Мой парень-маменькин сынок?

Tink

New member
Здравтсвуйте,Наталья!Меня зовут Настя.У меня к Вам вопрос,не могу принять решение..Дело в том,что я год встречаюсь с парнем,отношения серьёзные.Человек он мягкий,культурный,верующий(хорошо разбирается в православной культуре),2 высших образования,но проблема в том,что он находится под очень сильным влиянием своей мамы.несколько слов о маме:мама-психолог,сильная женщина,в разводе,с 13 лет воспитывает сына одна(отец пил).Она очень любит слушать чужие проблемы!!!!! и умеет помочь(если она этого хочет).Нашим отношениям она с самого начала была не рада(мои догадки:я без высшего образования,иногородняя(живу в общежитии).ПО ПЕРВОМУ ЗОВУ ЛЕТИТ К НЕЙ.Контролируют все его деньги.Но если у него есть хоть какая капейка,он обязательно выпьет(обычно пиво),пьёт один.Он осознаёт свою тягу к выпевке и просит у меня помощи(помогала лечиться у психолога).И вот я на распутье:его мама не хочет нашего союза(не верит в мою любовь),а я :с одной стороны его отрицательно настроенная мама,а с другой любимый парень с проблемами...мне кажется ,что мама в его жизни номер один и так будет,даже если мы поженимся.Мне сейчас плохо от чувства выбора,как быть?И тяжело расстаться,и страшно остаться...

Наталья Белая

психолог
Tink, то, что мама психолог, совсем не может гарантировать, что она будет идеальна, согласитесь.Думаю, что психолог она на работе, а вот с сыном, она просто мама, поэтому здесь вполне естественны сложности в отношениях.
Мне кажется, что вам с ним вместе нужно пойти к семейному психологу и разобраться с вашими отношениями.А разбираясь, будет затронута и тема его отношений с мамой, тогда у него будет возможность что-то отработать и поменять.
Меня пугает то, что его отец пил, и хоть мама с ним развелась, это не значит, что она разобралась со своей созависимостью, которая не могла не быть, если она жила с зависимым человеком.Похоже сценарий ее отношений с мужем и на сына перешел.Если это так, то у него есть риск иметь с этим проблемы.

Tink

New member
Спасибо,что ответили!Он сказал.что будет ходить к психологу при церкви...А вчера опять звонил(пьяный)обьяснил так:у друга умерла мама,вот они и выпили...и вообще сказал,что я хочу чтобы он был сильным,а сильных мужчин не бывает..я сказала чтобы он мне больше не звонил.

Tink

New member
Мы встречаемся,но по моему как=то отдалились..он сказал,что устал от моего"контроля",что не хочет усложнять себе жизнь.Скорей всего это мама убедила его поменьше меня слушать...грустно как-то,всречаешься с человеком,думаешь,что он думает о тебе,а выходит,что он думает"а что скажет мама?"

Tink

New member
Здравствуйте,Наталья!С праздниками Вас!Мы вместе встретили Новый Год т.е. я,он и его мама.Обстановка была натянута,она демонстрировала холодное отношение.Потом мы продолжили встречать с его друзьями.У меня чувство какого-то безразличия:мне всё равно как она отногситься,всё равно что мой парень с такими особенностями...Будь как будет....

Сверху