Моя белая мечта

Divinka

POWERPUFF GIRL
Пеппи, в "Пряже" на Богдановича напротив Суворовского. Стоили.... то ли 5.600, то ли 6.500, Что-то около того. Я просто кучу ниток покупала, точно каждую цену не помню :(
Пеппи, ты глянь ссылки на предыдущей странице, что Калина давала, там оч подробно показано, как вязать на вилке. С виду - раз плюнуть :biggrin:

Пеппи

New member
Divinka, спасибо!
Да, я читала, точнее смотрела картинки с предыдущей страницы, только в этой безрукавке узорчики помудреней будут, вот и боюсь.
А сколько ниток примерно нужно? Грамм триста хватит? или четыре мотка покупать?

Jahenka

влюбленная в мир
Калина, из линеек???? По картинкам для первой кофточки я бы предположила, что скорее из гвоздей можно сделать :biggrin:

Калина

New member
Пеппи, я так думаю что 300 гр вполне достаточно.
Supergirl, спасиб=)
Jahenka, для первой кофточки я вообще карточку использовала, а тут надо длинные полосы - я боюсь не прокатит=) Один из вариантов самодельной вилки (пенопласт+ спицы)
__________183.jpg

Romachka

New member
Калина, скинь мне всю информацию в личку(что надо и цену)

Jahenka

влюбленная в мир
Калина, о, вот я тоже про спицы подумала :) Осталось найти кусок пенопласта, чтоб втыкнуть :)

Well-known member
Калина, я начала вязать вашу - а теперь и мою - белую мечту.
Так как опыта работы с вилкой и вязанием мотивами нету, то сразу хочу спросить.
1. Сколько лепестков было у ваших цветочков? 18, как на схеме?
2. Как вы соединяли мотивы - в процессе обвязки или обвязывали каждый цветок, обрывали нить, а потом сшивали цветы?
3. Чем заполняли пустые места? Сеткой?

Калина

New member
Jahenka, могу пенопластом поделиться=) Ток говорят, что лучше не спицы, а линейки - тогда серединка не так уезжает в стороны.
Age, 1 я сначала попробовала с другим количеством лепестков - ничего не вышло, так что только 18 (тогда с соседними мотивами соединяется по схеме сот).
2 мотивы соединять лучше всего в процессе обвязки, т.к. потом сшивать еще нитку обрывать - больше мест в которых потом разойтись может, дольше и вообще.
3 пустых мест нет в центре, по краю только один раз обвзала и все.

Well-known member
Калина, в центре понятно, что нет, а вот на оригинале кофты видно, что где-то по краю рукава есть.
А еще вопрос (скорее всего тупой) - как вы делали сам цветок? Каждый от новой нитки? И как закрепляли центр ?

Калина

New member
Age, по краю рукава можно сделать, но это в процессе надо смотреть - так сложновато объяснить. Давайте до рукавов когда дойдете, тогда прикинем как лучше? Просто там еще есть ньюанс соединения рукава с "туловищем", я скажу потом, когда будет лучше представление об этом, хорошо?
Вопрос про цветочки абсолютно нормальный. Сначала делала каждый от новой нитки, потом перешла к более рациональному - вывязываю часть цветка до соединения с новым, потом 6 воздушных и новый цветок. Больше 7 штук за один обрыв нити не получалось чтобы не перепутать. Центр я просто завязывала ниткой, пробовала одним "лепестком", но получилось хуже, но некоторые на осинке делали и так.

Пеппи

New member
А до меня уже более-менее дошло как вязать эту безрукавку :)
Только не могу понять с чего начать :) и еще как уложить "узор" в выкройку (как точнее выразиться просто не знаю :))
Я уеду на неделю, потом обязательно вас догоню :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Пеппи, еще вопрос кто кого догонять будет :big boss:
Я ваще пока не представляю как к этому чуду подступиться, вся надежда на вилочных профи :air kiss:

Ирена

всех люблю
Калина, почти связала вашу белую мечту только в синем цвете. потом поищу "манекен", чтоб сфоткать, т.к. на мне так хорошо смотреться не будет)))))))))

Инга_

New member
Калина, очень все красиво. Я сейчас вяжу вашу белую мечту. Правда делаю не на вилке или карточке. У меня еще с детства есть заготовка для цветочка из пластиковой крышки. Там как раз 18 лепестков получается. По моему удобней получается. Мне так точно. Очень хочется связать бузрукавку. Может поделитесь описанием? Сама пока не очень соображаю, как это все сделать. Спасибо

Настенька

New member
С кофточкой вроде все понятно, а вот безрукавочку... Не могу додуматсякак Это сделать. Могжет подскажите как начать.

Калина

New member
Kasik, Лилу Даллас мерси=)
Ирена, обязательно сфоткайте!
Инга_, Настенька я пока еще в процессе теоретической части работы над жилеткой. Все никак время выкроить не удаётся, сначала "вилку"освоила, но это на самом деле не то немножко. Безрукавка точно связана на линейке. Видели бы вы лицо продавщицы канцтоваров когда я линейку выбирала по ширине, а не по длинне!=)

Сверху