаний - меню.
Зато потом, как в санаторный перевелись, удивляло, что и соки и фрукты дают. Может, и в обычных садах уже что-то изменилось?

Елка1

Active member
Мы обычно гуляем во дворе с 17.10 до 19.00 (муж идет с работы и забирает нас с площадки)
У нас в группе 20 деток. С этого года набирают аж 3 ясельных группы.
С питанием - могло бы быть и получше, но у нас в саду просто "неудачная" сестра диетпитания (уже давно пенсеонного возраста). Просто помешана на овощных рагу и морковке. Но было достаточно всего парочки бесед (правда переодически приходится напоминать) и все становится получше. Если у деток аллергия им готовят отдельно.

Сверху